Сообщество Империал: Обзор модификации Arturian Total War (RTW) - Моды Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: JOHNY

Информация по статье

  • Добавлено: 25 Ноя 2013, 21:24
  • Обновлено: 09 Янв 2015, 13:33
  • Просмотры: 419

Дополнительно

Репутация: 0
Обзор модификации Arturian Total War (RTW)

Описание: Обзор модификации Arturian Total War (RTW)
Arturian TW


Никогда не интересовался средними веками, но мод Arturian TW заставил меня пересмотреть своё отношение к этому времени.

Эффекты_- что за мод без них" У Arturian TW с этим всё в порядке, с самой загрузки вас встречает карта компании с драконом на переднем плане, выложена картина в виде отдельных сегментов, как мозаика.

Далее загрузочные экраны - моменты сражений из мода. Оформление меню "Под дерево" создаёт определённый колорит, а кельтско - готическая музыка, которая идёт отдельным файлом, окончательно растворяет в этом каскаде новизны.

Карта - представляет собой Британские острова, Ирландию и север Галлии. Она очень подробна - десятки провинций, на которых расположены полтора десятка государств, весьма не мирных, по отношению к друг другу. Равномерно расположены ресурсы - производство эля (куда же без него), ткатские районы, шахты с различными ископаемыми. Небольшая деталь изображения последних изменены. Присутствует и Чудо - Стоунхендж.



Эпоха - всё - таки тёмные века, Римляне оставили Британию, да и сами скоро канут в лету. Начинается борьба за наследство, в которой жадное королевства схлестнутся в беспощадной войне, но сначала"

Баланс - может стать серьёзным испытанием для молодых королевств и амбициозных игроков. С самых первых ходов, при неверном расчёте, экономика улетает в глубокий минус. И тут, привычные ребельские города не дадут такого облегчения как в RTW, напротив война с ними усугубит положение. Рекомендую дружить с ребелами и быстро давить соседей, благо, что с самого начала у любой фракции достаточно хороших, прокаченных"

Войска - воины действительно прокачены здорово, минимум до серебряных лычек, иные даже в серебряной броне и оружии.



Однако радоваться особо нечему, без тактических изысков на поле брани (ну или на стене брани) не обойтись.


Войска стойки, даже лучники противостоят копейщикам.


Но на пике моды - тяжелая пехота, особенно прокаченная, она творит чудеса фехтования и стойкости.




Большая часть воинов перед рукопашной бросает дротики, (что ж - дань моде римских легионеров) что делает её особенно эффективной при обороне.


Приятно порадовал момент - воины отказываются метать дротики в толпу, где есть свои. Можно сказать о превосходном качестве юнитов.



Выглядят простовато, но хорошо запоминаются, уникальны, разнообразны, кроме того имеющие неповторимые названия. У каждой фракции есть свои элитные юниты - и пешее и конные.




Кроме того очень разителен количественный состав отрядов, от пары десятков пехотинцев до сотни - зависит от силы отрядов.


Эпилог: перед Вами отличный продукт - региональный мод, хорошо проработанный, имеющий свои неповторимые особенности и минимум недостатков, а также качественные видео и звуковые эффекты, и который, несмотря на давность создания по-прежнему интересен и актуален.

PS: Выражаю благодарность камраду Jackel, за предоставленные скриншоты.

Эта статья впервые опубликована на Сайте Империал 02.02.10.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > Моды Rome: Total War > Обзор модификации Arturian Total War (RTW) Обратная Связь
      Стиль:
        09 Дек 2016, 22:21
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики