Сообщество Империал: John Tiller's Civil War Battles - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 01 Янв 2015, 21:25
  • Просмотры: 292

Дополнительно

Репутация: 1
John Tiller's Civil War Battles

Описание: Гражданская война США
Civil War Battles

Серия варгеймов The Civil War Battles охватывает множество различных кампаний Американской Гражданской войны. Игровой масштаб следующий: 1 гекс равен 125 ярдам, 1 ход равен 25 минутам. Один юнит равен по численности одному полку или батарее.

1. Campaign Overland

Оверлендская кампания отличалась от всех прочих кампаний Гражданской войны, и была более схожа с Первой Мировой войной, нежели с такими сражениями как Первая битва при Булл-ран и Шайло. Именно в этой кампании люди познакомились с будущими ужасными способами ведения войны. Ушла в прошлое манера, когда армия выходила из лагеря и маршировала на битву, а потом победившая или проигравшая, шла обратно, готовясь к новому дню боёв. Эта кампания знаменует собой беспощадную борьбу, танец смерти по все Виржинии, когда армию Союза под командованием Гранта постоянно пыталась обойти с фланга армию Северной Виржинии под руководством Ли. Каждый раз обходной манёвр встречал упорное сопротивление ветеранов Ли. Грант был таким же агрессивным, как и Ли, а также у него имелись достаточные резервы на Севере, которые могли бы его поддержать. Его прозвали «Мясник» Грант, и однажды кто-то сказал ему, что его армия и армия Ли, как кошки пожирающие друг друга, на что он мрачно ответил «хвост у нашей будет подлиннее». Это было частью двустороннего плана. Годом позже, Шерман подытожил, сказав, что «Грант, пошёл на Ли, а я двинулся на Джо Джонстона».

2. Campaign Chancellorsville


После неудачного вторжения генерала Ли на север в 1862 году, а также неспособность Маклеллана уничтожить армию Северной Виржинии близ Энтитем Крик в сентябре этого же года, поставила президента Линкольна перед проблемой поиска способного командующего, который сможет разбить Ли.

Сначала он выбрал Эмброуза Бернсайда, затем Джозефа Хукера. В течение последующих восьми месяцев произошло два больших сражения, в которых каждый надеялся победить и тем самым закончить мятеж южан. В истории эти битвы известны, как Фредериксберг (декабрь 1862г.) и Чанселорсвиль (май 1863г.). Позже они прославят Ли, дав большой и став последней битвой Томаса «каменной стены» Джексона. Теперь у вас есть прекрасная возможность повторить эти славные битвы за Юг, либо взять командование армией Севера на себя и разбить мятежников раз и навсегда.

3. Campaign Antietam




Много битв уже минуло, и многие ещё будут, но ни одна из них не будет стоить так дорого обеим сторонам, как битва при Энтитеме. В армиях больше не останется ополченцев. После этого сражения они будут известны, как закалённые ветераны.






4. Campaign Chickamauga


К концу 1862 года, война на западе превратилась в очень сложный театр военных действий. Катастрофичное поражение у Форта Донельсон и Шайло были особенно чувствительными для южной стороны. Но надежда и боевой дух всё ещё преобладали. Был разработан новый план. Вторжение в Кентукки, вытеснение большей части армии северян, дабы те покинули Теннеси, и далее разбив их, воодушевить кенуткцев выступить на стороне Конфедерации. Кампания Чикамога воссоздаёт боевые действия, ведущиеся с конца 1862 по 1863гг. Эти битвы решили судьбу, как Кентукки, так и Теннеси, и в конечном итоге и всего Союза.



5. Campaign Atlanta


В начале 1854 года, Союз был готов начать своё окончательное наступление на Юг. План был прост: генерал северян Шерман и подчинённые ему войска общим числом 110 тыс. человек, должны были наступать на юг, искать и уничтожать армию конфедератов, а затем захватить Атланту. Ему противостоял опытный генерал Джонстон, которому было приказано остановить вражеское вторжение. План Джонстона так не отличался сложностью: укреплять и защищать каждую милю территории южан, заставив их кровью оплачивать малейшее продвижение. Умело используя сложный рельеф северной Джорджии, план практически сработал. Теперь вы можете вновь пройти эти 120 миль до Атланты. Остановите и встретьтесь лицом к лицу с захватчиками у таких мест, как гора Кеннесо, Ресака и даже сама Атланта. Ваш выбор решит судьбу Конфедерации. Смело в бой и принесите победу выбранной стороне.

6. Campaign Vicksburg



Конец апреля 1863 года, река Миссисипи. После катастроф у Чикасо, Гренвиля и др. генерал Союза Грант решает обойти укреплённый город южан Виксбург. Джон Пембертон и его армия Конфедерации находится на укреплённых позициях у Виксбурга. После того как Грант пересечёт Миссисипи обратного пути не будет… ни у той, ни у другой стороны.





7. Campaign Shiloh



1862 год. Восточный театр военных действий застыл в тупике. На западе же, наоборот, ведутся активные манёвры. Генерал Союза Улисс Грант пробивает себе путь вниз по реке Миссисипи, захватывая Форт-Генри и Форт-Донельсон. Генерал конфедератов Джонстон начал неожиданную атаку лагеря армии Гранта у местечка Питтсбург-Лендинг известного также, как и Церковь Шайло. Шайло означает «мирная».




8. Campaign Peninsula

К середине 1862 Конфедерация балансировала на грани катастрофы на всех фронтах. На Западе поражение за поражение деморализует войска. В тоже время, на востоке генерал Союза МакКлеллан, командующий Потомаккской армией прибывает на окраины Ричмонда после медленного, но непрекращающегося 50-мильного марша. 31 мая армия конфедератов под командование Джонстона атаковала МакКлеллана у Фейр-Оукс и Севен-Пайнс. Двухдневную битву Потомаккская армия была вынуждена вести на уязвимых позициях. После первоначально успеха атака конфедератов захлёбывается и стороны вернулись на свои позиции. Возможно, самым значимым результатом сражения стало ранение Джонстона и избрание Ли командиром армии Северной Виржинии.


9. Campaign Gettysburg



Это перекрёсток войны. 1 июля 1863 года, цветущая и яркая юго-восточная Пенсильвания. Генерал Ли проскользнул за армиями Союза, наступающими на юг, чтобы увлечь их за собой и дать, как оказалось, переломное сражение всей войны.






10. Campaign Franklin



Эта кампания отображает отчаянную попытку генерала Худа достичь реки Огайо в Теннеси и сорвать наступление генерала Шермана на Джорджию. Но упрямая оборона Союза и его собственные ошибки сорвут эти планы.






11. Campaign Ozark



В первые годы гражданской войны между двумя сражающимися сторонами велась масштабная борьба за обладание регионами Миссури и Арканзас. Судьба Миссури имеет решающее значение для обеих сторон и в этой кампании отображены решительные события того времени.






12. Campaign Corinth



Коринфская кампания показывает фронт Миссисипи во время обширного наступления Конфедерации осенью 1862 года, которое закончилось битвой при Коринфе. Защищающимися руководят генералы Союза Улисс Грант и Розенкранц. Их оппонентами являются генералы конфедератов Эрл Ван Дорн и Стерлинг Прайс, мечтающие водрузить свои знамёна на берегах реки Огайо.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        08 Дек 2016, 12:53
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики