Сообщество Империал: Обзор модификации Legion Total War (RTW) - Моды Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: WOO DOO

Информация по статье

  • Добавлено: 25 Ноя 2013, 21:24
  • Обновлено: 09 Янв 2015, 13:47
  • Просмотры: 1383

Дополнительно

Репутация: 1
Обзор модификации Legion Total War (RTW)

Описание: Обзор модификации Legion Total War (RTW)
Обзор для мода Legion Total War


В оригинальной игре Rome - Total War, как известно, двадцать одна фракция. Но среди них есть такие, игра за которые вдохновляет людей на создание модификаций, посвященным, в основном, только этим фракциям.

Существуют "греческие" моды, "эллинистические", "восточные", "варварские", но по количеству модификаций, сбалансированных под одну фракцию (группу фракций) лидируют, бесспорно, римские моды.



Мод "Легион" для нас выделяется среди собратьев, иных "римских" модов прежде всего тем, что был разработан в России. Автор мода, Гай, подошел к делу очень серьезно и ответственно, изучая военную литературу (Оспрей, Питер Конноли и др.), а также плотно общаясь с итальянскими военно-историческими клубами. Словом, человек практически обратился к первоисточникам.

Еще до запуска кампании либо битвы, можно заметить результаты этой работы. Вступительное видео к моду порадовало меня своим отступлением от оригинала настолько, что я не сразу вспомнил, где видел этот ролик раньше. В игре Praetorians (Преторианцы), между прочим, эпохальной, отличной стратегии - одного из предшественников Rome - Total War. Но об этом в другой раз"



Загрузочные экраны в этом моде считаю абсолютно лучшими, среди всех известных мне на сегодня модификаций. Возможно, некоторые из них есть смысл назвать излишне кровавыми, не хватает, разве что, соответствующего звукового сопровождения в виде каких-нибудь предсмертных хрипов, но" Война, знаете ли, это не светский раут.

В моде "Легион" помимо римских семейств более-менее серьезной переработке подверглись лишь греки. Так что игра за какую-либо из неримских фракций не даст возможностями насладиться всеми преимуществами и особенностями мода. Исключение составляют, пожалуй, варварские народы. Если Вы мечтали по примеру короля вандалов Гейзериха ворваться в Рим и торжественно его грабить, да и вообще ликвилировать к дьяволу всю эту империю, с ее высокомерными солдатиками, вооруженными ножиками (которые они с гордостью именуют мечами-гладиусами) и трусливо прикрывающимися квадратными щитами, то вы, как говорится, по адресу. Варвары в моде серьезно усилены. Как всегда, это сделано не от пламенной любви к ним автора модификации, а исключительно баланса для. А "заточен" этот все-таки под кампанию за одну из римских фракций. Так что игра за варваров показалась мне настолько легкой, что была почти лишена всяческого интереса.



Другое дело - римская кампания.

Здесь мы и приходим к обсуждению красы и гордости мода, да, пожалуй, и всего сообщества RTW - именных легионов.

32 именных легиона нанимаются в своих исторических зонах формирования. Каждый из них неповторим и тщательно прорисован. У каждого легиона свои доспехи, оружие, раскраска щитов. Также присутствуют некоторые очень интересные анимационные решения. Говоря о них, мне придется опять употреблять пафосные слова вроде "первый" и "единственный".

Итак, это первый мод, где появились легионеры, перед боем держащие в руках пилумы, а не мечи, причем по-людски, острием вверх. Заплатить за это пришлось тем, что они, будучи направленными в атаку, метают сразу оба пилума, один за другим. А в рукопашную бросаются только после того, как им приказать это еще раз. Если легионерам не отключить режим стрельбы по готовности, они будут, подобно стрелкам, держать дистанцию с противником, проще говоря, драпать от него. Что недостойно римлян.



Это единственный из известных мне модов, в котором триарии ведут себя, как это описано в военно-исторической литературе. Вне боя они сидят на колене, прикрываясь щитом, то есть, отдыхают, сберегая силы.

Это первый мод, в котором появилась новая "легионерская" анимация колющего удара гладиусом, да и вообще манеры ведения боя отдельного легионера. Я бы, правда, не стал говорить о том, что она лучше той, которая была в оригинале" Она просто другая.

Здесь хотелось бы заметить, что анимация особенно ярко характеризует некоторую односторонность в проработке фракций. Обратите внимание на эллинистическую фалангу. Все войны в ней, видимо, потомки Геракла по прямой линии, поскольку здоровенные и тяжеленные сариссы они держат одной рукой.




В моде "Легион" появлись и иные новшества. Например, это новые пилумы, заменяющие прежние, довольно схематично выполненные пирамидальные "колья". Теперь можно разглядеть и древко, и длинный, зазубренный наконечник, и место их крепления друг к другу. Еще особого внимания заслуживают форты. У них появились земляной вал и ров. Некоторое недоумение вызывает то, что расположены они внутри периметра стен. Однако, если расположить их снаружи, форты станут поистине неприступны, особенно каменные.



Стратегический режим, если говорить об игре за римские фракции, продуман до мелочей. От экономики до времен года. Деньги не будут литься с неба дождем, но при правильном подходе, без куска хлеба не останетесь. "Красные физиономии" в недовольных городах больше не появляются на пустом месте. Но если появляются, значит, имеют под собой серьезно вызревшие причины, которые будет не так просто устранить. Переработке подверглась и система черт персонажей, так называемых трейтов. Там появились "сезонные" трейты и "римские командирские".



Тактический режим, в целом, тоже оставляет приятное впечатление. Про специфику поведения легионеров уже было сказано. Отлично сделан баланс сил отрядов, так что, например, хождения сквозь копья фаланги Вы не увидите. Хотите ее разгромить - ищите иные тактические решения, чтобы атаковать фалангитов с фланга и тыла.

До появления именных легионов римлянам придется очень тяжело. Особенно ярко это проявляется в боях с варварами, где даже плотный строй триариев порой не в состоянии остановить их стремительный натиск. Для победы поневоле придется вертеться, как уж на сковородке, используя все доступные средства.

В итоге, получился очень крепкий, интересный мод со своими уникальными особенностями, получивший благодаря интересному и продуманному геймплею широкую популярность.


Эта статья впервые опубликована на Сайте Империал 04.01.10.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > Моды Rome: Total War > Обзор модификации Legion Total War (RTW) Обратная Связь
      Стиль:
        11 Дек 2016, 09:12
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики