Сообщество Империал: AAR "Шилово 1942 г." часть VI. - AAR'ы по Варгеймам - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: snake777

Информация по статье

  • Добавлено: 20 Дек 2014, 22:37
  • Просмотры: 683

Дополнительно

Репутация: 2
AAR "Шилово 1942 г." часть VI.

Описание: Оборона советских войск под Воронежем 4-6 июля 1942 г.
Ход 8.

Бой 1. "Фанатики".

Несмотря на тяжелейшее поражение и потерю главной ударной силы (24 танка), командование Вермахта с упорством фанатика продолжало атаки советских войск, занявших позиции на центральной ключевой точке. С разных направлений гитлеровцы нанесли два удара. С юго-восточного направления, введя в бой свежие силы, немцы снова попытались силами трёх новых взводов выбить советские войска с занимаемых позиций. Состав этих свежих сил немцев советскому командованию был неизвестен, но не исключалось и большое кол-во танков. Силы Красной Армии на этом участке: сильно потрёпанные в ходе предыдущего боя несколько пехотных взводов общей численностью до роты (частично без б\к), 6 ПТО ЗИС-3 с мизерным запасом снарядов, 1 гаубица, минрота и 6 Т-34 (из них на ходу сего лишь две машины).

По шуму моторов стало ясно, что к счастью наши позиции атакуют не танки, а БТРы с пехотой. Наши "тридцатьчетвёрки" изготовились к бою. Вот первый пушечный БТР выехал из подлеска и тут же парой выстрелов в упор был уничтожен.


Вот второй БТР появился в прицеле у второго танка и также был уничтожен.


Появляющиеся вражеские БТРы моментально уничтожались прицельным огнём наших танков.
Третий...


Четвёртый...


Пятый...


Прилетела советская авиация (звено У-2) побросала куда-то бомбы,

после чего противник отступил с поля боя.


Второй удар немцы наносили с южного направления. По первоначальным данным нашей разведки удар этот наносился крайне незначительными силами ранее разбитых подразделений общей численностью до 80 чел. Однако, у советского командования были обоснованные подозрения, что 3 свежих немецких подразделения концентрируются окрестностях южнее с. Малышево (скорее всего танковые) и смогут поддержать атаку южной группировки немцев.


Противопоставить немецким танкам нам бело нечего: из 6 имеющих Т-34 лишь 2 были на ходу, у пехоты катастрофически не хватало боеприпасов, впрочем, ещё хуже дело обстояло у противотанкистов - на каждое орудие ЗИС-3 приходилось лишь по 3-4 бронебойных и шрапнельных выстрела. У некоторых танков также оставались практически одни фугасные снаряды. Но красноармейцы были готовы биться до последнего. Однако, произошло нечто необъяснимое: сразу же они предложили прекращение огня, с чем я радостно и согласился.

В результате, все остались на своих позициях, а Красная Армия получила возможность подтянуть танковые резервы.


Ход 9.

Получив в своё распоряжение танковые резервы (в т.ч. 3 КВ-1), советское командование решило воспользоваться благоприятной ситуацией и завершить операцию, заняв последний из ключевых объектов - окраины с. Малышево. Имея в своём распоряжении 2 десятка средних и тяжёлых танков (пусть даже и не все из них на ходу), можно было не опасаться за исход неизбежного танкового сражения.
Немцы, как и предполагал советский штаб, моментально отреагировали на занятие нашими войсками окрестностей с. Малышево танковой контратакой, в которой участвовало 15 танков.

Не мудрствуя лукаво, советское командование решило встретить немецкие танки на открытой местности и разгромить их во встречном сражении.

Бой начался безо всякой взаимной разведки. Начались танковые дуэли.








В ходе скоротечного боя 12 вражеских танков было безвозвратно потеряно, 3 танка получило сильные повреждения и не смогло дальше продолжать бой, наши потери - 1 "сорокапятка" и 6 танков.

Поле боя...

И "неубиваемые" немецкие "трёшки"...





"Он утонул..."

Итоги:


Ходы 10 - 13.

Ничего не происходило. Победа Красной Армии. У немцев остался один взвод танков и взвод снабжения, которые так и не вышли в зону боевых действий (остались за границами карты).



P.S. от себя.

Успех кампании предопределил 1-ый и 2-ой ход, когда удалось прорвать блокаду и (что важнее), избежать атаки немцев всеми силами (8-10 взводов) на КП полка в лесу. Осуществи немцы такую атаку - со 100% гарантией КП полка был бы либо полностью уничтожен, либо рассеян при отступлении. Точка по-любому бы была потеряна и её пришлось бы отбивать назад с большим трудом. И вообще вся кампания развивалась бы совершенно по-иному, скорее всего интереснее и напряжённее. А так получилось, что к 9-10 ходу уже всё захвачено и воевать просто не с кем.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        05 Дек 2016, 19:36
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики