Сообщество Империал: Обзор модификации Broken Crescent 2 (M2TW) - Моды Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Геральт

Информация по статье

  • Добавлено: 25 Ноя 2013, 21:24
  • Обновлено: 09 Янв 2015, 13:19
  • Просмотры: 1212

Дополнительно

Репутация: 0
Обзор модификации Broken Crescent 2 (M2TW)

Описание: Обзор модификации Broken Crescent 2 (M2TW)


Пролог
В каждой модификации на игру серии TW есть что-то особенное, что-то, благодаря чему каждый мод имеет свою аудиторию и своих поклонников. Кому-то какой-то мод не нравится, а кто-то от этого мода пардон, писает кипятком. Сие есть дело вкуса. Есть, однако моды, которые нравятся всем (ну, или почти всем). На RTW есть такие моды как Europa Barbarorum, Roma Surrectum, Rome Total Realism и еще ряд модификаций. Назовем эти моды золотой коллекцией модификаций на RTW.

С каждым годом таких модов становится все больше (и неудивительно, ведь уже столько лет с момента выхода Рима прошло!). Однако одной RTW игры серии TW не ограничиваются (и это не может не радовать.). Есть также любимый многими M2TW.

Движок Medieval-a, хоть и не очень сильно отличающийся от движка RTW, все же открыл для мододелов новые возможности. И мододелы не преминули ими воспользоваться. Начали появляться первые моды на M2TW. Вначале они меняли игру лишь незначительно. Но через некоторое время начали появляться моды "полной конверсии", меняющие в игре практически все. Такие, например как Stainless Steel, Deus lo Vult, Pro Deo et Rege, Eras: Total Conquest и многие другие. И вот, не так давно вышла модификация Broken Crescent - продукт во всех отношениях великолепный. Вот о нем-то мы и поговорим.



Вы все еще не мусульмане" Тогда наша армия идет к вам!
Итак, что собственно из себя эта модификация представляет" Если в ванильном M2TW да и в подавляющем большинстве модов упор делался главным образом на Европу, то здесь Европы просто-напросто"нет. Карта здесь абсолютно уникальная - от Константинополя и Половецких степей аж до афганских гор и Индии.

Фракций в игре семнадцать - Византия, Турецкий Султанат, Айубидский Султанат, Иерусалимское Королевство, Королевство Армения, Королевство Макурия, Королевство Грузия, Кыпчаки, Аббасидский Халифат, Имамат Омана, Сельджуки, Хорезм, Султанат Газни, Султанат Горидов, Маликат Синдха, Раджпуты Соланки, Раджпуты Чаухан и Монголы (последние две фракции в кампании неиграбельны).

В силу выбранного региона и временных рамок большая часть фракций - мусульмане. Помимо мусульман есть еще индуизм (распространен в индийских провинциях), язычество (большая часть Кыпчаков - язычники), православие (к православным фракциям относятся Византия, Киликийская Армения, Грузия и"королевство Макурия.

Кстати, каким бы странным это ни казалось, это исторически верно - в Макурии христианство было принято еще в VI веке.) и католичество. Католическая фракция всего одна - Королевство Иерусалимское. Остальные же фракции - мусульмане. Вообще не помешала бы еще одна католическая фракция - одному Королевству Иерусалимскому довольно таки сложно бороться с наседающими со всех сторон мусульманами. Это вносит в мод легкий но терпимый дисбаланс.

Помимо новых фракций в моде присутствует огромное количество новых и очень качественных юнитов - в игре не осталось ни одного ванильного солдатика. Есть также АОР система найма войс. Кому-то эта система нравится а кому-то кажется неудобной (лично мне АОР по душе). Финансовая система в моде тоже довольно своеобразная - на начальных этапах игры игрок почти сразу же уходит в глубокий минус. А это значит что нельзя ни строить здания ни вербовать или переобучать войска. Беречь приходиться каждого солдата, особенно во время игры за слабые фракции.



Парле ву франсе" Но" Имбесилль.
"Штурм начался утром. Защитники замка не спали уже несколько дней и ждали атаки крестоносцев. Крестоносцы тоже ждали. И вот наконец Балиан из Ибелина, командир армии католиков под Газой отдал приказ идти на штурм. В стане крестоносцев сразу возникло оживление, отряды копейщиков взяли в руки тяжелые деревянные лестницы, изготовленные из дерева привезенного венецианскими купцами, один отряд взялся за таран, а многочисленные арбалетчики построились перед стенами замка для отражения предположительной вылазки сарацин.

Прямо за арбалетчиками стоял сам Балиан со своим отрядом рыцарей. В их числе был также молодой французский рыцарь Рене де Пейрак, которого Балиан взял с собой в поход на Газу исключительно в память о дружбе с его отцом. Рене волновался - штурм Газы должен был стать первым боем в его жизни. Солдаты построились и наконец Балиан отдал заветный приказ. Пехотинцы быстро потащили лестницы к тем участкам стены, где не было сарацинских солдат.

В то же время отряд копейщиков начал толкать таран к главным воротам Газы. Пехотинцы с лестницами достигли стен и начали подниматься. Первые крестоносцы уже были на стене и начали уже раздаваться победные крики. Но неожиданно прямо из башни начали выбегать сарацины, много сарацинов. На стене начался жестокий бой. Крестоносцы были лучше вооружены, но египтян было слишком много и Рене видел что скоро строй христианской пехоты сломается. Таран наконец дотащили до ворот и начали ломать ворота.

Тем временем дела крестоносцев на стене стали совсем плохи - они потеряли больше половины бойцов. К счастью в этот момент сарацинам в спину ударил второй передовой отряд христиан. Не ожидавшие этого мусульмане дрогнули и побежали. Стена была захвачена. К этому моменту ворота наконец-то были разбиты, но войти в город копейщики не успели - на них обрушилась лавина египетской тяжелой кавалерии. Наконец! Рене увидел как Балиан отдает приказ своим рыцарям и пришпоривает коня. Пришел их черед! Рене поудобнее перехватил свое копье, пришпорил коня и поскакал вместе с остальными к воротам. Скакали в молча - впереди их ожидала грозная сила, которая не собиралась отступать от ворот а это значило что им нужно всех их перебить. Иначе в город не войти. Никак. Вот, до строя противника остается совсем немного, рыцари выровняли строй, опустили копья и пригнулись к лошадиным шеям. Настал решающий момент.

На мгновенье вдруг стало очень тихо а затем тишину разоравли лязг железа, хруст костей и крики боли. Рыцарская кавалерия Балиана врезалась в неровный строй кавалерии и пехоты и начала сеять смерть. Пехотинцы мусульман были уничтожены почти полностью и почти сразу. А вот тяжелая кавалерия"кавалерия не отступила и не дала себя уничтожить. У ворот завязался кровавый бой и если бы не копейщики крестоносцев, то Балиану и его рыцарям пришлось бы очень нелегко. Рене зарубил какого-то сарацина без шлема и с окровавленным лбом и оглянулся. Мусульмане гибли. Медленно, как бы нехотя, забирая с собой на тот свет по нескольку крестоносцев, но гибли. Видя что сдерживать крестоносцев у ворот он больше не сможет, командир мусульман отдал приказ об отступлении.

Только вот отступить они уже не успели. Балиан лично зарубил богато одетого сарацина, как впоследствии выяснилось - их военачальника. Затем рыцари беспрепятственно доскакали до главной площади и стали свидетелями следующей картины - на одном участке стены от наседающих со всех сторон крестоносцев оборонялись остатки сарацинской пехоты. Вскоре их сопротивление было сломлено и они сдались. Это была победа! Крестоносцы хоть и понесли немалые потери, но все же победили! Теперь над замком гордо развевалось знамя Балиана. Пленных мусульман бросали в темницу - вскоре они будут посланы на рудники.Вечером же Балиан закатил грандиозный пир. Только вот Рене всего этого уже не увидел - он остался лежать у ворот среди груды прочих тел, проткнутый копьем сарацинского кавалериста"



Сидят и кушают бойцы товарищей своих" (песня оманских партизан)
В предыдущей, скажем так, главе был описан штурм замка Газа при игре за Крестоносцев. Хоть Крестоносцам и приходится нелегко, однако есть в BC фракции, играть за которые гораздо сложнее"

Наиболее хардовыми фракциями лично я считаю Оман, Армению, Грузию и Индусов. Например, Оман скатывается в глубокий минус уже на втором-третьем ходах. Радует только то что у них под боком нету агрессивно настроенных соседей - у них под боком вообще никого нет и поэтому Оман получает возможность некоторое время расширятся за счет мятежных земель.

С Арменией все несколько хуже. Денег нет, есть неплохие войска, но со всех сторон армян окружают враги. Играя за Армению лучше на первых ходах взять и разграбить Антиохию - это не позволит государству скатиться в минус.

Вообще BC хорош еще и тем что игрок может выбрать себе фракцию в зависимости от желаемого уровная сложности. Хотите относительно легкой игры - выберите Айубидов, Византию или Сельджуков. Если же хотите более менее сложной игры то на карте есть такие фракции как Грузия, Гориды, Газни и Индусы. Ну и наконец если вы хотите игры очень сложной, то лучше всего выбрать Оман, Армению или Макурия.

Эпилог
Как уже говорилось мною выше, BC - это один из самых качественных модов на M2TW и скорее всего так и будет оставаться довольно долго.
Играть в сей мод однозначно стоит! Масса приятных ощущений вам гарантирована.


Эта статья впервые опубликована на Сайте Империал 04.01.10.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        11 Дек 2016, 09:10
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики