Сообщество Империал: La guerre pour Levant - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Darhan

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Фев 2015, 02:11
  • Просмотры: 314

Дополнительно

Репутация: 1
La guerre pour Levant

Описание: AAR на основе мода In Nomine Dei

Война с ассасинами

     Графство Триполи — последнее из четырех христианских государств крестоносцев, созданных после Первого крестового похода на территории Леванта. Просуществовало с 1105 года по 1289 год. Основателем графства является граф Раймунд Тулузский. Граф очень хотел получить собственное владение на Святой земле. При осаде Триполи в 1105 году граф умер. Его наследникам удалось взять Триполи и создать своё государство.



Графство Триполи – граф Раймунд II
Сеньория Аруа – Бартоломью де Кьюни
Сеньория Тортоса – Арно де Комс
Сеньория Крак де Шевалье – Аржэ де Бальбен
Сеньория Маргат – Рейнальд

Родословная графов Триполи
Спойлер (скрытая информация)


Сведения о поселениях
Спойлер (скрытая информация)


     Совет дал задание, захватить мятежный замок Мас’яф, оплот ассасинов. В награду обещано 5000 золотых. Граф послал в замок лазутчика Вильгельма. Но ему не удалось проникнуть в замок, тем не менее, он узнал некоторые подробности, настроения, доход жителей, число воинов и имя главаря шайки.
Спойлер (скрытая информация)


     Так как в это время с Зенгидами отношения были враждебными, то к ним был отправлен посол. Ему удалось заключить перемирие и торговый договор в обмен на 1000 золотых.
     Зимой 1143 года сеньором замка Крак де Шевалье был назначен канцлер Бертран де Малатью, глава судебного ведомства. Бывший сеньор замка Аржэ де Бальбэн назначен маршалом армии графства Триполи. Ему то и было поручено взятие замка ассасинов. Сеньор замка Аруа назначен сенешалем. В обязанности сенешалей входила организация пиров и придворных церемоний, а также управление слугами.
Спойлер (скрытая информация)


     Тем временем, Маргат стекались воины из всех уголков графства для похода против ассасинов. Во всех поселениях и замках было развернуто широкомасштабное строительство. В Крак де Шевалье построен госпиталь Иоаннитов, местные казармы. Летом 1144 года в Триполи была открыта контора венецианских купцов и местный рынок. В Маргате и Тортосе для улучшения общественного порядка построены церквушки, а также бордели. Зимой в Крак де Шевалье и Маргате открыты госпитали Святого Лазаря.



     В том же году атабек Зенги захватили Эдессу. В связи с чем, папа римский Евгений III объявил Второй крестовый поход. В поход выступили немецкий король Конрад III и французский король Людовик VII. Вдохновителем похода стал цистерианский монах, аббат монастыря Клерво Бернард.


     Зимой 1145 года в Триполи была открыта контора пизанских купцов, летом 1146 года генуэзских купцов. Население Тортосы увеличивалось и достигло более 2000 жителей. В связи с чем, были построены городская ратуша, дополнительные укрепления и стены.
     Летом 1148 года недалеко от Дамаска произошла битва с участием короля Конрада III и эмира Хайри аль Файюми. Христиане потерпели страшное поражение, в плен попало множество воинов, в том числе и сам король. Пришлось выкупить всех пленных и короля за 1002 золотых. Крестовый поход закончился неудачей, и короли вернулись обратно в Европу.





     Несмотря на это поражение, нам удалось захватить у ассасинов замок Мас’яф, после долгой трехлетней осады, его жители решили сдать его. Поселение было разграблено, более 500 человек убито. Поручение Совета выполнено, казна пополнилась. После взятия замка перед графом встал серьезный выбор, оставить ассасинов в покое или их всех повешать. И он выбрал первое. Пощада, но вскоре он пожалел об этом.




     Сеньором нового владения был назначен Жирон де Хэн. В гарнизон замка маршал Аржэ выделил два отряда сержантов ордена Иоаннитов. Остальное войско во главе с маршалом Аржэ, а также Томас фон Маргат и Уго Эмбриацо двинулось на восточные границы графства.




     Для переговоров с византийцами в Кипр была снаряжена экспедиция, которая отплыла из порта Тортосы зимой 1150 года. В Триполи построен госпиталь Ианнитов, в Маргате городская ратуша. Войска маршала Аржэ достигло замка Кара и разбила перед ним лагерь, вступив в переговоры. Летом 1151 года в Триполи началось строительство поместья ордена тамплиеров.
     В Тортосе отстроен новый рынок. После безуспешных переговоров армия маршала Аржэ осадила замок Кара, тем самым окрыв новую войну с ассасинами. Зимой 1151 года в Триполи открыт госпиталь Святого Лазаря. В Маргате построен бордель.



     Летом 1152 года у ворот города сектой ассасинов был убит граф Триполи Раймунд II. Новым графом был объявлен его младший брат Рейнальд, сеньор Маргата.





     Новый граф Рейнольд назначил канцлера Бертрана де Малатью бывшего сеньором замка Крак де Шевалье новым сеньором Маргата, а вместо него над Крак де Шевалье поставил своего сына Томаса, сам же спешно отправился в Триполи. С уходом Томаса войска маршала Аржэ поредели, осада же продолжалась, и он попросил отправить ему два отряда конных рыцарей, которые имелись в Крак де Шевалье.




     Зимой посольство достигло берегов Кипра и направилось в город Фамагуста.


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        10 Дек 2016, 23:28
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики