Сообщество Империал: Готэм / Gotham (2014-...) - Кинематограф - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Информация об авторе

  • Автор: Wilmar

Информация по статье

  • Добавлено: 12 Фев 2015, 18:14
  • Обновлено: 12 Фев 2015, 20:01
  • Просмотры: 267

Дополнительно

Репутация: 2
Готэм / Gotham (2014-...)

Описание: Сериал во вселенной DC Comics.

В последние годы на рынке видео-продукции наблюдается настоящий сериальный бум, совпавший с бумом супергеройским, который имеет место не только в среде сериалов, но также и в большом кино. Конкурировать со Мстителями Готэм, конечно, не будет, ибо сериал и кино - разные вещи, а вот побороться с Флэшем и Стрелой ему придётся.
Интересно, что Готэм не пытается рассказать по-новому историю Бэтмена, это было бы трудно после тепло принятых фильмов о Тёмном рыцаре. Поэтому создатели пошли по другому пути и решили представить нам сериал не о самом Брюсе Уэйне, а о предшествующем его становлению как супергерою отрезке времени, когда Брюс был ещё ребёнком.
Главным героем авторы решили сделать Джеймса Гордона - детектива, у которого будет, конечно же, харизматичный напарник. Образ Джеймса несколько топорный - он уж очень честный коп, не готовый склониться перед мафиозными боссами, в отличие от напарника Харви Буллока, который знает, куда соваться не стоит и который умеет находить общий язык с преступным сообществом, пользуясь помощью воротил при раскрытии преступлений.
Помимо самого Джеймса, в сериале представлена целая плеяда второстепенных героев: это и сам Брюс Уэйн, и Освальд Кобблпот, более известный как Пингвин, и Селина Кайл - Женщина-кошка, тоже в подростковом состоянии, периодически появляющаяся в сериале и затем снова пропадающая, и одна из преступных воротил Фиш Муни, чей образ, кстати говоря, не встречается в оригинальных комиксах и был придуман для сериала.
Почти каждая серия представляет собой расследование, которое ведут Джеймс и Харви, а также небольшое развитие длинных, пронизывающих весь сериал, сюжетных линий. Преступниками, которых ловят детективы, становятся герои комиксов, а не обычные люди. Так, Харви и Джеймс будут иметь дело с Пугалом и другими персонажами. Героев очень много и каждому надо уделить свой отрезок экранного времени. Страдает от этого детективная составляющая сериала: расследования, которые ведут детективы не сравнятся с подобными в других сериалах, например, в Касле.
Некоторые серии полностью уделены развитию длинных сюжетных линий, и они получаются порой более интересными, чем обычные. Но и в последних иногда расследование переплетается с длинной сюжетной линией.
Помимо всего прочего, мы, конечно же, увидим развитие личной жизни молодого детектива.
В отличие от немного наивного и рассчитанного на более молодую, я бы даже сказал, детскую аудиторию Флэша, Готэм - серьёзный и даже мрачный сериал. Он пропитан атмосферой испорченного и коррумпированного города, каким Готэм классически и представляется.
В итоге, у FOX получился действительно хороший сериал: расследования интересны, длинные сюжетные линии пестрят нестандартными поворотами сюжета. На данный момент завершается первый сезон, и сериал уже продлён на второй. Готэм обязателен к просмотру всем любителям вселенной DC Comics в принципе и Бэтмена в частности, всем остальным - по желанию.
Смотреть сериал можно в отличном переводе от Lostfilm.


7,5/10
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        04 Дек 2016, 11:14
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики