Сообщество Империал: Рассказ о правителях Гранады. Часть 1 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast

Информация об авторе

Darhan
  • Автор: Darhan

Информация по статье

  • Добавлено: 31 Янв 2015, 20:23
  • Обновлено: 05 Апр 2015, 06:33
  • Просмотры: 506

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Почему Medieval 2: Total War?

Почему Medieval 2: Total War?Kosss · 30 Сен 2018, 00:38

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

Рассказ о правителях Гранады. Часть 1

Описание: AAR - Reconquista TW Spanish project
Рассказ о правителях Гранады

     Во второй половине XI века на осколках Кордовского халифата образовались множество мелких эмиратов, их правителей называли «мулук ат-таваиф» (удельные цари). Такие независимые государства образовались и на востоке аль Андалуса, и на юге, и на юго-западе: в Альмерии и Дении, Гранаде, Бадахосе и Толедо, на севере в Сарагосе. Во главе тайф стояли выходцы из арабов, берберов и даже рабов-сакалиба. Мы остановимся на одном из них, самой знаменитой из их числа Гранаде.

Imperial

     Земли тайфы расположены на юге аль Андалуса. На западе она граничит с Севильей, Кордовой, на севере с Толедо, на востоке с Альмерией. Кроме Гранады тайфе принадлежат Хаэн, Баййаса, Вади-Ази и Малага.
     Власть в тайфе принадлежит берберам из рода Зиридов. Основателем тайфы был Зави бин Зири. Он правил всего несколько лет, затем уехал к своему племяннику правителю Кайруана. Сейчас тайфой правит его внучатый племянник эмир Бадис бин Хабус. Ему 57 лет.

Imperial

     Некоторые знающие люди говорили о нем: «Эмир не желал ограничиваться пределами своего государства, построенного им на остриях копий. Он делал все возможное, чтобы добиться еще большего успеха в делах своего царства и еще больше упрочить свою власть и главенство. В его конюшнях стояли чистокровные кони, быстрые, словно ветер. А в войске насчитывалось множество доблестных мужей. И правил государственными делами с такой мудростью и прозорливостью, что не было ему равных в аль Андалусе того времени.

     Его единственный сын по имени Абдалла. Ему 30 лет, недавно женился на 15-летней девушке по имени Изза, дочери знатного берберского клана аль Сахаф.

Imperial

Он вали-наместник города Хаэн. О нём говорят, что он превосходит всех красотой облика, совершенством сложения и нрава, величественным видом. От себя добавлю, что внешностью он очень похож на своего отца.

     А на южном берегу тайфы расположился город Малага, наместником которого является другой внук эмира Тамим бин Булуггин бин Бадис.

Imperial

Родословная
Imperial

     При эмире Бадисе бин Хабусе Гранада начала быстро развиваться, особое значение было уделено развитию дорог, в Хаэне и Баййаса были построены казармы, в Малаге и Вади-Ази рынки. Для улучшения морской торговли с Севильей было начато строительство порта в Гранаде.

Imperial

     Флот тайфы состоит из двух когг. Им командует адмирал Асвад. Такие суда, оснащенные съемным килем, рулевым веслом и единственным квадратным парусом, бороздили просторы Атлантики в XI веке. Несмотря на торговое предназначение, когги могут брать на борт лучников и других воинов.

Imperial

Imperial

     Также большое внимание уделялось еврейским купцам и торговцам, строились торговые дома.

Imperial
Imperial


     С соседями были заключены торговые соглашения, с Альмерией заключен союз и торговый договор. За торговое соглашение у Кордовы была потребована сведения о карте. Обмен произошел в замке Кабра во дворе везиря Кордовы Абд ар-Рахмана.

Imperial

     В пятницу двадцать третьего дня месяца джумады 1066 года во дворец эмира прибыл гонец от кастильского короля Альфонсо с требованием платы дани в 300 флоринов. Посол дерзко говорил с эмиром, Бадис бин Хабус, да помилует его Аллах, разгневался и приказал убить его и заточить христиан, прибывших в Гранаду вместе с ним.

Imperial

     Король Альфонсо счел это великим оскорблением и поклялся, что не оставит Бадиса бин Хабуса на этом свете и объявил ему войну. Но эмира удивило не это, а то, что все другие правители тайф согласились платить дань.

Imperial

     Двадцать пятого числа месяца зу-ль-када 1067 года в семье Абдуллы и Иззы на свет появился мальчик, которого назвали древним арабским именем Умаййя в честь династии Омеййядов.

Imperial

Войска
Imperial

Агенты
Imperial

Поселения
Imperial

Читать 2-ю часть ААРа


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > Рассказ о правителях Гранады. Часть 1 Обратная Связь
    Стиль
       20 Окт 2018, 14:23
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики