Сообщество Империал: John Tiller’s Napoleonic Battles - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 13 Дек 2014, 19:33
  • Просмотры: 521

Дополнительно

Репутация: 2
John Tiller’s Napoleonic Battles

Описание: Описание всей серии
John Tiller’s Napoleonic Battles


Серия этих варгеймов посвящена Наполеоновским войнам, а конкретно кампаниям проводившихся в те времена, когда Бонапарт был Императором. Масштаб в играх стандартный: один гекс стандартно равен 100 метрам, а один ход по времени 10 минутам. Размер юнитов в зависимости от вида подразделения: рота/батаеря/эскадрон и батальонный уровень.


1. Bonaparte's Peninsular War


Война в Испании была одной из самых долгих и тяжёлых кампаний в ходе Наполеоновских войн; «Испанская язва», подрывавшая силы Бонапарта, заставляла его бороться на двух фронтах, что в конечном счёте и уничтожило его.

После 1808 года, Наполеон оставил борьбу на полуострове своему брату и маршалам и генералам командующими армиями. В Испании ни у одного из командующих не было полной власти над войсками, поэтому операции французов – хотя и успешные на местном уровне, часто омрачались отсутствием кооперации. Это усугублялось попытками Наполеона вести войну прямо из Парижа, присылая разные приказы, которые по прибытию уже являлись неактуальными.

Несмотря на частые поражения, испанские лидеры продолжали сопротивляться, избегая больших схваток, что вылилось в герилью, кровавую борьбу против захватчиков. Это отвлекало значительную часть войск французов, ограниченных в ресурсах. В результате французы так и не смогли захватить Португалию, которая реорганизовала свои военные силы и при помощи английских экспедиционных сил. После всего Португалия станет базой для англо-португальских сил, которые в конечном итоге и выгонят французов с полуострова.

Bonaparte's Peninsular War сосредоточена на Португальской кампании, но также будет и ответвление и для Испании, особенно в ранние периоды войны в 1809 году.


2. Campaign Bautzen


В декабре и январе 1813 года Великая армия Наполеона, прихрамывая, доплелась до Германии и Польши, вернувшись после разгрома произошедшего в России в ходе кампании 1812 года. Бонапарт тем временем вернулся во Францию, чтобы набрать рекрутов для новой армии.

В марте в Пруссии вспыхнуло открытое восстание. Прусские генералы сформировали новую армию на востоке Пруссии и Силезии. Они были готовы соединиться со своими русскими союзниками. Англия помогала союзникам деньгами и амуницией. Шестая коалиция была сформирована для освобождения Германии и переноса войны во Францию.

Кампания Бауцена позволяет игрокам вновь отыграть битвы при Лютцене и массовое сражение при Бауцене, которое стало самым крупным сражением в Европе в своё время, а также многие другие сражения весенней кампании 1813 года. Смогут ли союзники одержать победу над Наполеоном или же они так и не смогут одолеть его мастерство на поле брани?

В качестве бонуса сюда включены битвы русско-шведской войны 1808-09гг. Снова отыграть бои в Финляндии и Швеции, где столкнулись русские и их старые враги шведы. Нанесите поражение шведам на территории их родины в последние месяцы войны.


3. Campaign 1814


После решающей битвы под Лейпцигом французская армия отошла к Рейну и далее во Францию. За ними следовали и победные силы Шестой коалиции. Наполеон расположил свои войска на Рейне, в Голландии и Бельгии. В Италии французы стояли против австрийцев под Бельгардом.

Союзники не стали ждать пока Наполеон наберёт новую армию и не начнёт переправляться через Рейн в нескольких точках. Французские корпуса испытывали жесткий некомплект личного состава и не шли ни в какое сравнение с войсками союзников и отступали всё дальше на запад. К концу января союзники продвинулись и стояли в пределах ста миль от Парижа!

То, что было после этого, вплоть до конца кампании, стало одной из самых запоминающихся кампаний Наполеона. Возглавляя армию, составляющую только одну треть от армий союзников, он одерживал одну победу за другой. Однако, он так и не смог достичь победы. Постепенно войска французов редели, и в итоге после битвы у Парижа Бонапарт должен был отречься от престола.

Здесь вы может сыграть от лица либо Наполеона, императора Франции и короля Италии, или от лица Шварценберга и Блюхера, полевых командиров союзных армий. Больше ста сценариев, более 10 кампаний, все основные действия кампании 1814 года на северо-западе Франции.

Сможет ли Наполеон удержаться на троне, либо вы как командир армии союзников триумфально войдёте в Париж? Выбор за вами.


4.Campaign Leipzig


В динамических битвах весенней кампании 1813 года побеждали французы, как при Лютцене (2 мая), так и при Бауцене (20-21 мая). Однако французам не хватало нескольких значащих элементов, что могли привести Великую армию к полной победе. Это такие элементы, как кавалерия, которая понесла страшные потери в России, а также отсутствие у Наполеона компетентных командиров, которые бы могли умело оперировать войсками самостоятельно. Сразу после Бауцена было согласовано перемирие и стороны начали укреплять свои силы. В это время в коалицию вошли Австрия и Швеция, что резко склонило чашу весов в пользу союзников.

Теперь вы можете переиграть сражения осенней кампании 1813 года, такие как Лейпциг и Дрезден. Ведите в бой молодых французских призывников, либо идите в атаку вместе с прусским ландвером.

Лейпцигская кампания – это продукт трёхлетних исследований и дизайна. Сценарии игры представляют титаническую борьбу, которая охватила всю Германию на протяжении весны 1813 года. Большой ассортимент юнитов от хвалёных прусских лейб-гусар, и закачивая Старой гвардией.


5.Campaign Austerlitz



Хватай мушкет и присоединяйся к армии Наполеона, которые маршируют по Швабии, чтобы окружить несчастного генерала Мака. Продолжите движение далее по долине и преследуйте Кутузова вплоть до границ России. Захватите Вену и встретьте свою судьбу на полях Аустерлица 2 декабря 1805 года, где Наполеон одержал свою знаменитейшую победу. Солнце Аустерлица никогда не светило ярче, чем сейчас, когда вы начинаете схватку с силами третьей коалиции.





6. Campaign Jena-Auerstedt



В 1806 году, Наполеон вывел свои армии против королевства Пруссия, но несколько гордецов-полководцев всё ещё цепляются за славу Фридриха. Менее, чем за две недели французы стали хозяевами Пруссии и восточной Германии. Сможете ли вы повторить успех Наполеона и его армии, или от лица пруссаков нанесёте язвительные поражения французам?





7. Campaign Waterloo


18 июня 1815 года к югу от небольшой бельгийской деревушки под названием Ватерлоо, которая тогда была частью Нидерландов, произошло одно из самых решающих сражений в истории. Наполеон Бонапарт надеялся уничтожить армию коалиции, проведя быструю и решительную кампанию. Его план состоял в том, чтобы разбить каждого из его главных противников, Веллингтона, Блюхера и Леберехта. Кампания охватывает несколько месяцев весны и лета 1815 года. Но всё решили 4 дня, начиная от пересечения границы Нидерландов армией Наполеона 15 июня близ дю-Нор, и заканчивая разгромом французов 18 июня, что и решило судьбу императора, и как следствие, всей империи. Но теперь у вас есть возможность переиграть эти судьбоносные дни и изменить ход истории.


8. Campaign Wagram


Австрия потерпела крупное поражение от Наполеона в 1805 году. Это привело к роспуску Священной римской империи. В 1809 году Австрия рассчитывала отомстить за ту неудачу. Австрийская армия двинулась в Баварию в попытке разгромить силы Наполеона, пока они разделены. Французы и их союзники доказали, что они готовы принять вызов. Теперь же Бонапарт движется на Вену. Берите в руки свой маршальский жезл и попытайтесь уничтожить австрийскую армию до того, как они смогут объединиться. Или от лица эрцгерцога Карла нанесите поражение Наполеону на легендарном Моравском поле.



9. Napoleon's Russian Campaign



В 1812 году Наполеон пошёл на величайший риск в своей военной карьере. Он завоевал всю континентальную Европу. Осталось захватить только лишь Россию. Но для начала надо разбить её армию. Эта кампания на огромных просторах России будет совсем другой, нежели те, что мы вели в Европе.





10. Campaign Eckmuhl



В 1809 году Австрийские правители стремились взять реванш за своё поражение от Наполеона в 1805 году. Ведомые эрцгерцогом Карлом, они вторглись в Баварию в попытке уничтожить германскую армию. Сможет ли Наполеон прибыть вовремя и объединить свои силы или его армия будет разбита по частям?
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        08 Дек 2016, 21:08
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики