Сообщество Империал: Тропы / Tracks (2013) - Кинематограф - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Wilmar

Информация по статье

  • Добавлено: 11 Фев 2015, 15:45
  • Просмотры: 191

Дополнительно

Репутация: 1
Тропы / Tracks (2013)

Описание: Рецензия на фильм о том, как юная девушка совершает длинное путешествие по пустыням Австралии

Снимать кино про путешествия не так уж и просто, и трудно сказать, справились или нет со своей задачей создатели Троп. Фильм-экранизация бестселлера Робин Дэвидсон "Tracks", переведённого на русский почему-то как "Путешествия никогда не кончаются", задумывалась уже давно. Главные роли в фильме закреплялись за Джулией Робертс и Николь Кидман, снявшейся в другом фильме об Австралии. Однако ни одна из них в итоге не получила эту роль.
Молодая девушка Робин в исполнении Мии Васиковски хочет совершить пешее путешествие через пустынные области Австралии в сопровождении верблюдов, несущих её поклажу. Однако для путешествия нужны деньги, да и верблюды сами не появятся, так что Робин приходится устроиться на работу на верблюжью ферму, договорившись с хозяином получить двух верблюдов за свой труд. Но, как обычно и бывает, не всё получается так, как задумано, но в любом случае приходит бесценный опыт.
Первые полчаса экранного времени Робин решает подготовительные вопросы, сумев привлечь в качестве спонсора National Geographic, и уже затем начинает своё путешествие, которое должно продлиться несколько месяцев, за которые она преодолеет 2700 километров выжженной австралийской пустыни.
Как и всякое кино о путешествиях, Тропы щеголяет природными видами, которые, однако, однообразны и не всем придутся по вкусу, ибо не каждый любит пустыню. На протяжении всего фильма мы успеем насмотреться на выжженные австралийские ландшафты.
Во время своего путешествия Робин познакомится с разными людьми, чьи образы, однако, не будут хорошо раскрыты, как и образ самой Робин. Винить Мию Васиковску нельзя - она справилась со своей ролью на ура, прекрасно сыграв немного странную и нелюдимую путешественницу, не любящую журналистов и зевак, но, как это стало сегодня модным, безгранично уважающую традиции австралийских аборигенов. Проблема образа главной героини в том, что её трудно понять. Хотя мотивы, двигающие Робин, показаны, остаётся неясным их восприятие ею, так сказать, её точка зрения.
Помимо людей, встречающихся Робин, её будут сопровождать четыре верблюда, которые практически не получат никакой роли в фильме, и собака, которая, напротив, несколько раз отличится.
Непростые моменты, возникающие за время путешествия, не находят сильного эмоционального отголоска в душе зрителя, наверное, по причине хотя и хорошего, но уж очень однообразного и местами неуместного успокаивающего саундтрека.
Вроде бы в фильме есть всё: необычная главная героиня, встречающиеся по пути люди, сложные ситуации, даже любовная линия, и, конечно же, пейзажи. Но при этом очень хромает реализация всего этого. Фильм рекомендуется к просмотру любителям Австралии и кино о путешествиях. Всем же остальным лучше найти другой повод потратить два часа своего времени.


6,5/10
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        07 Дек 2016, 00:51
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики