Обзор Empires and Traders 1.1Count Bagatur RF · 16 Авг 2018, 13:01

Rome 2: Total War - Обновление Ancestral

Rome 2: Total War - Обновление AncestralTempest · 12 Июл 2018, 18:25

Рецензия: Game of Thrones: Episode 1 – Iron From Ice

Описание: Перевод статьи сайта gamewatcher Автор статьи: Ник Норт Дата статьи: 11 декабря 2014г.
Game of Thrones: Episode 1 – Iron From Ice (Игра престолов: Железные изо льда)

Ходячие встречаются с Мартином. Нет, я не имею в виду Белых ходоков.

Долгие поиски окончены – наконец, Telltale нашли такой ТВ-сериал, который ещё более популярен и более депрессивен, чем Ходячие мертвецы. Это Игра престолов, где хорошие парни умирают, где никто не может осуществить сладкую месть, популярные персонажи постоянно в роли униженных и оскорблённых, а злодеи, наоборот, побеждают, так как у них больше денег и солдат. Хорошие здесь совершают наиглупейшие поступки и жестоко за них расплачиваются. А также здесь драконы и зомби.

Начало игры удручающее. Но сперва отмечу, если вы не смотрели конец 3 сезона сериала, или на крайняк не читали Бурю мечей, то НЕ ЧИТАЙТЕ дальше. Итак, все кто уже знает, что такое Красная свадьба, давайте продолжим. Эпизод «Железные изо Льда» повествует о самом тёмном периоде в сериале, о конце Войны Пяти Королей, в которой Роб Старк и вся его северная армия погибли из-за предателей Фреев и Болтонов. В этом эпизоде вы играете от лица Гареда Таттла, оруженосца Форрестеров, которые служат знаменосцами в доме Старков. Гаред едва смог спастись после разгрома и направился в безопасное место в Железному холму, крепости Форрестеров, но не всё идёт хорошо, так как в новом установившемся порядке Форрестеры находятся в опале.

Группа солдат-северян отдыхают на свадьбе в доме Фрея. Ну что может пойти не так?
Что очень здорово получилось в новой игре Telltale, так это что мы играем от лица сразу трёх персонажей, плюс ещё многие будут добавлены в будущих эпизодах! Гаред представляет собой первый персонаж. Итан Форрестер, молодой юноша, играющий решающую роль в семье, и… не будем спойлерить. Мира Форрестер, старшая сестра, живущая в Королевской гавани и являющаяся фрейлиной Маргери Тирелл, одной из нескольких персонажей являющихся главными в основной линии сюжета, внешний вид её срисован с героини сериала. Самым большим успехом Telltale являются персонажи, некоторые тебе импонируют, другие, наоборот, тебе противны и ненавистны, и это здорово. Было очень здорово наблюдать за их общением друг с другом и взаимодействием. Равнодушия к ним не было и им хотелось реально помочь.

Что мне особенно нравится, так это выбор и последствия. Это тоже важная часть геймплея, и некоторые персонажи (обычно это Старки) будут совершать важные определяющие решения, которые будут очень эмоционально обыграны, не говоря уже о последствиях. Наконец-то вы в играх от Telltale делаете судьбоносные решения! И они впечатляют. Конечно, я понимаю, что наиболее важные события так или иначе произойдут, в независимости от того, что я скажу, но высшей формой воплощения Telltale является то, что ты не чувствуешь этого, и наоборот, ты ощущаешь себя и только себя в главной роли и определяющим ход развития истории. В этом отношении эпизод «Железные изо Льда» поставлен прекрасно. В нём будет около десятка таких больших моментов.

Быстро применить Мощный удар! Нет, использовать Вихрь! А? Блин, я ж не играю в Dragon Age!!
В целом сценарий написан хорошо, хотя, если бы я хотел его покритиковать, то я бы указал на нехватку энергичности. Некоторые моменты есть, но ведь Игра Престолов сериал (и книга) известны всем за свои отличные диалоги и их остроту, перемежёвывающиеся депрессивными отрезками и мерзкими смертями. Здесь в игре я пока не почувствовал этот уровень. Тем не менее, все здесь очень здорово привязано к геймплею и мир Вестероса чувствуется прекрасно. Несмотря на то, что сюжет касается Форрестеров, едва упоминаемых в книге, всё хорошо сочетается, и ты действительно чувствуешь себя частью разворачивающейся большой Истории. Вместе с этим сюжет остаётся непредсказуемым, не было ни одного момента, где бы он легко предугадывался. Кроме того, персонажи из сериала, появляющиеся здесь срисованы с реальных актёров и им же озвучены (чего до сих пор не было в играх про Игры престолов). И да, очень важный момент, который также взят из сериала – это стилистический показ титров в начале каждой серии. Ура!

Музыка и озвучка в целом сделаны прекрасно, но в принципе этого и стоило ожидать от Telltale, так что пропустим этот аспект и сосредоточимся на графике. Telltale в этот раз отошли от своего любимого эффекта затенять окружающий мир тенями, дабы скрыть свой слабый игровой движок. В этот раз они использовали эффект размывания красок, который выглядит нормально. Однако, разработчикам из Telltale уже надо озаботиться проблемой создания нового движка для компьютеров следующего поколения. Разумеется, я понимаю что они занимают лишь небольшую нишу в игроиндустрии, и они банально не могут вкладываться на большие суммы, но в какой-то перспективе апргрейд должен стоять в планах. Возможно они и ушли от комиксообразной стилистики, которую мы видели в их играх The Walking Dead, The Wolf Among Us и Tales From The Borderlands, но то что мы имеем сейчас, всё равно не совсем подходит для Игры Престолов.

Уф, это будет непросто
Но это я придираюсь к мелочам, а помимо них есть ещё несколько вещей, где есть недочёты. Во-первых, реально бесит, что ничего нельзя пропустить. Ни один ролик, кат-сцену, ни даже заставку (какая бы прекрасная она ни была). Когда играешь первый раз, это не сильно бросается в глаза, но уже при повторном прохождении это раздражает. Чекпойнты, опять же, плохо расставлены, и поэтому когда вы облажаетесь в очередном QTE-моменте, вам придётся вернуться глубоко назад и отыгрывать снова. Кстати говоря, о QTE-моментах, их здесь не так много, что не является проблемой, но когда они появляются, окрас стрелочек сливается с фоном, что является небольшой проблемой.

GAME OF THRONES: EPISODE 1 – IRON FROM ICE вердикт:

Пока вышел только первый эпизод саги Игры престолов и начало было хорошим. Telltale взяли всё лучшее, чему они научились создавая The Walking Dead и применили эти наработки здесь, создав историю, сочетающую в себе убедительных и интересных персонажей, и поместив сеттинг игры в самый мрачный временной отрезок сериала. Если вы поклонник сериала, то игра вам непременно понравится, если же вы не видели конец 3-сезона, то лучше посмотрите его, чтобы понять начало игры. Создавая Вестерос Telltale превзошли сами себя, теперь же посмотрим, смогут ли они выдержать эту же планку во втором эпизоде.

Плюсы:
+ Хорошая история и персонажи, и выбор теперь реально имеет значение
+ Сюжет прекрасно вставлен в повествование сериала