Сообщество Империал: Советы по выживанию в осаждённом городе: Путь одиночки - Шутеры и Экшены - Игровые Статьи - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Игровые Статьи > Шутеры и Экшены > Советы по выживанию в осаждённом городе: Путь одиночки Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 18 Ноя 2014, 04:50
  • Обновлено: 21 Ноя 2014, 13:55
  • Просмотры: 3802

Дополнительно

Репутация: 3
Советы по выживанию в осаждённом городе: Путь одиночки

Описание: Перевод советов из Steam от Tea Игра: This War of Mine
This War of Mine

Советы по выживанию в осаждённом городе: Путь одиночки

Это руководство предназначено тем, у кого из всех выживших остался только один человек. Разработчики заявляют, что играть одним персонажем будет чрезвычайно сложно, а некоторые игроки уже заявили, что это вообще нереально. Что ж, читайте, история волка-одиночки.


Незнакомец
Идея этого руководства родилась после шести моих предыдущих прохождений. Я начинал играть только за Марко. Я пробовал играть большими группами и малыми, но теперь я взял себе только одного опытного незнакомца. Для соло игры вы должны убрать прочих спутников. Вы можете просто использовать рестарт, пока не получите нужного результата, либо вы можете начать играть за двух и убить второго. Но будьте осторожны, чтобы это не сломало морально вашего главного персонажа. Если союзник умрёт, он ни в коем случае не должен впасть в состояние депрессии. Он должен быть способен совершать ночные выходы и избегать налётов, в противном случае он может получить ранение и это обязательно закончится для него печально. Поэтому важно, чтобы когда ваш главный персонаж останется один, од должен быть в здравом уме и добром здравии. Итак, когда вы заимеете одного персонажа, считайте вы готовы.


Скрытая шкатулка (это очень важная часть, в какой-то мере чит)
Итак, вы один и когда вы заняты поиском вещей в окрестностях, кто же защитит ваши пожитки от банд мародёров? Никто. Это проблема, поскольку налётчики украдут у вас всё, что у вас есть. Вы будете воровать у одних, а другие будут воровать у вас = топтание на месте. Налётчики набрасываются на самые ценные вещи (например, зимой они в первую очередь украдут дрова). Надо сделать так, чтобы они не смогли ничего украсть.


Но выход был найден. В вашем доме, есть груды хлама. Теперь, когда вы начали игру, расчистите эту кучи, чтобы обзавестись первыми предметами. Потом подойдите к любому шкафчику и откройте его. Вы можете брать из него любые вещи, но оставьте как минимум два занятых слота. Т.е. отныне это ваш сейф, откуда и куда вы можете брать нужные вещи, и хранить пока ненужные. Главное не опустошать полностью шкафчик. И мародёры не будут там рыться. Наверно, это игровая условность, но она 100% работает. И она меняет всё.

Отныне вы можете накапливать просто гигантские кучи ресурсов (помните, что нельзя полностью опустошать шкафчики). Вы теперь должны кормить только одного человека и не обязаны защищать дом. Теперь вы спокойно можете ночью шариться по окрестностям, а днём отсыпаться.

Цикл: сон – мародёрство, работа по дому – мародёрство
Никто не поможет вам выжить, это значит, что вы всего должны добиться сами. Важно экономить время, днём, сразу после еды вы должны спать. Избегайте усталости насколько возможно. К наступлению каждой ночи вы должны быть здоровы как огурчик, поскольку в случае ночной атаки от бандитов вы вряд ли отобьётесь без ранения, и тогда вам неизбежно придёт конец. Поэтому, днём отдых, ночью на дело. Ночью вы добываете нужные предметы для жизни и избегаете налётов.


Убийца
Для одиночной игры, советую убивать всех и чем раньше, тем лучше, а что у них есть присваивать себе. Это даст вам огромное преимущество. Но следите за душевным состоянием героя, иначе он может сломаться. В принципе вы можете помогать другим и делиться припасами, но тогда выживать станет сложнее.

Мастер торговли
С вашим обилием предметов и всего лишь одним ртом для кормёжки, у вас есть большое преимущество при торговле с Франко. Он будет жёстко торговаться, в первую очередь позаботьтесь о еде, топливо, оружие, затем лопата или топор, а по возможности оба. Если он требует слишком много, т опошлите его куда подальше. К следующей встрече затарьтесь электродеталями (он их особо любит) и снова торгуйтесь.

Просчитывайте риски
Прожив первую неделю, вы, возможно, нанесли вред некоторым невинным людям, но это жизнь. Так или иначе, надо выживать. По окончанию первой недели, заканчивается так сказать мирный цикл. Далее пойдут локации с бандитами. Совет: убивайте их сразу, затрачивая по 1-2 дня на зачистку, и 2-3 дня на расчистку и выгребание всего полезного.


Марко возвращается после опасной миссии
Как не попасть под пули и избежать смерти
Когда вас заметят, старайтесь догнать цель до того, как она поднимет шухер. Лучше использовать стелс-атаку. И снимать так одного за одним. Не надо тратить пули зря, и уж точно не надо полагаться на честный бой! Никогда! Убийство бандюг не отражается на психологическом состоянии вашего героя, но вот они не всегда согласны покорно лезть на убой. Лестницы могу стать отличным местом для засады, также место у окна, чтобы в случае чего свалить. Но убийство из укрытия – это идеально. Лучше лишний раз спрятаться, чем награбить побольше. Если вас спалили на краже, бегите, либо бегите в укромное местечко, либо на другой этаж, чтобы там подстеречь догоняющих.

Когда время зайдёт за 20 дней и больше, все риски поднимутся в разы. В таких рискованных локациях как Бордель, лучше не рисковать вообще, слишком высоки ставки.


Не отчаиваемся
По мере выживания не впадайте в депрессию. Да, вы всего лишь одиночка, но зато живой. Если у вас будет не хватать пищи, то соорудите парочку крысоловок. Также поможет торговля. Всегда, когда видите группу вооружённых людей, задайте себе вопрос: а стоит ли это того? Ответ: нет.

Пережидание войны
Когда у вас много еды и снаряжения, то вы можете вообще никуда не лезть и переждать пару суток дома. Спать днём, охранять ночью. Но можно потратить время и большей пользой, например, сделав гитару, мягкое кресло и взяв книжечку из вашего сейфа.


Проверьте радио, чтобы послушать, как там дела, на войне и в городе

Трудности
В моём одиночно прохождении я создавал себе дополнительные трудности, из которых я могу выделить около шести основных:

1) Неудержимые русские: игра за Бориса. Все другие персонажи должны умереть в течение 3-х дней.



2) Идеальное прохождение для соло, это Марко или Павло. Все другие персонажи должны умереть в течение 3-х дней.
3) Соло за персонажа у которого рюкзак только с 8 ячейками, например, Антон и Света.



4) Зомби-стиль: будьте серьёзно ранены, но сумейте выкарабкаться из лап смерти.
5) Спокойное прохождение: соло игра, и персонаж при этом не опечален, не в депрессии и не убит горем.
6) И высший бал: закончить игру, вообще не причинив вреда невиновным.



Вывод
Ну вот и всё. Остаётся пожелать удачи, тёплых зим и безопасных вылазок.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Игровые Статьи > Шутеры и Экшены > Советы по выживанию в осаждённом городе: Путь одиночки Обратная Связь
      Стиль:
        10 Дек 2016, 11:52
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики