Сообщество Империал: Конкурс "Проза. История. Юмор." (конкурсные работы) - AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Cristóbal

Информация по статье

  • Добавлено: 05 Фев 2015, 06:38
  • Просмотры: 323

Дополнительно

Репутация: 3
Конкурс "Проза. История. Юмор." (конкурсные работы)

Описание: Юмореска по мотивам игры Total War: Rome II (Rome 2: Total War)
Рассказ занял третье место в конкурсе.
Как толпа горожан три когорты копейщиков победила.(конкурсная работа, получил третье место)
(юмореска по мотивам игры Total War: Rome II (Rome 2: Total War))

«Храбрые люди — вот сильнейшая башня города» — Алкей

Как мы бежали на эту стену, это было надо видеть, как антилопы, убегающие от гепарда. Впрочем, будем вести рассказ по порядку.
Высадили нас на причале порта Александрии. Вы спросите, кого "нас"? Отвечаю: Две триремы египетских копьеметателей. Сказали: "Бегите на Зелёные ворота, там из песков орда восточная город грабить пришла". Бежим, а кто был в великой столице Египта Александрии, тот знает, что от порта до тех ворот полдня бежать, не отдыхая. Гремим дротиками, у каждого ведь по охапке. Обмениваемся слухами. Говорят, что наших две когорты египетских мечников (это у которых десятники с бичами пятихвостыми ходят), одна когорта египетских копейщиков (ребята спокойные, здоровенные, упрямые) и толпа горожан (на полпути увидели мы этих "воинов", пузики круглые, глаза испуганные, из оружия ножи кухонные и лопаты деревянные). Главный вопрос, а с той стороны сколько? Кто-что говорит, но по-всему выходит противник имеет три когорты пикинеров(может и не так называют в той стране сотню с лишним копейщиков, но я так буду их именовать, для удобства), две когорты тяжёлых копейщиков, пращников и пельпастов тоже по две сотни. Да, в полях нам вообще бы ничего не светило, но мы в столице. Весь город окружён стеной. Ворота с башнями, в которых лучники-снайперы. Кто-то и предсказание из храма Амона-Ра подкинул. Двадцать шесть процентов, что мы выиграем (напомню, что это Тотал вар). И так бежим на ворота. Дым уже чёрный, горят бедные. Думаю, сейчас рухнут и нам тушканчик сахарский придёт. Заскочили на башни над воротами, начали с разгону метать горящие дротики. Эх, не зря нас гоняли-учили. Команду их пельпастов, которая поджигала ворота, мы за полминуты к дороге пришпилили. Ворота дымят, но держатся (для знающих, 87% урона). Нас десятники из дыма вправо-влево развели. Ждём развития событий.
Эх, спасибо магистрату, который обнёс город стенами и башнями. Лучники на башнях тоже не зря свой хлеб и финики едят. Что не выстрел, пошла душа в страну мёртвых. И второй, и третий отряды поджигателей пригвоздили к дороге перед воротами.
А дальше началось удивительное. Смотрим и не верим. Квадраты восточных когорт копейщиков стали крутиться на месте вокруг своих центров. Мерной поступью, наращивая темп, со щитами и пиками бородатые мужики с лязгом и грохотом побежали по кругу. Конники медленно подходят к воротам, щиты над головой. Для наших на башнях это радость великая. Те кружатся, эти лезут на смерть (как мышь в пасть к змее). Грохот стоит от топота их ног и щитов и от упавших на стену наших челюстей. Что они пьют там такое весёлое и каким злым богам молятся. Сия тайна велика есть.
Вернёмся к названию нашего рассказа. Лучники на башнях до крутящихся когорт не достают своими стрелами. Те кружатся (может нас заворожить пытаются). Что делать? Нет выхода, по моему скромному разумению. Тут слышу я со стены интересный разговор. В городе под стеной там, где толпа горожан ждала боя, наш начальник обороны соловьём заливается, нахваливая храбрость горожан, воинские умения и великие прибыли от победы над копейщиками. У горожан глаза загорелись. "Да мы. Сейчас как выскочим, как они побегут, обоз будет наш." Из города ворота открыли, толпа выскочила с восторгом на площадь перед воротами. Последних, правда, пинками и бичами выгоняли в "лёгкий" бой. Выскочить-то выскочили, но что дальше делать не знают. Да ещё и засовы на воротах задвинули добрые дяди изнутри. Там три когорты ветеранов пикинеров, у тех теперь челюсти на дорогу упали. Остановили свои дикие танцы, а в глазах радость: "О, свежее мясо!" Хорошо начальник горнизона Александр, который залез к нам на стену, крикнул нашим "геройским" горожанам: Бегите направо, к Голубым воротам! Как они бежали, это, я вам скажу, было ЗРЕЛИЩЕ. Даже Никанор-мясник, который в храме охает и держится за поясницу, когда по ступенькам восходит, даже он бежал так, что сандали потерял по дороге. Восточные копейщики пристроились за толпой. Бегут все. Наши о всех своих хворях забыли. Те, со щитами и пиками, пыхтят и предвкушают близкую лёгкую добычу. А башни городские врагов по дороге отстреливают. До Голубых ворот только наши добежали.
Вот так толпа горожан победила три когорты восточных копейщиков. А обоз поделили наши мечники и пикинеры, не увидевшие живых врагов. :003:

«Война щадит не храбрых, а трусов» — Анакреон

Рассказ представлен для конкурса на форуме Империал.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > Конкурс "Проза. История. Юмор." (конкурсные работы) Обратная Связь
      Стиль:
        06 Дек 2016, 15:18
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики