Сообщество Империал: Восхождение Юпитер / Jupiter Ascending (2015) - Кинематограф - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Wilmar

Информация по статье

  • Добавлено: 05 Фев 2015, 20:25
  • Обновлено: 06 Фев 2015, 18:02
  • Просмотры: 305

Дополнительно

Репутация: 4
Восхождение Юпитер / Jupiter Ascending (2015)

Описание: Рецензия на очередной голливудский блокбастер

Я думаю, уже все привыкли к традиционным дорогим голливудским фильмам. К тем фильмам, в которых в главного героя никогда не попадают, у него не заканчивается обойма, противников много, полиция тупа как пробка, ну и всё в этом духе. Таким картинам всегда радуется глаз, а мозг, не ожидающий ничего нестандартного, просто отдыхает. Кино такого рода - красивый, полупустой сосуд. Полупустой он потому, что какие-то истины в таких фильмах всё-таки раскрываются. Но либо истины слишком очевидны, либо чрезмерно проста их подача, и потому откровением традиционное дорогое голливудское кино не представляется, я думаю, никому. Однако фильмы подобного рода, в большинстве своём, сделаны качественно. И речь здесь идёт не только о потрясающем видеоряде, но и о, пусть и очевидном, но не дающем заскучать сюжете, качественных диалогах, смешном, вовремя подающемся, юморком и хороших экшн-сценах.
На Восхождение Юпитер я шёл с чётким пониманием, что ничего сверх точной голливудской меры ожидать не стоит, но и меньшего я требовать не хотел. Рецензию можно было бы закончить простой фразой "ожидания оправдались", но это было бы неправдой.
Начнём с приятного. Это, конечно же, визуальный ряд. Космические корабли интересных форм, инопланетные ящеры и иные пришельцы, другие планеты - всё это подаётся в полном объёме, качественно и красиво. Такое великолепие приправлено боевыми экшн-сценами, в которых Ченнинг Татум бьёт морды инопланетным людям и нелюдям, стреляет в них, и они в него, как правило, безрезультатно. На протяжении всего фильма, и правда, некогда заскучать, разве что чуть-чуть зевнуть в паре местах.
Звуковой ряд не то чтобы шедеврален - нет, но он, что называется, на уровне. Что ж, за сим список хорошего заканчивается.
Начинаем говорить о плохом. Много пинков получают сценаристы. Вроде бы всё как надо, но недостаточно хорошо. Сюжет скомканный, сохранивший при этом традиционную для таких фильмов предсказуемость.
Шаблонные образы как героев, так и злодеев, раскрыты неполно. Главная героиня в исполнении Милы Кунис выглядит блекло, но справедливости ради надо заметить, что это не вина Милы, вся ответственность ложится на сценаристов, которые не смогли найти в сюжете моменты для более глубокого раскрытия и понимания зрителем героини. Местами непонятны мотивы персонажей, их мысли и чувства.
Тема дикого и жестокого космического капитализма, которая, по замыслу создателей, должна предстать перед зрителем и повергнуть того в шок, угадывается издалека. Тем хуже, что этой теме можно было бы уделить больше экранного времени, уподобившись в этом отношении Голодным играм. Таким образом, в фильме присутствует постоянная недосказанность. Быть может, стоило разделить Юпитер на две части, но к нашему счастью, такого не сделали.
Местами создатели стараются пошутить, но и это им плохо удаётся.
Традиционные дорогие голливудские фильмы, к сожалению, стали уже неотъемлемой частью современного кинематографа. Однако такие фильмы делятся на две категории: на те, которые удались, вроде Мстителей и Аватара, и те, которые не удались - вроде Юпитер Восхождение. Если вы фанат научной фантастики, можете посмотреть это кино ради красивых космических кораблей. Но лучше этого не делать, и уж точно не надо отдавать свои кровные за билет в кино. Сходите лучше на Континуум, а Восхождение Юпитер оставьте в стороне.


6/10
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Публицистика > Кинематограф > Восхождение Юпитер / Jupiter Ascending (2015) Обратная Связь
      Стиль:
        10 Дек 2016, 08:01
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики