Сообщество Империал: 1775: Rebellion – The American Revolution - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Фев 2015, 02:13
  • Просмотры: 444

Дополнительно

Репутация: 2
1775: Rebellion – The American Revolution

Описание: Война за независимость на американском континенте
1775: Rebellion – The American Revolution


1775: Rebellion – The American Revolution – это игра от издателя Academy Games, выходящее в их серии игр под названием Birth of America и если внешне она может показаться похожей на 1812 The Invasion of Canada, то внутренний ритм и размах совершенно другие, и это здорово!

Коробка 1775: Rebellion потрясающе оформлена. На ней изображены солдаты Континентальной армии, ведущие огонь по атакующим Красным мундирам, а что лежит внутри коробки, полностью не уступает её оформлению. Сразу после открытия коробки вы наткнётесь на записку от президента компании Academy Game Уве Эйкерта, далее идут в комплекте отлично оформленные иллюстрированные правила игры и сценарий, цветная, полностью разрисованная карта, счетчики, карточки, кости, кубики, мешочек для хранения всякой мелочи. Все комплектующие выполнены на высочайшем уровне.

На карте также есть зоны для диаграмм ходов, место, куда помещаются бежавшие юниты, также на ней собственно нарисованы 13 колоний плюс отдельные территории внутри этих колоний. Также отдельно отображены Мэн, Квебек и Новая Шотландия.




В игру можно играть вдвоём, втроём или вчетвером. Силы британцев включают британские регулярные войска (красные мундиры), плюс их союзники милиция лоялистов. Британцев также могут поддерживать немецкие гессенские наёмники. Американская сторона на своей стороне имеет Континентальную армию, плюс милицию патриотов, а также французскую регулярную армию. Индейцы нейтральны, но они будут вступать в альянсы на племенном уровне.

Для каждой противоборствующей стороны есть карточки, на которых отображены эвенты (события), а также результаты боя (бросание костей), также есть кубики, которые используются для отображения позиций армий на карте. Британские силы представлены красными кубиками, британские лоялисты жёлтые. Колониальная армия синие кубики, а милиция патриотов белые. Гессенцы оранжевые, французы фиолетовые, а индейцы зелёные.




Карта отображает силы сторон, которые начинают каждые на своей территории. Например, основные силы британцев стартуют в Нью-Йорке и Бостоне, а колонисты начинают с армией в Хартфорде и Нью-Лондон, Коннектикуте, в сельских районах Массачусетса, а также Нью-Джерси. С самого начала колонии являются оспариваемыми. Колонии разделены на территории, которые нужно контролировать. Когда все силы в колонии принадлежат одной фракции (плюс любые аборигены), колония считается контролируемой фракцией и стороне засчитываются победные очки.

Игроки расставляют свои цветные кубики на стартовые зоны на карте. Каждый куб представляет собой определённое количество солдат.

У каждого игрока есть своя колода карт в зависимости от войск, которыми он управляет: британские лоялисты имеют карточки лоялистов, у колонистов есть свои карточки и т.д. На каждой карточке есть список событий, либо на сколько далеко могут продвигаться войска (группы кубиков) по территории каждый ход. В каждой колоде также есть карта Перемирия, которая может использоваться ранее определённого окончания партии, т.е. досрочно. Каждый игрок может иметь до трёх карт и за ход он может использовать две из них. На следующее ходу карты снова пополняются до трёх.




В комплект игры входит мешочек, где лежат четыре цветных куба, обозначающих каждую фракцию. Каждый ход, игроки вытаскивают по одному кубу из этого мешка и кладут на определённую линию на карте, где указано, что игрок будет делать в данный ход. Это добавляет некоторый элемент неопределённости и каждый игрок не знает, как он будет ходить на следующий ход: будет ли он в этот ход сражаться, либо будет передвигать подкрепления и т.д..

Результаты битвы определяются с помощью тонн диаграмм, но путём бросания кубиков. В результате может выпасть удар (что убирает один кубик от армии), может выпасть бегство (тогда один кубик армии перемещается в зону для отступивших войск с краю карты), либо может выпасть особое решение, с помощью которого игрок может вывести юнит из битвы и передвинуть его на сопредельную подконтрольную территорию. Результаты метания кубиков зависят от национальных характеристик фракций. Британские красные мундиры никогда не бегут с поля боя и часто атакуют. Континентальная армия атакует вполовину реже, а бежит чаще. Карточки событий контролируют исход битвы, например, добавляя подкрепления в разгар боя.




Последняя часть хода – это вытаскивание каждым игроком новых трёх карт для следующего хода.

Игра заканчивается, когда игрок контролирует все колонии, когда заканчиваются ходы или кто-то использует карту Перемирия.

В игре присутствует три сценария: кампания 1775 года – полная война, вводный сценарий 1775 года и осада Квебека – продвинутая кампания с повышенной сложностью.

Также в игру включена краткая история войны за независимость.

Партии в игре разыгрываются легко, а правила (которых на шесть страниц) никогда не навязчивы или глупы. Возможно, милиция бежит слишком часто, но в принципе, возможно, это и так из-за отсутствия у них дисциплины и подготовки.

Образовательная составляющая игры очень хорошо проработана и всегда интересно читать карточки событий и разделы истории в книге правил. Игра хороша для игры семьёй по вечерам. Она подойдёт всем возрастам.

Плюсы: легко освоить. Комплектующие высокого качества. В игру вставлены исторические элементы, так что любая игра от этого издателя не только весёлое времяпровождение, но и обучение.

Минусы: одному не сыграть.

Дата статьи: 7 октября 2014г.
Автор статьи: Рик Мартин
Перевод статьи журнала armchairgeneral
Издатель: Academy Games
Цена: 70$

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        03 Дек 2016, 09:51
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики