Сообщество Империал: [ААР] Кампания «Пасынки Джихада»: Миссия №3, часть 2 - AAR'ы по Варгеймам - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сообщество Империал > Библиотека > Мир Варгеймов > AAR'ы по Варгеймам > [ААР] Кампания «Пасынки Джихада»: Миссия №3, часть 2 Регистрация

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 09 Дек 2014, 20:13
  • Обновлено: 21 Янв 2015, 06:17
  • Просмотры: 698

Дополнительно

Репутация: 3
[ААР] Кампания «Пасынки Джихада»: Миссия №3, часть 2

Описание: Борьба Сирии против иностраной интервенции
Продолжение 3-ей миссии «Ночная охота»

В критический момент прорыва американской колонны к сирийцам подошло подкрепление в виде колонны машин с Аскерами на борту. Они сразу же были направлены на угрожающие участки: в карьерный офис и к кафе у дороги.


Колонна аскеров
А тем временем к карьерному офису уже начали подбираться американцы. Сначала была предпринята попытка удержать их на расстоянии огнём, но мои боевики были быстро подавлены – всё-таки американская пехота лучше, как-никак.


Огонь с позиций офиса
После этого всем оставшимся подразделениям был дан приказ залечь и выжидать. На средних и дальних дистанциях у сирийцев не было шансов, но вот в ближнем бою старый добрый АК давал жару.

Пока в карьерном офисе накал боёв уменьшился, всё внимание переместилось на прорыв американской колонны. Остановить их было нечем, поэтому пришлось задействовать драгоценные ПТУРы.

Перед этим двигающую колонну Хаммеров американцев начали обстреливать сирийские солдаты, до этого прятавшиеся в развалинах. Началась мощная стрекотня. Амеры проспали засаду, но не сбавляя скорости начали палить в ответку.




Начало атаки на колонну Хаммеров
Но на это и был расчёт. Пока американцы вели огонь по солдатам, ПТУРы могли спокойно начать работать без угрозы для себя.


После первых залпов ПТУРов
И отработали на отлично. Был один только недолёт. Все остальные попали по целям. Приоритет отдавался машинам оборудованным пулемётами и особенно ПТУРами. Было уничтожено около 4-5 машин. На ходу остались в основном машины целеуказания, ими занялась пехота. Остатки американцев выжили только потому, что ракеты для ПТУРов были на вес золото, в противном случае там никто бы не уцелел.

И в этот самый момент неожиданно появился тот, кого собственно и ждали. Основная американо-английская бронегруппа. 6-8 танков и столько же боевых машин. И с ходу начали править бал. Танки принялись ровнять роту солдат, ведшую бой с колонной Хаммеров.


Челенджеры "наводят порядок"
Пару минут обстрелов заставили замолчать сирийских солдат. Но от хаммеровской колонны осталось только две машины.

После подавления солдат в развалинах бронегруппа мелено двинулась по шоссе. Я решил не выжидать и дал зелёный свет расчётам ПТУРов. Ночная охота началась.

Надо сказать несмотря на огромное расстояние все ракеты попадали в цель, но увы, английские Челенджеры – крепкие орешки. Даже при попадание в заднюю часть.



Попадания (не фатальные) в танки противника
На один танк пришлось где-то 2-3 ракеты. Очень много. И это стало самым большим разочарованием. Из строя было выведено 2 танка, но основная колонна прошла дальше. Ещё большие надежды возлагались на фугасы, заложенные по пути следования группы, но мои подрывники были обнаружены и ликвидированы.


"Лицо войны". Экипаж этого танка уже не вернётся домой
Тем временем американцы начали штурм карьерного офиса. Вражеская пехота по окопам продвинулась до самых стен.


Американская пехота во всей красе. Убойная огневая мощь
Они шквальным огнём прижали солдат на холме. Всякая помощь, которую я высылал им, уничтожалась. Так было потеряно две легковушки.

В конце концов янки закидали гранатами моих солдат и окончательно овладели господствующей высотой на хребте.


Захват последней точки на холме
После этого мои солдаты приготовились к обороне самого объекта, карьерного офиса. Их силы были усилены частями спецназа, который сумел выжить ещё в начальной зарубе у перекрёстка и приехал сюда на УАЗах.


Тёплый приём
Первые отряды разведчиков и наводчиков пытались прорваться с парадного входа. Зря. Были легко уничтожены.

Потом янки хотели нагло ворваться на территорию офиса на Хаммере, но и он был разбит.



Спорадические перестрелки продолжались, но теперь войти с главного входа амеры уже не решались. Они попытались зайти с фланга, но я это предвидел и там их ждал спецназ, который и закончил дело.


Попытка зайти с другого входа, также напоролась на "тёплый приём"
Всё. После этого здесь всё стихло и больше никто не пытался идти на штурм. На самом деле, всё висело буквально на волоске. Офис обороняли в основном ополченцы и они стреляли не жалея патронов. В итоге большинство из них осталось сидеть ни с чем. Ещё бы один такой штурм и пришлось бы идти в рукопашную.

После этого всё действо окончательно переместилось к шоссе. После того, как кончились боеприпасы к ПТУРам, надеяться приходилось только на сподручные средства. По обеим сторонам дороги сидели солдаты с РПГ.



Я дал команду бить по БММ, так как РПГ вряд ли пробили бы броню танков и только бы зря потратили выстрел. Также в боевых машинах сидела пехота и её также надо было уничтожить.


Работа РПГ
В среднем солдаты успевали сделать только один выстрел по противнику, и потом как правило они были обречены.


Из подбитого БРМ выползает пехота, а рядом фугас (к сожалению, корректировщик был убит)
На дороге образовалось нечто вроде свалки. Колонна остановилась и только отдельные машины продвигались вперёд.


Тем не менее, и такая тактика давала плоды. Всего было подбито 5 единиц боевых машин. Под конец основные мои силы были унитожены или подавлены. Остатки просто прятались и ждали конца.


Автобусная остановка. Портрет Асада, а на заднем плане сожженный английский БТР. Символично.

Итог оказался неплохой. Помимо того, что уже была достигнута Тактическая победа, подбито 2 танка, 5 БММ, 12 Хаммеров, ну и 60 гробов, которые улетят в Лондон и Вашингтон. Борьба против натовских оккупантов продолжается.



Продолжаю сопротивляться демократизации Сирии. Миссия №4 «Радио «Сирия» »
Миссия большая, поэтому в несколько наскоков её сыграть удастся.



Итак, судный день настал. Все прежние дни мы сдерживали врага, как могли и наносили ему удары. Теперь он всё-таки оказался у ворот важного города Аль-Каратаин. Британцы при поддержке специальных сил США наносят удар с севера. Полноценной линии обороны у нас здесь нет, только лишь локальные очаговые оборонительные точки. Именно с помощью них нам необходимо отразить наступление противника.


Расстановка в начале боя
Город имеет важное стратегическое значение и силы привлечённые британцами для выполнения задачи будут достаточно крупными. Основная масса наших войск – это слабо подготовленная пехота с небольшим количеством подготовленных снайперов и гранатометчиков. Единственным вариантом обороны могут стать бои в самом городе. На открытой местности при тотальном превосходстве в огневой мощи противника у нас нет шансов. Плотная городская застройка позволит максимально использовать мощь наших РПГ и снизит техническое превосходство противника в системах наблюдения.

Бой

Со стороны городка Таджмир появилась группа британцев. Мощная бронегруппа, 6-7 танков, и в два раза больше боевых машин. Всей этой орде противостояла всего лишь рота ополчения.


20 человек против всей бронегруппы
В такой ситуации трудно не дать команду к отходу, но отступать некуда. Некоторое время натовцы ждали, подтягивали резервы, пехоту. Не высовывались и мы. Только из центра города на УАЗе на помощь выехал единственный расчёт ПТУРа.

Через некоторое время британцы медленно покатили на броне по улице на запад. Они не слишком смотрели по сторонам, а может были как всегда под кайфом, поскольку моё подразделение с 20 метров в упор лупануло по передовому БТРу из РПГ. Но несмотря на прямое попадание БТР как ни в чём не бывало проехал мимо. Также сделал и второй БТР. Зато третьим на улице выкатил Челленджер.



Мощным выстрелом он снёс пехоту, засевшую на втором этаже дома. Вторым взводом засевшим за оградой занялась английская пехота. Отработали мастерски, как учили, подавили огнём из БТРа и пока ополченцы залегли, а потом перестреляли всех.


Уникальный кадр, снятый местным жителем на телефон. Английский солдат казнит готовых сдаться местных ополченцев
На левом фланге всё происходило гораздо стремительнее, но от того и сумбурнее. Там сирийские ополченцы засели также в двух домах. Первыми зашли во дворик снайперы, и уже в который раз не заметили засаду (на этой войне это уже случай 5). Их положили быстро, но тем самым обнаружили себя.

На позиции хлынула пехота англичан, отряды штурмовых сапёров. Видимо их плохо подготовили, но в бою случилась некоторая непонятка и в итоге они погибли от дружественного огня танка. На войне такое случается. В любом случае их семьям напишут, что они погибли как герои...


Мои ополченцы не могли сопротивляться, и просто лежали и хотели сдаться, но англичане произвели перестреляли их как котят.


Этот парень даже не знает, как ему повезло (дважды!). Снаряд прошёл буквально в метре от его ж.. Копчика. Причём это единственный драгоценный расчёт ПТУРа.

Зачистив первые постройки, колонна англичан разделилась на две группы. Меньшая продолжила кварталами продвигаться на запад. Вторая же, более крупная двинулась по дороге в район Моторной станции и школы.


Разделение сил англичан
Причём продвижение "томми" происходило всё в целом мирно и тихо. Мои войска не высовывались, поскольку на открытой местности такой армаде мы им вообще ничего не могли противопоставить. Чего зря людей класть? Зато появилась возможность вызвать три удара ГРАДами. Но время вызова составляет 22 минуты! Т.е. я буквально должен угадать где через 22 минуты будет враг, чтобы его точно накрыть.

Бронегруппа остановилась на пустыре, и англичане выслали пехоту впереди себя в предместья города на разведку. Здесь уже ждать было нельзя. Начали работать мои пулемёты и снайперы.


Английская пехота под снайперским и пулемётным огнём преодолевает открытое пространство
Это было сравнительно безопасно, так как когда из города ведётся одиночный огонь, вычислить огневую точку снайпера практически невозможно.


Пока 2-ая группа медленно продвигалась к городу, 1-ая зачищала окрестные фермерские кварталы. Продвигались англичане с боем, но увы даже попадая в засади им дико везло. Мои ополченцы промахивались из РПГ даже с пяти метров, практически в упор. Потом они обнаруживались и уничтожались, либо танком, либо пехотой. Изредка попадания в технику случались, но она оставалась в строю.


Стандартная ситуация: первые английские пехотинцы полегли впереди у здания, ополчение обнаружено и его накрывают выстрелом из танка. Английская пехота спокойны с крыши наблюдает.

В этот момент мне пришло подкрепление: 4 пикапа. На двух были установлены ДШК (крупнокалиберные пулемёты) и СПГ-9. За неимение другого, 2 пикапа с СПГ-9 стали именоваться «броней» и были срочно посланы в усиление на угрожающие участки фронта.


Вот так лучше не делать. На прямых улицах преимущество в наведении и точности у врага, а ополчение наоборот мажет. Лучше сидеть в прилегающих кварталах и ждать своего часа, чтобы с близкого расстояния лупануть в бок. Причём расчёт очень уязвим, его может вывести из строя даже шальная пуля.

Противник уже смог зайти в первые окраинные дома города. Вражеские БТРы начали понемногу въезжать на городские улицы, поэтому такое усиление пришлось весьма кстати. Хотя огонь опять же вёлся очень не точно.

На этом закончились первые 20-25 минут боя. Оставалось продержаться ещё каких-то 50 минут... Кстати эту миссию надо как минимум свести на ничью. Если в ней проиграть, то кампания закончится досрочно.

Продолжение миссии №4 Радио "Сирия"

Немного подождав, враг начал штурм Моторной станции. Там у меня было всего три взвода солдат, солдат, не ополченцев. Они храбро держались, благо техника не могла их достать в зданиях. При поддержке пехоты, на объект вошло два БТРа.


Начало штурма СТО
Пехота с хода ворвалась в близлежащее помещение, но там сидел один из моих взводов. Почти в упор солдаты были расстреляны, а остатки позорно бежали. БТРы начали лупить из пулемётов по окнам, выбивая мой личный состав. Один солдат взял РПГ сделал залп с 5 метров… и не попал. За такое, честно, надо отдавать под трибунал.


Промах РПГ
Ну это уже ни в какие ворота не лезет. С таких расстояний не попадать! Подставил своим промахом он своих друзей. Британцы высадили по зданию весь боекомплект. Один взвод был уничтожен подчистую: поддался панике и погиб. Два других смогли отойти глубже на территорию станции. После этого бой пока стих. Мои солдаты остались приходить в себя после перестрелки, а «томми» куда-то пропали. В принципе, у них на других направлениях дел хватало.

Англичане начали штурм города с двух сторон: с севера и северо-запада. В северной части у них практически не было войск, всего два БТРа и немного пехоты. Там мои позиции были хорошо укреплены, плюс были некоторые минные поля и в дополнение я перекинул туда один пикап с СПГ-9. Он то и сделал всю работу.


Расчёт СПГ-9 подбивает БТР в конце улицы
Он выдвинулся в северную часть города, пока не увидел медленно вползающую на улицы БРМ противника. Всадил сначала одну ракету – БРМ начал сдавать назад, потом вторую, третью… Всё, конец. Броня была вскрыта даже в лоб. Всё-таки советское оружие не стареет.

После подбития БРМа, на улицу пополз второй вражеский БТР. И его также постигла участь первой машины. И тоже в лоб, только с первого раза.


Уничтоженная техника заблокировала улицу на севера города
Оттуда успел вылезли экипаж, который радостно был расстрелян снайперами и пехотой в домах. Но что был самым удачным, так это то, что машины удачно загородили проезд по улице, по которой совсем недалеко было до центральной площади. После этого я срочно перебросил пикап на северо-западное направление, где противник уже начал продвижение по улице вглубь города.


Оборона северо-западного участка города
Здесь очень удачно сработала пехота и всё те же пикапы с СПГ-9. На этом направлении их было уже два и плюс один с ДШК. Пехоту пытавшуюся пройти по улицам отсекли огнём от БТРа (и почти полностью уничтожили), а сам БТР был сожжён выстрелами СПГ-9.


Пробный штурм противника отбит
Причём сначала я берёг пикапы, так как боеприпасов было очень мало. Вначале действовала пехота с РПГ, но опять гранаты летели «в молоко». После уничтожению головного дозора и БТРа, другие силы британцев попятились назад и остановились на своих прежних позициях у края города.

После некоторого промедления от основных сил откололась ещё одна группа англичан и двинулась дальше в обход города в направлении на юг.

В целом можно сказать, что боевые машины англичан очень хорошо «вскрываются» с помощью СПГ. Нельзя этого сказать про РПГ, где даже точное попадание не гарантирует уничтожения цели. Пехота врага в условиях города совсем плоха. Её недостаточно и действует она неправильно: вместо деления города на квадраты и постепенного их занятия, англичане начали втягиваться в узкие улочки, не зачищая многие здания и продолжая продвигаться дальше вглубь застройки. Конечно, у них мало сил, но они могли вводить в город свои непобедимые Челленджеры, которые с лихвой компенсировали недостаток сил своей огневой мощью. Тем не менее, несмотря на всё это, врагу был нанесен лишь небольшой укус, а истрачено на это много ценных боеприпасов.

После неудачного первого штурма, атака англичан возобновились. Механик-водитель БТРа избрал другую тактику, вместо того, чтобы на первой передаче медленно ползти по улочке, он резко врубил третью и на скорости около 30-40 км/ч ломанулся вперёд напролом. За ним шло около двух отделений английской пехоты.


Вторая попытка прорваться
Вообще, на этом направлении я думал у меня всё «на замке»: три гранатомётные группы на трёх разных точках. Но, увы, как не раз уже было, на пехоту, как противотанковый элемент лучше сильно не полагаться. Первый гранатомётчик выстрелил по движущемуся БТРу, но гранат прошла мимо и угодила в здание, где сидел мой второй гранатометный расчёт (к счастью без жертв). Третий гранатомётчик долго реагировал и в итоге был вынужден залечь под огнём пехоты противника. Дело закончилось просто: выехал один из моих «танков» - пикап и с СПГ-9 уложил наглеца.


Только лишь экипаж успел засесть в близлежащем доме. Пехота, следовавшая за БТРэром, была рассеяна и почти полностью перестреляна. Единственной неудачей на этом участке было неудачное выдвижение террориста смертника на жигулях. Вся машина была начинена взрывчаткой, и я хотел макисмально близко, используя дворовые проезды подъехать к краю города и подорвать танк противника. Но увы, жигули попали под обстрел и кааак рванули…


Подрыв жигулей
Причём взрывом подорвало и рядом стоящий пикап с ДШК. На этом направлении движуха кончилась и всё успокоилось.

С севера англичане, лишившись своей брони, продолжили наступление пехотой. Вначале я опять наивно пытался задержать их на подходах к застройке.


Бой у городской застройки в северной части города
Но мне британцы опять преподали урок: нельзя с ними соревноваться на средних и дальних дистанциях. Английское оружие точнее, да и к тому же с километра по моим позициям начал вести огонь Челленджер. Потеряв один взвод я отошёл внутрь города.

Теперь англичане играли по моим правилам.


Снайпер ведёт отстрел
Только-только зайдя в плотную застройку, британцы попали под огонь моих пулемётов на крышах и снайперов. Потеряв часть бойцов, противник смог укрыться в ближайщем магазинчике, но оттуда был выбит моей пехотой. Потери врага были полными. Практически все солдаты были уничтожены, включая солдат с Джавелинами (опасная вещь). На этом бои в северной части почти стихли. Я бы мог перебросить войска с этого направления, но я не мог гарантировать, что к англичанам не подойдут подкрепления и не начнут здесь новый штурм.

Главный же удар противник наносил всей массой не здесь. Он пришёлся на Моторную станцию (СТО), после этого он двинулся дальше в направлении школы. Именно сюда я перекинул второй «танк», который действовал просто блестяще. В лучших традициях тактики «ударил-убежал», бойцы на пикапе выехали, прицелились и с первого выстрела подбили вражеский БТР, а потом тут же скрылись за углом.


Парни записывают уже третий БТР на свой счёт
Приходилось беречь каждый снаряд, так как на этих пикапах сначала их было всего-то 15 штук.

Противник, перенёсший всё своё внимание на Школу, отступил с территории Моторной станции. Он не зачистил её, а ведь там пряталось ещё два моих взвода регулярной армии. За это время они смогли оправиться от потерь и решили отбить свои позиции. Заняв утерянную постройку, они заметили, что за пределами станции в окопе застрял вражеский БТР в окопе. Что ж, очень удобный случай поквитаться за погибших товарищей.


Несмотря на большое расстояние (по меркам сирийцев), солдат попал, хотя и не уничтожил вражеский БТР. Рядом с БТРом убило двоих «томми», миномётчики, которые могли доставить мне больших проблем.


Демократизаторы
Тем не менее, несмотря на все успехи, ещё ни один вражеский танк не был подбит. А ведь надо продержаться ещё 40 минут. По факту уничтожать пока мне их абсолютно нечем.

Читать 7-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Сообщество Империал > Библиотека > Мир Варгеймов > AAR'ы по Варгеймам > [ААР] Кампания «Пасынки Джихада»: Миссия №3, часть 2 Обратная Связь
      Стиль:
        02 Дек 2016, 21:12
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики