Сообщество Империал: AAR "Третий Рейх - расцвет и падение империи" - AAR'ы по Стратегиям - Стратегические Игры - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Папа

Информация по статье

  • Добавлено: 05 Фев 2015, 01:49
  • Просмотры: 361

Дополнительно

Репутация: 2
AAR "Третий Рейх - расцвет и падение империи"

Описание: ААР по игре War Leaders за Германию
«Третий Рейх - расцвет и падение»






Предисловие к ААРу.

Отчет игровых действий в кампании за Германию с настройками "Эксперт" и "Высокий" уровень соответствия историческим событиям.
Фракцию выбирал недолго, Германия - самая динамичная, на мой взгляд, фракция в игре. По природе своей ненавижу нацистов, но хотелось повторить стратегию Блицкрига Гитлера против (как теперь уже оказалось) псевдо-демократических государств Западной Европы.
Отключил в настройках использование нефти, так как игра и без того слабо проработана в этом плане. Но оставил такие важные моменты, как использование тумана войны и морали юнитов.

Германия стартует одной из самых сильных государств, но буквально через пару ходов, такие гиганты, как Британская империя, Французская колониальная империя и Советский Союз по всем параметрам обгоняют Рейх и его союзников.
Кампания выдалась сложная, но очень интересная. Постараюсь выдержать общий стиль ААРа в виде военно-исторической хроники событий Второй Мировой войны.

Ну-с, поехали! :)


Глава 1. «Gathering Storm»


1-ого сентября 1939 года Германия передала Польше ультиматум о передаче приморского города Гданськ (нем. Данциг) под управление Рейху, но не дождавшись ответа польских властей, которые советовались со своими западными союзниками в Лиге Наций, выдвинула несколько танковых и пехотных дивизий в прилежащий регион, Западную Пруссию и через несколько часов оккупация этого региона войсками вермахта была закончена. Польша, будучи не готовой к войне и рассчитывая на гарантов своей независимости - Великобританию и Францию - не сопротивлялась. Реакция западной общественности не заставила себя долго ждать - Германию обвинили в агрессии и союзники-демократы почти одновременно объявили Рейху войну. Так началась Вторая Мировая война.

Фюрера однако же это событие нисколько не пугало, даже наоборот, он успел подготовить свою страну к масштабному военному конфликту. Только на море союзники имели преимущество над нацистами, в небе люфтваффе и на земле вермахт по численности и боевым качествам явно превосходили вялые и нерешительные армии Великобритании и Франции.


Первой реакцией на объявление войны стала передислокация всех доступных в тот момент вооруженных сил Рейха к западной границе. Французы сконцентрировали силы обороны по линии Можено, ожидая подкреплений. Заботясь о прикрытии собственных тылов и не доверяя Сталину, Гитлер отправил свой флот в составе 4 подводных лодок в Финский залив, чтобы в случае выступления СССР, заблокировать его силы в этом регионе, основной же надводный флот блокировал побережье Дании, которая по мнению Верховного командования Рейха, могла стать удобным плацдармом для контрнаступления союзников на Германию с севера.
Вечером 1-ого сентября, министр иностранных дел Германии Йоахим фон Риббентроп прибыл в столицу Швеции Стокгольм. Рейх планировал заключить со шведами союз и по льготным ценам получать шведское железо, на которое рассчитывала военная машина нацистов. Но вопреки всем ожиданиям, Швеция отвергла предложение, Фюрер был вне себя от ярости из-за их высокомерия. Гитлер затаил злобу, но для войны со Швецией время еще не пришло.
Несмотря на это, 15-ого сентября Германия все таки объявила войну Дании, после завоевания которой планировалось большое вторжение в Скандинавию. В середине сентября 100-тысячная группировка немецких войск вторглась в Ютландию, но столкнулась с упорным сопротивлением местного населения, которое партизанскими действиями способствовала разгрому нацистов в последующей битве за Данию. Около половины личного состава и 160 из 200 танков были потеряны в этой операции, Гитлер решил тщательней подготовиться к северной кампании.


Примерно в это же время начались бои на линии Можено на франко-немецкой границе. Укрепленная линия способна была задержать наступление сухопутных войск Третьего Рейха, но люфтваффе в этой битве показали себя очень способными подразделениями авиации. В результате, французы были отброшены на 120-220 км вглубь своей территории, и продолжали отступать по всей линии фронта, немцы заняли Эльзас и Лотарингию.

Дабы спасти Францию от скоротечного поражения, Великобритания начала высадку сухопутного корпуса в немецкой провинции Нидерзахсен. Тылы немцев были слабо защищены, к тому же британцы оказывали поддержку армии с моря и воздуха. Это привело к еще одному громкому поражению Германии и потере контроля над важной приморской провинцией, где Великобритания разворачивала теперь собственные силы.

Стало очевидным, что тактика молниеносной войны провалилась, Руководство Рейха стало искать новые пути достижения своих целей. В частности, с линии Можено были переброшены силы люфтваффе и несколько танковых дивизий, пехота двигалась следом.


Архивы Военного министерства

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Стратегические Игры > AAR'ы по Стратегиям > AAR "Третий Рейх - расцвет и падение империи" Обратная Связь
      Стиль:
        08 Дек 2016, 12:51
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики