Сообщество Империал: Агент Картер / Agent Carter (2015-...) - Кинематограф - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Wilmar

Информация по статье

  • Добавлено: 15 Фев 2015, 12:23
  • Просмотры: 248

Дополнительно

Репутация: 1
Агент Картер / Agent Carter (2015-...)

Описание: Рецензия на новый сериал от Marvel

Все мы помним, как закончился первый фильм о Капитане Америка. Упав в какую-то глушь и заснув на шестьдесят с лишним лет, Стив Роджерс оставил не только Америку и весь мир, но и конкретного агента Пегги Картер, которая после окончания войны вынуждена вернуться в свою агентскую организацию - СНР. Там она, правда, не занимается особой секретной работой, а в основном носит кофе и обеды настоящим агентам, которые не воспринимают её всерьёз.
В это время на чёрном рынке оказываются гениальные изобретения Говарда Старка, и СНР считает, что в этом виноват сам ловелас Говард, желающий продать их Советскому Союзу. Пегги Картер в это не верит, потому как знает Говарда и знает также, что он не будет вести дела с врагами Штатов. Старк, в свою очередь, находит Пегги и объясняет ей, что его обчистили и вследствие этого изобретения и утекли на чёрный рынок. Он уговаривает её стать двойным агентом и помочь разобраться, в чём, собственно, дело.
Такова завязка пилотного эпизода и она, прямо скажем, многообещающа. Сюжет в последующие серии развивается достаточно интересно. Нас ждут харизматичные персонажи, особенно это касается мистера Старка, который, правда, появляется на экране нечасто. За него дела ведёт доверенное лицо, пока сам Говард скрывается от СНР.
Действие развивается в интересном мире Нью-Йорка пятидесятых годов. Многим понравится атмосфера сериала.
Однако есть и негативные моменты. Совершенно неадекватно показаны русские, предстающие перед нами какими-то кровожадными психами, пристёгивающими детей на ночь к кроватям наручниками. Ну, и, конечно, сама Пегги Картер, которая даже на заданиях рассекает на каблуках, что не мешает ей драться и бегать.
Конечно же, сегодняшнему развитию вселенной Marvel не хватало женского персонажа. Проблема в том, что сама Пегги - не самый интересный герой. Её образ можно было бы развить интереснее, например, больше напоминать о Стиве Роджерсе, ведь герой с личной трагедией всегда интересней, чем без неё.
Но в итоге сериал пока что получается довольно хорошим, несмотря на некоторые кричащие недостатки, однако рекомендовать его я буду в основном интересующимся вселенной Marvel, потому что для остальных существует множество других, лучших сериалов.
Смотреть Агент Картер можно в отличном переводе от Lostfilm.


7/10
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        06 Дек 2016, 15:16
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики