Сообщество Империал: Кейден Бретгард - покрытый тайнами полукровка. Глава II. - AAR'ы The Elder Scrolls - The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Кейден Бретгард - покрытый тайнами полукровка. Глава II. Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: DenStark

Информация по статье

  • Добавлено: 18 Ноя 2014, 21:21
  • Обновлено: 22 Дек 2014, 22:38
  • Просмотры: 242

Дополнительно

Репутация: 1
Кейден Бретгард - покрытый тайнами полукровка. Глава II.

Описание: Кейден Бретгард - покрытый тайнами полукровка. Глава II. Кости и кровь.
II. Кости и кровь


Кейден находился перед южным входом в древнюю нордскую гробницу. Это сооружение проходило насквозь горный хребет и пройдя через северный выход можно было спуститься к дороге вдоль Белой реки. Ко входу вела старая обледеневшая дорога, справа отвесная стена, слева обрыв, и ветер. Ветер, который пытался содрать с тебя одежду, то вдавливающий тебя в стену, то толкающий в бездну, то успокаивающийся ненадолго, чтобы внезапно взвихриться и залепить тебе лицо снегом. И, да, кричащий, уукающий, верещащий и воющий. Бастион Кричащий Ветер оправдывал свое название, по крайней мере с южной своей стороны. Отсюда как на ладони был виден Фолкрит, казалось, разбежись посильнее, оттолкнись, и ... После довольно продолжительного полета окажешься на местном кладбище героев, правда, вряд ли тебя будут таковым считать, героем то, безумцем это да. И Каст, сошкребая твои останки, будет приговаривать:
- Да, ты мертвый, да, лежишь на кладбище героев, но нет, ты не герой, ты дубина безмозглая.. Хм, уже и в прямом и в переносном смыслах безмозглая.
Сошкребет останки, утащит в лес, да там и закопает. Каст он такой, слишком любит свою работу и свое кладбище, чтобы позволить таким летунам занимать места будущих настоящих героев.
А наш герой как раз закончил проверять оружие, перебрал эльфийские стрелы, подтянул тетиву на луке, подправил мечи. Все лишнее спрятал в ближайших зарослях снежноягодника, чтобы не звенеть, не бренчать и легко ступать. Сегодня снова пригодятся навыки скрытности, делающие его практически невидимым для противника. Зелья отсортированы и рассованы по специальным узким карманам, в которых они не болтаются, но легко извлекаются в нужный момент. Кольцо с зачарованием лучника на указательном пальце создает в ладони ощущение легкости и какой-то небольшой наэлектризованности.
Бретгард преодолел первые замерзшие ступени и двинулся ко входу.
Спойлер (скрытая информация)

Ступать приходилось осторожно, чтобы не подскользнуться под порывами ветра. На полпути к следующему лестничному пролету перед Кейденом снова взметнулся вихрь снежинок, а за ним вдруг блеснули синим колючие глаза. Глаза драугра. Началось. Создание, когда-то давно бывшее нордом, взмахнуло древним, но от того не менее смертоносным, мечом. Пронизывающий ветер играл с остатками волос, одежды и доспехов, практически вросших в его почерневшую мертвую плоть, но что холод драугру?
Спойлер (скрытая информация)

Вот сталь другое дело. Бретгард обнажил мечи и встретил нежить выпадом. Одним мечом отклоняя и парируя удары драугра, вторым рубя его плоть, Кейден заставлял врага пятиться, пока тот не упал. Последним взмахом мечник заставил погаснуть синие глаза навсегда. Ну или очень надолго, разве можно с такими быть в чем-то уверенным.
Спойлер (скрытая информация)

Пригнувшись он дошел до развилки - справа лестница наверх ко входу в бастион, слева спуск на площадку. А на площадке то сундук лежит. Кейден не привык разбрасываться сундуками с (ну а вдруг?) сокровищами. Поэтому он практически съехал по обледеневшим ступяням вниз, как вдруг до него донеслось характерное жутковатое постукивание, поскрипывание. Резко обернувшись он встретился взглядом с еще одной парой горящих синих глаз, на этот раз принадлежащих ходячему скелету.
Спойлер (скрытая информация)

Щелкнув зубами очередной представитель мертвого сообщества Тамриэля выхватил из-за пояса дубинку... Ну как из-за пояса? Правильней сказать было бы из тазобедренной части. Ну и вообще он был абсолютно голый, какой уж тут пояс...
Спойлер (скрытая информация)

Кейден выхватил оружие и приготовился пересчитать кости нечисти, вставшей на его пути к (нет, ну а вдруг?!) сокровищу.
Спойлер (скрытая информация)

Сталь сошлась с дубинкой и костями, звона не было, если бы кто прислушался, подумал бы, что работает лесоруб.
Спойлер (скрытая информация)

Спойлер (скрытая информация)

Быстро отделив верхние конечности от корпуса воин снес скелету череп и сильным пинком послал его в сторону Фолкрита. Грудой костей лежал поверженный враг и ничто теперь не мешало взлому сундука. Одной отмычки хватило Кейдену чтобы расправиться с замком, одного взгляда хватило чтобы разочароваться в содержимом. Немного монет, пара камешков. Тьфу. Вдруг сверху послышался хруст снега под чьими-то ногами. Бретгард отскочил от сундука и прижался к стене, доставая лук.
Спойлер (скрытая информация)

Все так же прижимаясь он тихо пошел в сторону лестницы, ведущей наверх, обратно к развилке. Поднявшись и осторожно выглянув он увидел драугра, глазеющего на открытый сундук. Стрела практически бесшумно легла на тетиву и воин прицелился.
Спойлер (скрытая информация)

У этих стражей гробниц отличный нюх и, будто почувствовав чужой взгляд, драугр повернулся к Кейдену.
Спойлер (скрытая информация)

В тот же миг эльфийская стрела с хрустом вошла меж его глаз, а следом вторая раздробила половину челюсти. Драугр отшатнулся и грузно упал, подняв облако снежинок. Кейден поднялся по ступеням и, поднапрягшись, выдернул стрелы из побежденного врага. Они еще могут пригодиться там, внутри. Проход был свободен и воин, не теряя времени, вошел в бастион.
Спойлер (скрытая информация)

Он оказался в просторном первом зале с множеством горящих свечей. Ветер то шептал, то взвывал где-то под потолком, но будто обходил огонь стороной, пахло сыростью и затхлостью. Слышно было как где-то журчит вода.
Спойлер (скрытая информация)

Полустертые ступени широкой лестницы вели вниз, в полумрак гробницы. Стараясь двигаться абсолютно бесшумно Кейден спускался вдоль поросшей зеленоватым мхом стены.
Спойлер (скрытая информация)

Спустившись он попал в каменный коридор, который спустя немного времени привел его к каменной же полускрытой двери. Рядом, покачиваясь, свисала цепь с кольцом, недвусмысленно указывая на свое предназначение. Готовый ко всему воин дернул за кольцо и напрягся, выставив мечи перед собой. С негромким скрежетом дверь отошла в сторону.
Спойлер (скрытая информация)

За ней никого не оказалось. Кейден выдохнул и опустил глаза. На полу аккуратно лежал зачарованный меч и части брони. "Хм, приз за соблюдение тишины?" - подумал Бретгард и отложил находку в сторону. Забрать можно будет позже, а пока следует идти налегке.
Спойлер (скрытая информация)

Перед ним коридор разветвлялся. "Направо или налево?" - подумал Кейден и выбрал налево. Редкие свечи освещали пустые ниши, стул, кувшины, еще поворот налево, новый зал, залитый кровью. Пыточная. Инструменты для причинения немыслимой боли, клетки в углу, и еще одна, подвешена к потолку цепями. В ней обгоревшие останки человека. Или орка, или эльфа, кто же теперь разберет.
Спойлер (скрытая информация)

Лужи крови, разбитый кувшин, трэлл вампиров...
- Девятеро!
- Ты!?
Спойлер (скрытая информация)

Сидевшая в рогатом шлеме и броне, среди крови и смерти, она была прекрасна все равно. Как и всегда.
- Хельда. - поприветствовал он ее. - Все еще не обращена?
- Что ты здесь делаешь? Ты... Ты излечился! - это уже не было вопросом, но он все равно утвердительно кивнул.
Спойлер (скрытая информация)

Прислужница вампиров встала и начала обходить вокруг него.
- И после всего ты посмел прийти к нам? На что ты надеешься, Стерх?
Кейден в свою очередь начал движение вокруг нее.
- Ну может быть на то, что ты вспомнишь нашу, хм, дружбу и расскажешь, что здесь забыл клан?
Она расхохоталась.
- Дружбу? Я, хм, дружила не с человеком, нет. И не с предателем. - она выхватила меч и ударила им о щит. - А теперь, когда я принесу твою голову Радьягру, он точно обратит меня!
- Радьягр? Здесь? Он же не вылазил из библиотеки. - Бретгард также обнажил клинки.
Спойлер (скрытая информация)

- Ты много пропустил, Стерх. Он вышел из библиотеки, и как вышел! Так что через час стал главой клана. О, он безумен в своих идеях, но как он силен! - она сделала первый выпад.
Спойлер (скрытая информация)

- И что же за идеи это, любезная Хельда? - парировав ее удар он нанес ответный. По щиту.
Спойлер (скрытая информация)

- Скоро, скоро вампиры станут править Тамриэлем. И это будут не волкихарские вампиры! - Сделав финт она попыталась достать его плечо. Он снова парировал и одновременно поцарапал ее кирасу.
Спойлер (скрытая информация)

- Хм. А Харкон об этом знает? - Они снова шли по кругу, не спуская глаз с друг друга.
- Узнает! - Хельда прыгнула, пытаясь продавить его щитом и ударить мечом сбоку.
Спойлер (скрытая информация)

Он оттолкнул ее, уходя вправо от удара.
- Как в старые добрые годы, да, Хельда? - Усмехнулся Кейден.
Спойлер (скрытая информация)

- Я многому научилась с тех пор, предатель. - Теперь это был рубящий удар сверху. Сильный удар, сноровистый. Отводя его Бретгард пнул ее в колено и чуть не достал клинком в плечо.
Спойлер (скрытая информация)

И снова они закружили по окровавленному полу. Скоро крови здесь добавится.
Спойлер (скрытая информация)

- И как же. Радьягр. Это сделает? - Теперь Кейден нападал. Выпад справа. Щит. Финт слева. Парирован и ответный удар. Отведен и вторым клинком хлесткий по руке. Вот и первая кровь.
Спойлер (скрытая информация)

- Ерунда! Сделает! Уже делает! - Выставив щит и пригнувшись Хельда рванулась к нему, ударила мечом снизу.
Спойлер (скрытая информация)

Но его уже не было на том месте. Снова уходя вправо он крутанулся и размашисто, самым острием клинка, перерубил ей шею. Хлынула кровь и Хельда молча рухнула ему под ноги. Шлем покатился по полу. Ее светлые волосы взметнулись и опали. Волосы, которые он когда-то гладил.
- Я тоже многому научился, Хельда.
Спойлер (скрытая информация)

Он смотрел на бывшую подругу и не чувствовал жалости. Слишком давно это было и слишком многое случилось с тех пор. А еще многое предстоит еще сегодня.
Спойлер (скрытая информация)

Он повернулся и пошел дальше, на знакомый неприятный поскрипывающий звук. Здесь еще будет много крови. Крови и костей.

Читать 2-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > Кейден Бретгард - покрытый тайнами полукровка. Глава II. Обратная Связь
      Стиль:
        09 Дек 2016, 20:35
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики