Сообщество Империал: Долгая дорога - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Ярославец

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Фев 2015, 15:15
  • Просмотры: 225

Дополнительно

Репутация: 3
Долгая дорога

Описание: Статься предложена на конкурс "История, Юмор". В юмористической форме описываются злоключения племени "укров", которые во всех смертных грехах винят племя "руссов".Все занчивается мирно.
ДОЛГАЯ ДОРОГА
…Это было сильное и многочисленное племя, которое жило здесь с незапамятных времен. Племя не любило воевать, но редко кто решался зайти на их территорию. Их звали «укры».
…Но однажды на другой берег великой реки явились чужаки и поселились здесь. Они называли себя «руссы». Сначала все шло хорошо. Но вскоре наглые поселенцы стали весьма назойливы. Они научили укров материться, портили укрских девок, а по праздникам устраивали пьяные драки. А однажды Ган, один из вождей, поехал на рыбалку. На своем законном месте он обнаружил группу спящих руссов, над которыми стоял запах перегара. Рядом был установлен деревянный идол со смешным курносым носом. Терпения вождя лопнуло.
… И вот Ган собрал верных ему людей и отправился на юг. Переселенцев стали звать «те укры», или теукры (тевкры). Переплыв море, тевкры поставили город и нарекли его Троей.
…Прошло много времени, Троя процветала, став величайшим городом того времени. Но однажды у стен Трои высадились хорошо вооруженные чужеземцы. Они были не совсем трезвые, громко матерились и навали себя не то ахейцам и, не то ахуйцами. Правитель Трои Ганн (или сын Ганны), вспомнив рассказы предков, решил, что пришли руссы. Жителей Трои было больше, и они не испугались. Но пришельцы наваляли троянцам в первом же бою, подожгли город и вдобавок отобрали все запасы спиртного.
…Уцелевшие текры двинулись на восток. Попутно разрушив хеттскую империю, они обосновали в Ханаане. Местные жители торговали природными ресурсами, перевозя лес в Египет, и больше ничего не умели. И тевкры взялись за дело. Через несколько десятилетий страну, которую нарекли «Финикия» было не узнать. Корабли финикийцев бороздили моря, строили колонии и торговали во всей Ойкуменой…
…И тут над Финикией собрались тучи. В запада подошли завоеватели, и осадили Тир. Правитель Тира Ган-Ниб узнал имя их предводителя – Саша Македонец. Опять руссы! В конце концов, Тир пал, а чудом уцелевший Ган-Ниб на нескольких кораблях бежал на восток.
…Беглецы высадились в Северной Африке и основали новый город, Карфаген. Сюда стекались жители финикийских колоний, город рос и стал центром Западного Средиземноморья.
,,,Все было хорошо, вот только какие-то римляне все время путались под ногами. Правитель Карфагена Ганнибал решил раз и навсегда покончить с этим. Переловив всю немногочисленную популяцию североафриканских слонов, Ганнибал двинулся на Рим. Римляне в панике бежали. Тицин, Треббий, Тразименское озеро, Канны… Дорог на Рим была открыта! Но однажды вечером, возвращаясь из-под стен Рима в лагерь, Ганнибал нашел свое многочисленно войско смертельно пьяным. Растолкав первого же попавшего под руку воина, он спросил, кто привез в армию выпивку. «Этт..руски, -заплетающимся языком прошептал тот. «Это руссы!» взревел Ганнибал и понял, что Вторая Пуническая война проиграна.
…Флот римлян медленно приближался к Карфагену. Ганнибал стоял на крепостной стене и готовился к главному сражении. На флагмане римского корабля он заметил знакомую фигуру. Это был Спиридон Африканский, судя по имени, русс. Спиридон нахально скалил зубы.
…Карфаген был разрушен, и Ганнибал с остатками единомышленников на нескольких кораблях шел на восток, к Финикии. Расчет был прост – Саша Македонец давно умер, а о руссах не было слышно. Вот показался берег Леванта и вновь отстроенный Тир. Над городом возвышался красный лозунг, и, подойдя ближе, Ганнибал прочитал: «Эллинизм – наше знамя!». Полководец рухнул на палубу, его сын Ган подбежал к умирающему. Из последних сил Ганнибал протянул руку на север, силясь что-то сказать, и испустил дух. «Видимо, надо идти на север,- произнес Ган, - вперед!"
…Миновал несколько морей и проливов, армия переселенцев вошла в устье большой реки. Вскоре пороги преградили путь, и Ган решил, что их исход завершен. Упав около какого-то дерева, он уснул.
…Наутро, проснувшись, Ган больно удалится о дерево, встал и огляделся. Это было не дерево. Это был деревянный идол со смешным курносым носом. Неподалеку стояли какие-то строения, ветерок донес вкусный запах щей. Ган достал шмат сала из неприкосновенного запаса, вздохнул и пошел знакомиться с аборигенами…
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        06 Дек 2016, 17:11
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики