Сообщество Империал: Обзор модификации Варяг: Total War (RTW) - Моды Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: WOO DOO

Информация по статье

  • Добавлено: 25 Ноя 2013, 21:24
  • Обновлено: 09 Янв 2015, 14:07
  • Просмотры: 1682

Дополнительно

Репутация: 1
Обзор модификации Варяг: Total War (RTW)

Описание: Обзор модификации Варяг: Total War (RTW)


Есть много модов для RTW. Глобальные моды-корифеи вроде Roma Surrectum или "повернутый" на историческом реализме Europa Barbarorum. Есть и региональные, как RTR: Fate of Empires, и фэнтэзийные" Существуют моды с уклоном в зрелищность, с уклоном в хардкор.

Много воды утекло со времени первого релиза мода Варяга. Тем не менее, его развитие все еще продолжается. Собственно, новый виток этому самому развитию обеспечили, присоединившиеся к автору мода, Варягу, камрады Neo и Partyzaan. Об их работе речь пойдет чуть ниже.

Итак, каковы же особенности мода Варяга?

Историчность в моде принесена в жертву зрелищности и игровому процессу. Авторы этого и не скрывают. К примеру, описание одного из юнитов, мирмидонца, гласит: "Смотрел, камрад, кино про Трою" Вот и Варяг тоже смотрел". Однако атмосферность боев сделана на "пять". Атаки с разгона даже пехотными отрядами буквально потрясают вражеский строй.




Если не получается прорвать - можно "продавить". Авторы дали способность тяжелой пехоте теснить противника. Битвы очень упорные, кровопролитные. Даже с суверенными ребелами придется очень нелегко. А уж если у врага командир с кучей звезд"




Все это потому, что мораль войск в моде серьезно повышена, и не хочет противник бежать. Бьется аки Панфиловцы под Дубосеково. Лично для меня особым проклятьем стали слоны. Воевал я с Карфагеном, у которого на этих самых слонах полководец со своими "секьюрити" сидит. Мораль у них соответствующая, сходить с ума от ужаса никак не хотят. А хотят поиграть" скажем, в легионер-бол. И был я втоптан этими "стальными мамонтами" и в сицилийские луга, и в африканские пески, и в много иных чудесных ландшафтов карты Europa-270 (кстати, в моде на выбор есть еще карта Мундус Магнус 3, но играть рекомендую все же в Europa-270. Там повеселее будет.)

Предположим, Вы решили измотать столь храбрых и упорных врагов, отсидевшись за крепкими городскими стенами. Увы, не получится. Сила крепостных башен изрядно снижена, что позволяет таранам, лестницам, и прочим осадным "девайсам" благополучно достигать стен, ворот, и безжалостно крушить эти памятники архитектуры. Следом уже спешат вражеские "высокоморальные" солдаты, и на стенах, на городских улицах начинается главный процесс в моде Варяга - рукопашная.



Логика в таком решении безусловно есть. Уверен, многие замечали, что любят отряды под командованием ИИ постоять под ливнем стрел из башен, неся чудовищные потери и раздумывая о бегстве. В моде Варяга они от этой привычки избавлены.

Кстати, ИИ тоже весьма приятен. Или неприятен. Это уж кто как решит. Но вить из себя веревки Ваш оппонент не даст. На меня особое впечатление произвел тот факт, что мою тяжелую конницу он с завидной регулярностью пытался поймать в "мешок". И частенько ему это удавалось. Попытки отправить в мир иной компьютерного генерала вызывают у ИИ прямо-таки ярость (если это слово можно к нему отнести), и тех, кто осмелился приблизиться к "очень важной персоне", враги стараются нарезать на аккуратные ровные ломтики.

Приятно удивило поведение отдельных отрядов ИИ. Римские легионеры, будучи внезапно атакованными моими фракийскими тяжелым копейщиками, не смутились, а, оставив человек 10 на прикрытие, отбежали чуть в сторону, построились, и ка-ак дали залп пилумами в упор! После чего, сохраняя строй, принялись методично истреблять и так уже обескровленных супостатов.





Фракции в моде сбалансированы весьма неплохо. В моде абсолютно лучшая линейка фракийцев из всех, что я когда-либо видел, поскольку обычно эту фракцию мододелы своим вниманием обходят. Единственный минус, который я для себя отметил в моде - это римляне. Мне кажется, немножко бедноваты пока их линейки. Да и враги Рима усилены, чтобы империя уже не могла давить всех направо и налево. Впрочем, поскольку мод все еще развивается, этот недостаток совсем не критичен.

Что же касается финансов" Если взять два крайних случая, например Europa Barbarorum, где экономический коллапс почти неизбежен с самого начала, и Macedon Expansion, в котором со старта у Вас есть "деньжищи - агромадные тыщщи", то мод Варяга занимает золотую середину. Да, если будете нанимать а армию исключительно элитных бойцов, то, видимо, придется поголодать. Однако в случае разумных трат без гроша в кармане не останетесь.

У каждого мода есть свои козыри. В колоде мода Варяга есть настоящий козырный туз. Это юниты.

Их в моде много. Максимум от возможного количества. Часть из них заимствована из других модов, а часть - оригинальные. На последних следует остановиться особо. Компанию Варягу, автору мода, в нелегком деле создания юнитов составил Neo. Искусство - слишком слабое слово, чтобы описать мастерство этого человека. Созданные ими солдаты словно обрели плоть и сошли с античных ваз, исторических реконструкций, кинофильмов. Постепенно, юнит за юнитом, фракция за фракцией, Neo и Варяг обновляют линейки.



Среди поклонников серии RTW их юниты произвели настоящий фурор. На сегодняшний день они, без сомнения, носят звание лучших во всех модах RTW. Первой ласточкой стала линейка галлов. Потом фракийцы, германцы. Вспомнили авторы и о более цивилизованных народах. Теперь на подходе греки. Все войны сделаны с большим вниманием к деталям, воссоздание их исторического облика выполнено очень тщательно.

Ну а в качестве лакомой вишенки к такому торту - работа камрада Partyzaan"а. Красивые и историчные солдаты - это одно, а красивые и историчные солдаты с правильным балансом - совсем другое. После установки патча Partyzaan"а мод начинает сверкать новыми красками, например, появились элементы территориального найма, что лично я считаю большим плюсом. И Partyzaan также все еще продолжает свою деятельность. Так что живет мод. Во всех смыслах слова.

В общем, нашел мод Варяга своих поклонников, а они его. Эпические битвы с участием красавцев-юнитов, сверкающих оружием и доспехами мало кого оставят равнодушным. В этот мод действительно очень приятно играть. Просто посмотрите на представленные здесь картинки и влюбитесь в него. Удачи и славы в сражениях!


Эта статья впервые опубликована на Сайте Империал 23.11.09.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > Моды Rome: Total War > Обзор модификации Варяг: Total War (RTW) Обратная Связь
      Стиль:
        06 Дек 2016, 13:20
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики