Сообщество Империал: Обзор модификации Русь: Total War (RTW) - Моды Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: demalser

Информация по статье

  • Добавлено: 25 Ноя 2013, 21:24
  • Обновлено: 09 Янв 2015, 14:08
  • Просмотры: 3870

Дополнительно

Репутация: 0
Обзор модификации Русь: Total War (RTW)

Описание: Обзор модификации Русь: Total War (RTW)

Русь Total War

Первым делом установим Русь Total War на наш компьютер.

Установка:
Патчим Barbarian Invasion до версии 1.4. Скачиваем файл формата .exe , запускаем его, в пути распаковки указываем папку с игрой Rome Total War. После распаковки обязательно удаляем файлы, имена которых указаны на следующем снимке:


Далее можем поставить заплатки, но это уже зависит от вашего желания играть в Русь Total War. Если оно есть, то заплатки Вам не помешают.

Примечание:
Версия Barbarian Invasion должна быть именно 1.4 , несмотря на то, что у Вас стоит 1.6. игра на 1.6 не проверялась, и ходят слухи, что мод не установится или будут фатальные вылеты на рабочий стол - этого утверждать я не могу, так как решил не экспериментировать, а устанавливал по рекомендациям разработчиков. Рекомендуется сделать резервную копию Rome Total War, так как установка мода затрагивает файлы оригинала, и если Вам не понравится Русь Total War, то Вам придётся полностью переустанавливать Rome Total War.

Русь Total War:
Итак, мод установлен, теперь можно запускать (мод запускается через exe"шник Barbarian Invasion). Первый кадр напоминает нам о Barbarian Invasion - базе для данной модификации. Вступительный ролик состоит из нескольких частей. Первая часть представляет собой маленькое видео сражения всадников. Заметим, что первая часть сделана в весьма оригинальном стиле - ощутимое преобладание красного цвета - это даёт нам понять, что в Русь Total War нам не обойтись без кровавых сражений:


Вторая часть видео представляет собой монтированное видео из кадров фильма и кадров из сражений уже из самой игры. Музыка в видео напоминает нам детство и бабушкины сказки о богатырях. И, наконец, заключительный отрезок вступительного ролика. Там также заметно преобладание красного цвета.


Далее идёт заставка с изображением ранее упомянутых богатырей, над которыми размещена надпись - название мода: Русь Total War. Эта надпись выглядит, как великолепная работа умелых русских кузнецов 11 века:


Заметьте, что есть также окантовка в виде брёвен, что напоминает лично мне о древних русских избах, а само сочетание богатырей с избой создаёт ощущение, что мы с Вами смотрим в окно из такой вот избы и видим эту троицу на лошадях. Музыкальное сопровождение порадовало - старинная русская песня, мне сразу представились люди с баянами и гуслями. Исследуем меню. Можно сказать, что оно - стандартное: всё те же настройки, меню сетевой игры и т.д. Исследуем меню "Одиночная игра". Исторические сражения - честно говоря, я ждал, что там будут битвы, которые имеют отношение к Руси, но там Вы увидите "битва при Шалоне", "битва у горы Бадон" - сразу вспоминаем о Barbarian Invasion. Зайдём в меню созданий собственных сражений. Что мы там видим" В общем то ничего новенького, но к этому добавляется весьма ограниченный выбор боевых карт. И карты то не имеют никакого отношения к Руси - а жаль. Переходим к выбору фракций - вот где моментально забываем о Barbarian Invasion - ни одной ранее знакомой нам фракций - это хорошо:

Половцы, Печенеги, Галицкое княжество, Швеция, Болгария, Хазарский Каганат, Тмутараканское княжество, Польша, Новгородцы, Турки-Сельджуки, Рязанское княжество, Волжская Булгария, Ростовское княжество, Византийская империя, Полоцкое княжество, византийские повстанцы, Смоленское княжество, Рабы и Повстанцы, Черниговское княжество.

Исследуем линейки юнитов. Вас ждёт очень приятное удивление. Разработчики модификации, откровенно говоря, не поленились и угробили невероятное количество сил и времени - они создали абсолютно новых воинов для всех фракций - Вы не встретите ничего старого. Можно увидеть только одну артиллерию из старых знакомых, но она доступна лишь Византии, хазарам, рабам и повстанцам, византийским мятежникам. Посмотрим на мятежников - огромное количество разнообразных отрядов, в том числе и крестьян (они разные, несмотря на одинаковые шкурки). Но помните, что независимо от войска мятежников, они всё равно являются непрофессиональными солдатами и уступят другим фракциям в битве, если столкнутся с лучшими из противников. Заметим, что все юниты хорошо прорисованы - в общем, работа достаточно качественная (единственным минусом графики можно посчитать вид городов на стратегической карте - они сильно напоминают Rome Total War и ничуть не похожи на русские).

Посмотрим меню кампаний:


По сути дела оно, опять же, стандартное. Стратегическая карта:


Просторами, конечно, не отличается, но в моде соблюдается историчность, так что - для Руси вполне достаточно. На стратегической карте 130 провинций, каждая со своим экономическим центром - городом. Поддерживается стандартный принцип: захватили город - провинция Ваша. Список фракций, доступных для кампании:


Половцы, Венгрия, Киев, Печенеги, Галицкое княжество, Швеция, Болгария, Хазарский Каганат, Тмутараканское княжество, Польша, Новгородцы, Рязанское княжество, Волжская Булгария, Ростовское княжество, Византийская империя, Полоцкое княжество, Черниговское княжество.

Итак, мы определились с выбором, запускаем кампанию. Кампания начинается с 1015 года (а закончится в 1204 году, так что монголов Вы не увидите). Этот даёт нам наглядное представление о том периоде в истории, когда Русь ещё не была едина. С этим периодом связаны и походы на Византию - это Вы сможете с лёгкостью осуществить в кампании. Борьба с иноземными вторжениями, борьба между князьями русскими - всё это Вы сможете осуществить с помощью Русь Total War. В самом начале кампании почти между всеми князьями русскими заключён союз, а Византия уже ведёт войну против Болгарии. В кампании мы встретим 4 религии: Христианство, Язычество, Ислам, Иудаизм. Также нельзя сказать, что все фракции равны в начале кампании. Явным лидером является Византия.

Очень хорошие стартовые условия у Волжских Булгар. Сильны Польша и Новгород (мощнейший экономический центр с большим количеством ресурсов). Очень мощная орда на старте у Половцев - до тех пор, пока они не осядут их практически невозможно остановить. К лидерам можно было бы и Киев отнести, но у них много соседей, которые так и норовят отхватить кусочек, да и Половцы идут прямо на Киев. Слабыми являются Хазары, Полоцк, Рязань и Смоленск. Хазары, например, имеют самые слабые города, мало населения и денег, на первом же ходе уходят в минус. Это фракция для любителей тяжёлой игры. Но если эту фракцию развивать, то ее уже никто не остановит. У них практически самая сильная пехота в игре 5-го уровня и сильная кавалерия. К преимуществам можно отнести и географическое положение Швеции и Византии. У шведов снижен риск иноземного вторжения, да и соседей то практически нет. Для Византии угроза только с запада и северо-запада. Остальная приграничная зона принадлежит повстанцам, а они, как известно, особой активностью не отличаются.

Русь Total War отличается также некой свободой действий, так как нет "сенатоподобных" заданий.

Далее идут несколько снимков из битв:





Удачи Вам в игре!

"Победа достаётся только одному" (с).
Эта статья впервые опубликована на Сайте Империал 30.11.09.

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > Моды Rome: Total War > Обзор модификации Русь: Total War (RTW) Обратная Связь
      Стиль:
        06 Дек 2016, 08:55
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики