Сообщество Империал: Кампания за Хайасдан в моде Europa Barbarorum. Часть 2 - AAR'ы модов Rome: Total War - Моды Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Arahnas

Информация по статье

  • Добавлено: 31 Янв 2015, 20:35
  • Просмотры: 324

Дополнительно

Репутация: 3
Кампания за Хайасдан в моде Europa Barbarorum. Часть 2

Описание: Кампания за Хайасдан в моде Europa Barbarorum. Часть 2
Продолжение компании за Хайасдан.
После получения доступа к новым войскам, мы продолжили экспансию на селевкидские территории.

Я заметил, что Сарматия не в ладах с Сака Раукой, и заполучил нового союзника анти сарматскую коалицию.
К сожалению, бывший наш союзник Бактрия, отказавшись от старых друзей, новых не нашла, и под давлением кочевников и селевкидов была отодвинута на самый край мира.



К началу второго этапа экспансии важно иметь хорошие кадры в контрразведке. Например, мастер своего дела Арам извёл полтора десятка селевкидских убийц и ещё нескольких шпионов и дипломатов.
Арам


Продвижение по селевкидским территориям мы начали с одного из ключевых городов - Эктабаны, переселение людей из которого, помогло нам выровнять города центра нашего государства.


Постоянно приходится от кого-нибудь защищаться, тем что есть под рукой.




Новая армия, укомплектованная мечниками и замечательными копейщиками из города Фрааспа, первым делом дала генеральное сражение основной армии селевкидов в поле.
Поскольку армия противника состояла из разнообразных и мощных отрядов фалангитов и гоплитов, с привлечением наёмников, победа далась нам дорогой ценой.
В какой-то момент, часть наших войск побежала, когда не увидела своего командира рядом, но потом вернулась в бой.
Пришлось возвращать армию для пополнения.

После генерального сражения (к сожалению, нет скриншотов) и серии мелких побед, селевкиды отступили в глубь своих территорий.
Разведка донесла, что крупные города врага имеют очень незначительные гарнизоны, правда хорошо вооруженные. И мы решили их взять одновременно.
Селевкия и Вавилон.







Сузы и Харакс





Ассимиляцию покорённых территорий надо проводить очень аккуратно.
Если в небольших городах мы можем большую часть иноземных строений просто снести, то в крупных городах замещение надо проводить постепенно, дабы не спровоцировать восстание. Надо постоянно следить за настроем местного населения и просчитывать наперёд последствия сноса строений.
Для управления только что захваченными землями на первых порах лучше использовать наместников из местной знати (4 тип управления даёт возможность нанимать местных предводителей).

Селевкиды собрали свои войска в единый кулак и ударили в районе Эктабаны.
Второе генеральное сражение.
Ожидание.


Чья конница лучше?


Град стрел.


Капкан для полководца.


Удар.


Преследование.




Итог.

Селевкиды отступили.

Поскольку, даже ведя войну, мы не прекращали строить наши города, к этому времени наши зодчие приступили к грандиозным проектам.
Строительство.



Для второго этапа реформ нам необходим город Персиполь, и мы отправляем небольшой отряд для разведки, пока основные силы ушли на пополнение.
Разведка.


И тут подлые Сарматы ударили нам в спину с двух сторон!
Сарматы.



Читать 1-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > Моды Rome: Total War > AAR'ы модов Rome: Total War > Кампания за Хайасдан в моде Europa Barbarorum. Часть 2 Обратная Связь
      Стиль:
        07 Дек 2016, 19:33
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики