Сообщество Империал: Обзор модификации The First Triumvirate (RTW) - Моды Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Basileus

Информация по статье

  • Добавлено: 25 Ноя 2013, 21:24
  • Обновлено: 09 Янв 2015, 13:35
  • Просмотры: 509

Дополнительно

Репутация: 0
Обзор модификации The First Triumvirate (RTW)

Описание: Обзор модификации The First Triumvirate (RTW)


Первый, но не последний
Первый триумвират - родоначальник целой серии модов, названной Fall of the Republic - Rise of the Empire, повествующей, как видно из названия, о временах заката Римской республики и становления империи. Серия FRRE на моей памяти единственная, которая рассказывает о такой важной в истории Рима эпохе, незаслуженно забытой модостроителями.

Особенности
Исторически, Первый триумвират - политический союз, сложившийся в 60 г. н.э. между могущественнейшими людьми того времени - Гаем Юлием Цезарем, Гнем Помпеем и Марком Лицинием Крассом. Изначально имевший антисенатскую направленность, триумвират со временем стал негласным правительством Рима, принимая важнейшие государственные решения. Но после смерти Красса в 53 г. и распада триумвирата баланс сил был нарушен и бывшие союзники начали гражданскую войну, практически похоронившую республиканский строй.

Но вернемся к нашему моду. В графическом плане нас не ожидает ничего особенного - ни новых загрузочных окон, ни видео. Юниты тоже в большинстве своем взяты из других модов (в основном RTR) и ванилы. Так, галльская армия представляет собой огромную серую толпу, состоящую из однообразных отрядов.

Выглядит удручающе, и у кого-то может возникнуть ощущение, что не сделано ничего, но авторы попытались скрупулезно воспроизвести исторические реалии - стратегическую обстановку, исторических персонажей и некоторые другие факторы. Например, к началу игры среди полководцев Цезаря числятся Марк Антоний, Квинт Туллий Цицерон и Марк Юний Брут. Ими так же проведена большая работа по скриптингу, с помощью которого реализуются различные достаточно важные события, неплохо влияющие на ход кампании.



Тактический ИИ ведет себя смело, но осторожно. Наш кремниевый друг практически всегда оставляет часть армии в резерве, которым успешно пользуется для латания своих и пробивания чужих брешей во фронтовой линии. "Резервисты" так же значительно усложняют заход кавалерии в тыл, что так же несколько усложняет бои. Но зачастую так же можно увидеть телохранителей генерала, радостно несущихся навстречу матерым римским ветеранам, унесшим жизнь не одного галльского вождя.

Стратегическая кампания почти не отличается от ванильной, за исключением некоторых скриптовых событий типа заданий сената и строительства триумфальных арок. Но огромное количество войск на карте заставляет вообще забыть о наличии стратегического режима и в некоторых кампаниях (в первую очередь, Помпея и Верцингеторикса) тактические бои занимают почти 80% времени. Превращению кампании в сплошную мясорубку способствует так же большое преимущество компьютера при расчете автоматического боя.

В TFT игрок получает возможность поиграть не только за триумвиров, но и за внешних противников Рима - галльских повстанцев Верцингеторикса и Парфянское царство, стремящихся покончить с властью Рима. В итоге мы получаем пять различных кампаний, с разным балансом, заданиями и начальными датами, реализованных в виде отдельных патчей. Коротко расскажу о каждой.

Кампания Цезаря - покорение Галлии - начинается в 60-м году, году создания Триумвирата. Первой нашей целью становится племя гельветов, с которыми проблем почти не возникает - противник имеет большое численное преимущество, но по качеству уступает тоже достаточно сильно. Такая ситуация будет наблюдаться во время всей первой половины кампании, когда приходится вести войну с варварами - галлами и германцами. Совсем другой оборот игра принимает после того, как вы будете объявлены вне закона, и борьба уже будет вестись не с боевыми группами галлов, а с хорошо обученными республиканскими легионами под командованием самого Помпея.



Красс начинает свою кампанию по борьбе с Парфией в Антиохии в 53-м году. Преимущества кажутся здесь налицо - сравнительная отдаленность от основных сил "союзников", то есть если гражданская война и начнется, будет время подготовиться, и огромная казна (60 тысяч денариев против 10 у Цезаря). Но не так все радужно - с трех сторон нас окружает враг (в перспективе, но все же), а с четвертой - море. Как бы то ни было, а войну с Парфией вести придется. Здесь тоже ожидаются проблемы - наши сильнейшие войска - легионы с трудом противостоят огромному количеству конных лучников и катафрактов противника.

Кампания Помпея - гражданская война - начинается уже после распада триумвирата, в 49-м. Здесь наша главная задача - возглавив сенатские легионы, уничтожить неугодного Цезаря. Здесь нас ожидает гражданская война с примерно равной расстоновкой сил. Помпей владеет Испанией, Африкой, Грецией, Сирией и Малой Азией, Цезарь - только Италией и Галлией, но при этом имеет ощутимый перевес в военной силе и практически стразу начинает наступать по всем фронтам.

Любителям хардкора должна понравиться игра за галльских повстанцев Верцингеторикса. Галлы, и так заведомо более слабые, полностью окружены римлянами. Чтобы достичь главной цели кампании - захвата Рима придется сильно потрудиться.

Кампания за Парфию хардкорностью не отличается, но любителям востока должна понравиться перспектива восстановления Персидской империи.



В итоге
Мод оставил двойственное впечатление. С одной стороны, исторически продуманные кампании, большая скриптовая работа и оригинальный временной промежуток дают возможность окунуться в гражданскую войну, какой она была. Но с другой, реализация идеи, заложенной в моде, портится большим количеством недостатков.

У TFT скорее всего найдутся как ярые поклонники, так и противники, но сыграть в него все же стоит, хотя бы для того, к какой группе вы принадлежите.

Установка
Мод версии 1.92 устанавливается на РТВ 1.5. После установки нужно зайти в коренную папку игры и выбрать один из четырех интересующих патчей.

Игра требует обязательной активации скрипта. Для этого после каждой загрузки нужно выбрать один из своих городов и в появившемся окошке советника нажать кнопку "Покажи мне как".

Так же недавно появилась программка, позволяющая запускать все кампании без ручной установки патчей. Для этого нужно лишь ее установить, а затем запускать мод появившегося ярлыка.

Эта статья впервые опубликована на Сайте Империал 12.12.09.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > Моды Rome: Total War > Обзор модификации The First Triumvirate (RTW) Обратная Связь
      Стиль:
        06 Дек 2016, 15:08
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики