Сообщество Империал: Лучшие игры 2014 - итоги Imperial Game Awards - Игровые Статьи - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Wilmar

Информация по статье

  • Добавлено: 17 Янв 2015, 14:13
  • Обновлено: 17 Янв 2015, 19:57
  • Просмотры: 718

Дополнительно

Репутация: 4
Лучшие игры 2014 - итоги Imperial Game Awards

Описание: Описание результатов голосования за лучшие игры прошедшего года по версии форума Империал

Прошедший год оказался, прямо скажем, слабоват на игры. Многие громкие проекты не оправдали возложенных ожиданий, зато приятно удивили небольшие игры. Давайте подведём итоги года, основываясь на результатах Imperial Game Awards 2014.
Империаловское всенародное голосование проходило в 10 номинациях, и сейчас мы рассмотрим каждую в отдельности. Если вы желаете ознакомиться с голосованием лично, просим в этот раздел.
Начнём с приключенческих игр. Особой борьбы в этой номинации не развернулось: первое место безраздельно принадлежит Valiant Hearts: The Great War - игре в жанре квеста-платформера про Первую мировую войну с неповторимым мультипликационным визуальным стилем. Удивительно, что за Broken Age, которая действительно удалась, на которую игроки собрали почти 3,5 млн долларов, не было отдано ни одного голоса. Четверть форумчан посчитала, что хороших приключенческих игр в этом году не было. Вашему покорному слуге с этим трудно согласиться, но результаты голосования есть результаты голосования.
Подобная ситуация сложилась и в номинации экшенов. Около пятой части респондентов не понравился ни один экшен ушедшего года, а первое место с большим отрывом занял Middle-earth: Shadow of Mordor. Разработчики реализовали несколько интересных фич, благодаря которым этот Assassin's Creed про Средиземье сумел завоевать сердца аудитории. Кстати, Assassin's Creed Unity, вышедшая в ноябре, на звание лучшего экшена ушедшего года даже не была номинирована, что неудивительно, учитывая качество продукта. Подробнее об игре читайте в разгромной статье DaedraWarrior.
Перейдём к шутерам. Основная борьба в номинации разыгралась между возрождённой Wolfenstein под названием Wolfenstein: The New Order и червёртой частью Far Cry. Не буду тянуть кота за хвост, победа оказалась за Far Cry. Интересно, что Call of Duty: Advanced Warfare, получившей противоречивые (ссылка 1 и ссылка 2) оценки в прессе, получила всего 4% голосов форумчан в нашей номинации. Снова, четверть респондентов ответили, что достойных шутеров в этом году не было.
Горячая борьба развернулась в номинации RPG года. С Dragon Age: Inquisition в честном бою сразились Divinity: Original Sin, Wasteland 2 и Dark Souls 2. Победителем вышла третья часть саги от Bioware, однако нельзя не отметить её соперников. На второе место абсолютно заслуженно вышла Divinity: Original Sin, приятно удивившая после не столь удачной Divinity 2: Ego Draconis. Третье место заняла Wasteland 2. Читайте первую часть рецензии на Dragon Age: Inquisition, скоро подоспеет вторая.
Довольно однозначно завершилось голосование в номинации DLC года. Не оставив никаких шансов конкурентам, на первое место вырвались аддоны к Total War: Rome 2. Однако нельзя не отметить превосходное дополнение к Bioshock Infinite - Burial At Sea. Этот аддон в двух частях, может быть, даже лучше оригинальной игры. Следует, однако, отметить, что играть в него лучше, будучи знакомым с сюжетом первой части Bioshock.
Уже знакомые нам Far Cry 4, Valiant Hearts: The Great War, Wolfenstein: The New Order и ещё не упоминавшаяся The Banner Saga соревновались за первое место в номинации лучшего визуального оформления. На вершине пьедестала обосновалась Far Cry 4, чья графика достойна всячечских похвал, серебро получает рисованная Tha Banner Saga, а третье место делят Valiant Hearts: The Great War и Wolfenstein: The New Order.
Оценивая игры ушедшего года, невозможно обойтись без номинации "Разочарование 2014". Второе место поделили между собой пятая часть сериала про ассассинов, Sid Meier's Civilization: Beyond Earth и, что особенно интересно, победительница номинации RPG года - Dragon Ag: Inquisition. Но самым главным разочарованием года для пользователей ресурса Империал стала The Elder Scrolls Online.
Как обычно, самое сладкое я оставил на десерт. Наконец-то мы можем перейти к стратегиям. результаты голосования, однако, печальны. Это единственная номинация, где больше всего респонденты решили, что хороших стратегий в этом году не было. За этот пункт проголосовала почти треть респондентов. Выиграла же номинацию Sid Meier's Civilization: Beyond Earth, занявшая при этом второе место в номинации "разочарование года". На втором месте поместилась Banished - независимый градостроительный симулятор, а третье место отошло The Banner Saga.
Как видите, год выдался не самым хорошим для геймеров, но всё же необходимо на безрыбье выбрать рака, иными словами, определить игру года. Не буду тянуть. Игрой года стала победительница номинации про приключения - Valiant Hearts: The Great War. На втором месте уже встречавшаяся нам The Banner Saga, а на третьем - сразу две игры: Wolfenstein: The New Order и Wasteland 2.
Но это ещё не всё. Несмотря на унылый 2014, не стоит вешать нос. Вступивший в свои права 2015 обещает порадовать нас множеством интересных и громких проектов. Последняя номинация, итоги которой я вам представлю - это самая ожидаемая игра 2015 года. Больше всего форумчане Империала, и это не удивительно, учитывая направленность форма, ждут Total War: Attila. На втором месте по возложенным надеждам третья и заключительная часть саги о ведьмаке Геральте The Witcher 3: Wild Hunt. Третье место заняла тоже стратегия - Hearts Of Iron 4.
Собственно, таким Империалу запомнился ушедший 2014 год. Будем надеяться, что наступивший 2015 нас не разочарует, и мы увидим множество новых проектов, которые порадуют игровое сообщество.


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Игровые Статьи > Лучшие игры 2014 - итоги Imperial Game Awards Обратная Связь
      Стиль:
        10 Дек 2016, 08:02
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики