Сообщество Империал: [ААР] Кампания «Пасынки Джихада»: Миссия №7 - AAR'ы по Варгеймам - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сообщество Империал > Библиотека > Мир Варгеймов > AAR'ы по Варгеймам > [ААР] Кампания «Пасынки Джихада»: Миссия №7 Регистрация

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 28 Янв 2015, 21:36
  • Обновлено: 04 Авг 2015, 19:06
  • Просмотры: 456

Дополнительно

Репутация: 2
[ААР] Кампания «Пасынки Джихада»: Миссия №7

Описание: Борьба Сирии против иностраной интервенции
Финал
У «Сайги-3» штурм начался с попытки ликвидировать танк Челленджер. Для его ликвидации было тайно выведено на позиции две группы: отделение РПГ и спецназ. Оптимальный вариант подразумевал одновременный залп с гранатомётов и вывод из строя танка. Но дела пошли совсем другим путём.

Группа аскеров отработала чисто, послав гранату в переднюю полусферы.


Начало операции по ликвидации Челли
Попадание было некритичным, но видимо очень существенным, поскольку экипаж никак не отреагировал. Вместо этого поставив дымы танк начал очень медленно отползать назад. Спецназ замешкался и не смог сделать залп. Вместо этого он вступил в яростную перестрелку с пехотой и техникой у казармы и подбил ещё один БТР. После этого они благополучно отошли на запасные позиции.


Спецназ сжигает БТР
Воспользовавшись отходом вражеского танка, моя пехота начала ликвидацию экипажа БРМ, засевшего в доме. Танкисты отстреливались очень яростно и упорно. Подавить их никак не удавалось.


Обстрел позиций экипажа БРМ
Дважды мои отряды откатывались назад, но снова и снова я посылал их на штурм дома, подпитывая резервами ополчения. Что удивительно никто не был убит или даже ранен, но патронов и гранат расстреляно просто немерено.


4 танкиста держали оборону более 20 человек
Одновременно со штурмом позиций танкистов продолжилась операция по ликвидации Левиафана. ПТ-группы ополчения выдвигались на позиции, всегда на вторые этажи зданий для увеличения эффективности огня.


Ещё граната пошла
Танк получил ещё гранату в бок, но остался на ходу. Однако он не мог нормально отвечать – что-то серьезное там было повреждено у него. Он опять развернулся и начал сдавать задом прямо на мои позиции. Стоит отметить, что он был именно на пути выдвижения штурмовых колонн по пути к казарме, т.е. его просто обязательно нужно было уничтожить.

Спецназовцы на своём участке творили истинное чудо – вдвоём (удивительно фартовые парни), они вновь поднялись на второй этаж дома и под обстрелом вновь дали залп по врагу. Термобарическим снарядом они сожгли БРМ у казарм.


4-я сожженная машина
Челленждер тем временем пятился всё глубже в мою паутину. Почти вплотную по нему била моя ПТ-группа с выгодной позиции прямо в заднюю часть башни.


3-я пошла!
Тут танкисты очнулись и начали реагировать на опасность, но всё делали медленно, видно было, что у них серьёзные проблемы. Башня вращалась медленно. (Очень напряжённый момент – кто быстрее выстрелит)


4-ая РПГ! Да сдохни ты уже!!
Ополченец судорожно зарядил ещё гранату и ещё выстрел. Но Левиафан всё стоял. Очередью он скосил гранатомётчика. К этому времени вторая моя группа уже с другого здания подошла на помощь и присоединилась к охоте.


5-я граната
Вновь со второго этажа и вновь сзади пт-граната попала в цель, но танк всё стоял и более того, он ещё и отстреливался! Он заметил вторую группу, шарахнул по ним, разнеся второй этаж вдребезги. Многие были убиты и ранены. Гранатомётчик был тяжело ранен, но надо было уже добить гада. Видно, что ему чуть-чуть осталось.


6-я граната
Раненый, он всё же точно пустил ещё гранату и наконец всё! Люк открылся, и оттуда полезли ещё живые трупы. Сволочей не щадили. Фуу, полдела сделано. Продолжаем.

После уничтожения Челли дышать стало свободней. Немедленно были посланы штурмовые группы к казарме (времени до конца оставалось 4 минуты – надо спешить). Совместным огнём танкисты в доме были подавлены и наконец атакующие отряды ворвались в дом.


Сопротивление пало
Наконец и здесь сопротивление было сломлено, но приходилось аврально продолжать атаковать. Первые штурмовые группы сразу после прохождения периметра казармы наткнулись на вражеских солдат. Прямо лицом к лицу. Вот тут-то, что называется и пошёл кинжальный огонь!


Лоб в лоб
Как они выжили после обработки артиллерией и вертушкой? В любом случае, ополчение действовало хорошо – сказывалась высочайшая мотивация. Противник не выдержал огня и отошёл на запасные позиции, потеряв одного солдата. И опять пришлось быстро, без разведки, гнать ополчение вперёд. Солдаты вошли в здание казармы и тут же вступили в жесточайший бой с английской пехотой.


Выбиваем британцев с крыши
Надо сказать, ополчение меня очень удивило – они не отступали ни на шаг и, несмотря, на их неопытность, хорошо продвигались вперёд. Мы заняли 2/3 вражеских бараков, но дальше продвижение замедлилось. Обнаружились многочисленные вражеские точки и подразделения врага.


Последние занятые позиции
Дальше, как ни пытался я уже продвинуться не смог. Последний оставшийся БТР по-умному свалил с территории казарм и уже вёл обстрел издалека. Будь ещё минут 20, то можно было спокойно зачистить территорию, да и людей поберечь.


Штурм «Сайги-4»

У «Сайги-4» ситуация развивалась спонтанно. Мои подразделения скрытно занимали исходные позиции для штурма казарм, как вдруг…


Стычка в роще
Мои солдаты наткнулись на откуда ни возьмись отряд британцев. Далее пришлось действовать по ситуации. 4-х солдат уничтожили быстро, но тут же попали под огонь из казарм.


Спонтанный штурм Сайги-4
Не успел я занять нормально нужные мне точки. Огневую поддержку планировалось вести с трёх зданий, а под прикрытием этого огня моя пехота бы зашла внутрь. Из-за фальстарта, пулемётчики и снайпера на позиции не вышли и пехота сама начала прокладывать себе путь.


Входим в казармы
Штурм был хаотичный и страшный. Тут уж я старался скорее зайти в бараки. Большие потери были от вражеских подствольников – вот уж точно эффективное оружие. Огромную роль играл спецназ. Он шёл в авангарде и методично выбивал противника.


Экипажи БТР-ов также ожесточённо сопротивлялись


Я не ожидал, что британцев будет так много
Миномётный обстрел, что я вёл, не оказал вообще никакого воздействия на врага – все были целы! Пришлось зачищать помещения вручную.


Второй этаж взяли на себя армейцы
Мои войска заняли почти половину казарм, но и здесь я подгоняемый временем уже не мог дальше продолжать атаку – потери слишком большие. Враг в основном схоронился в одном секторе, но намертво стоял там. Ещё бы минут 10, тогда бы я подтянул свои СПГ и долбил бы по зданию прямой наводкой.


Максимальное продвижение моих войск на «Сайге-4»
К тому же мои позиции начали долбить артиллерией, от которой полегло много солдат, а главное снайперов и пулемётных расчётов. Это окончательно поставило точку на успешном захвате казармы. Людей больше не осталось. В добавок прилетела вертушка и начала долбить по объекту.


Арта удачно накрыла мои позиции


Вертушка работает
Под конец я просто остался на удерживаемых позициях и просто ждал конца. Благо через минуту миссия закончилась. Вот так безрадостно закончилась моя кампания Пасынков Джихада. Очень странная, очень трудная, очень по-своему самобытная и реалистичная.

Читать 1-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Сообщество Империал > Библиотека > Мир Варгеймов > AAR'ы по Варгеймам > [ААР] Кампания «Пасынки Джихада»: Миссия №7 Обратная Связь
      Стиль:
        04 Дек 2016, 06:49
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики