Сообщество Империал: XGM - Спасение Рима (ААР) - AAR'ы модов Rome: Total War - Моды Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 14 Фев 2015, 16:50
  • Просмотры: 401

Дополнительно

Репутация: 4
XGM - Спасение Рима (ААР)

Описание: Спасение Рима в кампании Extended Greek Mod для RTW Alx

Extended Greek Mod 5.9.7
Спасение Рима или Рождение Империи

Статья подготовлена Александром Багатуром.

Здравствуйте все, о величайшие жители Империала! И сегодня я расскажу вам про то, как я посмел бросить вызов судьбе и спасти великую империю от уничтожения! ..... Ммммммм ладно..... слишком много пафоса! Ну его в Тартар.....
Буду писать нормально. Короче, такие дела, ребята. Играл я за Рим и признаться, в отличии от игры за остальные фракции, здесь вас ждёт особенный хардкор. Вам придётся несколько ходов с самого начала спасать Рим от полного уничтожения.

В самом начале игры у вас очень нестабильная обстановка. Плоховато с экономикой, но всё же полного разорения нет. Самое ужасное - это ваша политическая остановка. У Рима война сразу с тремя фракциями - Галлия, Эпир (там они именуются как Независимые Греки) и Римские повстанцы. Усложняет обстановку ещё и огроменное количество разбойников по всем провинциям. Союзников у вас нет. Флота тоже у вас не будет, так как через 1 ход будет массированное пиратское вторжение и вы потеряете все корабли.
А тем временем к Капуе подходят сразу две армии Эпира. У вас же есть только одна большая армия. В городах же сплошные ополченцы и крестьяне. Капуя подвергается атаке и город захватывается. Всех там уничтожают без жалости. А значит и минус идёт в экономику. Не успеваешь сориентироваться и послать часть войска чтобы отбить Капую, как Рим подвергается атаке второй армии Эпира. С севера подходят галлы с их полуголыми воителями. Но ещё больше я ужаснулся, когда послал шпионов к Кротону и увидел, что его жители собирают несметные полчища. А войска у Кротона в этом моде - точная копия римских. Ну что сказать, все они италийцы же.
В общем, полная задница. Что делать? Куда бежать? А сейчас я вам расскажу. Я не стал падать духом. Да, можно было бы просто выйти из игры и начать играть за другую фракцию, за Македонию например. Но нет. Я продолжил защищать честь Рима.

Первым делом я послал армию с легионерами к Капуе и встал рядом с этим городом, как я и писал ранее. Пока Рим находился в осаде, Эпирские генералы решили разбить мою армию у Капуи. Я дал им бой в чистом поле. Это была воистину жёсткая битва. У врага ведь были слоны. И несметные-несметные полчища фалангитов. Но случилось чудо. Мне удалось уничтожить вражеского полководца и убить всех слонов. Затем я использовал тактику стрельбы у легионеров и велитов. А это значит, что я почти не давал им вступить в рукопашную. Перестреляв половину греческих войск, я кинул легионеров в бой. Эпирское войско было разбито наголову, а моя армия потеряла меньше половины. Это была триумфальная победа. Воистину, во славу Рима!
Слава Богам, что расстояния, которые могут пройти полководцы в этом моде - значительные. Победив эпирцев у Капуи, я снял осаду с города и долбанул по войску, осадившему Рим. В чистом поле я опять использовал ту же тактику. Перестрелял половину фалангитов. Царь Пирр, лидер вражеской фракции не стал со мной воевать дальше и затрубил отступление. Я перебил часть отступивших греков, но царя уничтожить не смог. Но я сделал главное - я спас сам Рим. Итак, эпирцы потеряли почти все свои войска.
Победив их у Рима, я тотчас направил послов к Галлам. Я заключил с ними мирный договор, а затем они согласились на союз и торговлю. А это значит что с галлами я больше не воюю. Они теперь мои союзники. Но оставалась ещё захваченная эпирцами Капуя.
Пока мои легионеры осаждали город, я послал дипломатов к Кротону. Кротон уже готовил свои полчища для войны со мной. Но я убедил их войска не нападать на меня. Я заключил с Кротоном мир и начал вести торговлю. Через 1 ход мы с Кротоном были союзниками. Моя экономика потихоньку возвращалась к стабильному состоянию. У меня было достаточно денег, чтобы нанять больше воинов. Простояв 5 ходов, Капуя наконец-то сдалась. Но я всё равно перебил её защитников, заодно пополнив казну.
Кротон начал войну с Эпиром, и это сыграло мне на руку. Эпир больше не представлял для меня угрозы. Я послал дипломатов и вынудил Эпир заключить со мной мирный договор. На этом я прекратил игру.
Итого, после чудесного спасения Рима, у меня теперь живут и процветают множество городов. Экономика в большом плюсе. Легионов у меня очень много. Многие враги стали союзниками. А Эпир - главный противник, больше не представляет угрозы.
А Рим теперь превратился в настоящее сильное государство.

Настало время создания империи, великой и могущественной. Настало время завоевания мира. Настало время расцвета.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        10 Дек 2016, 23:21
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики