Сообщество Империал: Континуум / Project Almanac (2014) - Кинематограф - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Информация об авторе

Wilmar
  • Автор: Wilmar

Информация по статье

  • Добавлено: 06 Фев 2015, 13:44
  • Обновлено: 06 Фев 2015, 21:25
  • Просмотры: 449

Дополнительно

Классификация статьи: [Рецензия]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Повесть о доме Датэ.

Повесть о доме Датэ.Titus_Maygrem1 · 07 Ноя 2017, 20:20

  EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017

EU IV Dev Diary — 7 ноября 2017Tempest · 07 Ноя 2017, 16:54

  HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxes

HOI4 Dev Diary - Airplanes and Lootboxesløgan · 06 Ноя 2017, 09:22

  HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2

HOI4 Dev Diary - Bag of Tricks #2løgan · 01 Ноя 2017, 02:28

Континуум / Project Almanac (2014)

Описание: Рецензия на ещё один фильм про путешествия во времени.
Imperial


Есть много хороших фильмов про путешествия во времени. Это и испанская Временная петля, и всем знакомая трилогия Назад в будущее. Можно привести ещё, наверное, с десяток примеров фильмов и книг на эту тему. Во многих из них построены сложные временные петли, распутать которые подчас очень и очень непросто.
Но Континуум – это не фильм о сложных временных разрывах и эффектах бабочки. Это фильм о том, как группа подростков заполучила в своё распоряжение машину времени, и что они теперь собираются с ней делать. Фильм порадовал меня своей честностью: в нём главные герои разговаривают правдоподобно, не умирают пачками, что стало типично для сегодняшних фильмов о подростках.
Кино не даёт заскучать на всём своём протяжении, однако и захватывающим происходящее на экране действо назвать нельзя. Начало фильма интересное и многообещающее, как, в сущности, и любое начало фильма про путешествия во времени. Однако продолжение, хоть и не выглядит затянутым, но даёт ощущение некоторого несоответствия ожиданиям. Оно и понятно, как я уже писал, сложных временных петель тут нет. Просто подростки и просто машина времени, которая, правда, всё-таки приносит свои плоды, и не только приятные на вкус.
На фоне бодрого начала продолжение и развязка выглядят несколько недотягивающими до неё. Финал так и вовсе типичен и чрезмерно прост, так что некоторые догадаются о нём заранее.
Нет претензий к звуковому ряду и игре актёров, они вполне хороши. Любовная линия, пусть и несколько топорно показанная, всё же хорошо дополняет сюжет. Проблема её в том, что она понемногу превращается в главную, превалирующую сюжетную линию, при этом не раскрываясь как в Жене путешественника во времени.
Отдельно стоит сказать об интересном операторском решении, благодаря которому весь фильм мы видим сквозь объектив камеры, которой подростки снимают всё, что с ними происходит. Решение неоднозначное, кому-то понравится, кому-то – нет.
В итоге, фильм не оставляет глубокого следа ни на душе, ни на уме, но при этом является неплохим времяпрепровождением. Смотреть Континуум совершенно не обязательно, но можно. Главное, не ожидайте слишком многого.


7/10

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       17 Ноя 2017, 20:48
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики