Сообщество Империал: 1812 - The Invasion of Canada - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Фев 2015, 21:50
  • Просмотры: 387

Дополнительно

Репутация: 3
1812 - The Invasion of Canada

Описание: Война 1812 года: США против Великобритании
1812 – The Invasion of Canada


Academy Games, известные своей победоносной игровой системой Conflict of Heroes World War II, обратила своё внимание на войну 1812 года, создав новую семейную игру.

Англия находилась в войне с Наполеоном начиная с 1799 года, за исключением нескольких месяцев мира в 1802/03гг. В тоже время британцы совершают налёты на американских торговцев, предпринимающих попытки прорвать английскую блокаду, наложенную на Францию. Также экспансия американских колонистов часто приводила к столкновения с североамериканскими индейцами, которые начали совершать ответные удары со всё возрастающей координацией между племенами; в преувеличенных отчётах указывалось, что британцы не только поставляют индейцам оружие, но также и активно пособничают и провоцируют конфликты между племенами и колонистами. Эти и многие другие проблемы, включая желание захвата земель Британской короны в Северной Америке, привели к войне между США и Англией, что вылилось во вторжение на Британские территории Канады в 1812 году.

Настольная гранд-стратегия от издателя Academy Games под названием 1812 – The Invasion of Canada показывает игрокам конфликт с абстрактной точки зрения и служит идеальной отправной точкой для изучения этого часто обделённого вниманием конфликта. Эта её базовая абстракция (игровые правила умещаются всего на 6 страничках) делает игру очень дружелюбной для новичков в настольном варгейминге, а также подходящей для игры всей семьёй. Для опытных игроков это повод посидеть, не заворачиваясь с пивком и чипсами. Это первая игра от Academy Games в серии Birth of America; каждая новая игра будет фокусироваться на определённом периоде американской истории.




Внутри прекрасно оформленной коробки будут лежать: цветная, отлично оформленная игровая карта, охватывающая среднюю часть Северной Америки, включая Мичиган и Огайо, а также области Канады, граничащие с Великими озёрами. Карточки для каждой играбельной фракции (регулярные войска США, американская милиция, индейцы, британские регулярные части и милиция Канады), а также специальные кости, большие и маленькие цветные деревянные кубики для каждой фракции. Также есть фишки для обозначения принадлежности территории к той или иной фракции.

Игровая система 1812 – The Invasion of Canada легка в освоении. После расстановки на карте согласно сценарию, игроки кладут цветные кубики в мешок, а затем в случайном порядке достают один из кубиков из мешочка. Каждая фракция имеет свой цвет: синий для американской регулярной армии, белый для американской милиции, зелёный для индейцев, красный для британцев, а жёлтый для ополчения Канады. Цвет первого вытащенного кубика и будет означать, какая фракция будет ходить первой, второй и т.д. Для обозначения армий используются небольшие деревянные кубики. Карта разделена на территории с ключевыми городами и водными путями. На ней показано, сколько армий стартует на каждой области и где подкрепления каждой фракции могут «накапливаться».




Каждый игрок берёт себе три карты. Эти карты показывают, насколько далеко может продвинуться его армия по суше или воде, также на них обозначены эвенты (события), вроде «Разгром Наполеона» (что позволит Британцам перебросить из Европы в Северную Америку больше войск), а также на них отображены персонажи, могущие влиять на игровой процесс, среди таких можно упомянуть вождя Текумсе и Уильмя Генри Гаррисона.

Каждый ход игрок должен разыгрывать карту Движения – на которой показано как далеко двинется армия, а после этого две особые карты, оставшиеся у него. Игрок передвигает свои армии (которые можно формировать из небольших подразделений) и предпринимает попытки вторжения. Когда противоборствующие армии встречаются на одной территории можно разыграть специальные карты и бросать кубики, определяющие ход боя.

Каждая фракция имеет определённое число кубиков. На кубиках нарисовано три символа – атака, бегство и командное решение. Атака означает, что один вражеский юнит убирается с карты; бегство означает, что один атакующий юнит нужно убрать на специальную зону на карте, где он будет ждать определённое время, и позже его можно вновь вернуть в игру в последующий ход; и командное решение, означающее, то один атакующий юнит можно вывести из боя, но он не выйдет из игры. Такие кубики у каждой фракции разные. Юниты милиции бегут гораздо чаще, чем регулярные части. Британцы атакуют чаще и никогда не отступают. Зная на что способны ваши юниты у вас будет время поразмыслить и правильно построить свою стратегию. Войска могут состоять из разных сил, и мудрый полководец может, например, смешать регулярные британские части с войсками индейцев и ополчением Канады, чтобы иметь большую вероятность победить в бою. Игра является кооперативной, и обе противоборствующие стороны могут объединять усилия для лучшего взаимодействия. Такого ещё не было в других играх; стороны делятся так – британцы, канадцы и индейцы с одной стороны, а американцы и их ополчение с другой.





Когда битва заканчивается на оспариваемой территории остаётся только одна фракция и победивший игрок ставит на провинцию свою фишку. К следующему ходу все опять тянут из колоды по три карты. К концу игры та сторона, что контролирует большую территорию, побеждает.

Играется в 1812 – The Invasion of Canada очень быстро. Партия отыгрывается за 2 или 3 часа, что отлично скрашивает ваш вечер. Правила также быстро и легко освоить, но это вовсе не значит, что игра пустая или не содержит в себе сюрпризов. Обширная секция в правилах игры, посвящена войне 1812 года и обеспечивает отличное историческое сопровождение игры.

У игры есть и свои недочёты, но не все из них смертельны. Например правила есть, но нет указателя, хотя бы краткого индекса всех правил, чтобы было легче ориентироваться во время игры.

Игра концентрируется только на сухопутных боях, и корабли используются только лишь для транспортировки. К тому времени морская война была важным составляющим боевых действий и продвинутый аспект для морских боёв добавил бы играбельности и историчности. Также можно было бы добавить больше карточек, чтобы дать игрокам больше возможностей во время игры.

Тем не менее, 1812 – The Invasion of Canada является отличной игрой и хорошим стартом для издательства Academy Game. К тому же она является первой игрой в серии Birth of America. Игра отлично подходит для игроков всех возрастов.

Плюсы: очень высокое качество. Отличная игровая карта. Подходит для семейной игры. Интересная тематика.

Минусы: Морские битвы не входят в комплект. Нельзя играть одному. Некоторые правила нуждаются в разъяснении.

Дата статьи: 11 февраля 2013г.
Автор статьи: Рик Мартин
Перевод статьи журнала armchairgeneral
Цена: 65$
Издатель: Academy Games



Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


      Стиль:
        04 Дек 2016, 00:55
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики