Сообщество Империал: Kingsman: Секретная служба / Kingsman: Secret Service (2015) - Кинематограф - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Публицистика > Кинематограф > Kingsman: Секретная служба / Kingsman: Secret Service (2015) Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: Wilmar

Информация по статье

  • Добавлено: 14 Фев 2015, 20:20
  • Просмотры: 378

Дополнительно

Репутация: 2
Kingsman: Секретная служба / Kingsman: Secret Service (2015)

Описание: Рецензия на шпионский комедийный боевик.

В последние годы со шпионскими фильмами, прямо скажем, не густо. Положение, однако, исправляется, и в 2015, помимо Kingsman, мы ещё ожидаем возвращения Джеймса Бонда в очередном фильме под названием 007: Спектр.
Актёрская команда подобралась очень сильная: тут и Колин Фёрт, и Сэмюэл Л. Джексон, и Марк Стронг, и Майкл Кейн. Не всё так просто с режиссёром. Мэттью Вон снял в своё время сказку Звёздная пыль, а также неоднозначный Пипец. Работая над Kingsman, он явно использовал опыт второго фильма, только получилось на этот раз значительно лучше.
На протяжении всего фильма Мэттью Вон пройдётся по всем жанровым клише, свойственным шпионским боевикам, иронизируя, но при этом не переводя фильм в жанр пародии. Здесь найдётся место супертехнологиям, дорогим костюмам, элитному алкоголю, оружию и, конечно же, специальным шпионским прибамбасам вроде пуленепробиваемого зонта, электрического кольца и зажигалки-гранаты.
Создатели успешно играют контрастами: с одной стороны у нас парень из бедных районов Лондона и его покровитель - истинный джентльмен Гарри Харт, который, как и все в Kingsman, жить не может без костюма и манер. Главный злодей, в свою очередь, эксцентричный тип, которому чужды пиджаки с галстуками и который кормит гостей бургерами из Макдоналдса.
Проблема Kingsman в том, что первые две трети фильма создаётся впечатление, что создатели не могут определиться с доминирующим жанром, ступая то в комедию, то в боевик, демонстрируя красивые боевые сцены и даже пытаясь внести элемент трагедии, правда, опять же, в рамках высмеивания очередного жанрового клише. Лишь в концу фильма Kingsman уверенно определяется как комедия.
Kingsman предстаёт перед нами в качестве этакого ответа аудитории на неизбежные и изученные наизусть штампы, свойственные шпионским боевикам в принципе и бондиане в частности. Получается это, прямо скажем, весьма удачно, хотя я не скажу, что в течение всего фильма вы будете смеяться.
В итоге, перед нами очень хороший фильм про шпионские фильмы, который не даст при этом заскучать на протяжении всего просмотра, порадует прекрасно поставленными боевыми сценами и вдоволь пошутит над приевшимися шаблонами. Рекомендуется всем, кто хочет поиронизировать над шпионским кино.


7,5/10
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Публицистика > Кинематограф > Kingsman: Секретная служба / Kingsman: Secret Service (2015) Обратная Связь
      Стиль:
        07 Дек 2016, 17:26
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики