Сообщество Империал: [AAR] Зачистка Средиземья. Часть 2 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Irongor

Информация по статье

  • Добавлено: 18 Фев 2015, 14:31
  • Обновлено: 24 Май 2016, 12:46
  • Просмотры: 457

Дополнительно

Репутация: 1
[AAR] Зачистка Средиземья. Часть 2

Описание: ААR за фракцию Эриадора по моду TATW 3.2
     Год 3055.
     Очередная осада Фангорна вывела Арагорна из себя.
     - Мы тут что, место для утилизации мордорских банд? – воскликнул он. – Прут и прут, прут и прут.. Скоро хоронить негде будет.
     Для стабилизации обстановки было принято решение подготовить ударную армию и взять Форт Светлый. Заодно перерезав Мордору дорогу к Мории.



     А пока дополнительные войска начали выдвигаться к Фангорну, войска Эриадора разбили осаждающих.





     Подводя в своих сотнях итоги сражения, командиры приводили в пример отряд Серой Дружины, в одиночку сокрушившей почти треть мордорский орды.



     По сообщениям разведчикам, лесным эльфам приходилось очень сложно – в настоящий момент остроухие контролировали только две территории. Леголас пока держался. Эльфам надо было помочь.
     Очень кстати под контролем Эриадора оказался поселок Амон-Гастал, взятый в прошлом году. Оборонять его было сложновато, поскольку людей для постройки элементарного частокола катастрофически не хватало. Для поддержки Леголаса было решено поселок передать лесным эльфам, кроме того когда-то он им и принадлежал.


     А высвободившимся войскам был отдан приказ на марш для захвата Керин-Амрота, находящегося под оккупацией Мордора.



     Разбив по пути небольшую армию Мордора, генерал Хирвегиль по прозвищу Беспощадный (ну не любил он орков) двинулся дальше на Керин-Амрот.





     Этой же зимой мордорские орки сделали попытку отбить Фольдбург, но столкнулись с неприятным сюрпризом – в крепости их поджидало крупное войсковое соединение, которое готовилось атаковать легендарный Хорнбург в Хельмовой Пади, уже пару десятков лет находящийся под контролем Мордора.





     Без проблем одолев охамевших орков, доблестный Арафор направил армию к Хельмовой Пади. Во главе войска встал молодой, но уже показавший себя в бою генерал Аргонуи. В помощь ему был придан Араторн Развратник. Это было продиктовано не только желанием, но и необходимостью сплавить Араторна подальше из Фольдбурга – слишком многим горожанам встали поперек горла любовные похождения блестящего офицера.



     Ближе к осени Эриадор вошел в Хельмову Падь.


     - Никогда и не предполагал, что буду штурмовать эти стены, - произнес Аргонуи, рассматривая открывшийся перед ним вид.




     Крепость пала. Восточная линия фронта с Мордором была выровнена.

     Год 3056.
     В следующем году армия Хирвегиля атаковала Керин-Амрот. Здесь Эриадор впервые столкнулся с одним из Назгулов – атаковавшим противостоял Увата-Всадник.


     - Красивый городок, беру, - оценил архитектуру бывшего эльфийского города Хирвегиль.




     - Серьезные парни – Назгулы, - задумчиво проговорил Хирвегиль, созерцая поле боя и одновременно очищая клинок от черной крови Уваты-Всадника. – Такой городок загадили.
     - Что делать с пленными, ваше сиятельство? – спросил один из сотников.
     - Сначала пусть приберут здесь. Потом в расход, - отозвался генерал, оправдывая свое прозвище Беспощадный.

     Международная ситуация на данный момент такова:
- Под властью Гондора осталось лишь 3 города на юге страны;
- Лесные эльфы, получив в подарок Амон-Гастал и увеличив, тем самым, свои территории до трех областей, продолжали отражать атаки Мордора и Руна;
- Гномы успешно противостояли Нашествию в Эреборе, периодически помогая Дэйлу разбить, осаждающие их город, орды истерлингов;
- Дэйл продолжал держаться за свою столицу, но силы таяли;
- Высшие эльфы – где они?

     Возвращаясь к Эребору.
     На южном фронте с целью полной зачистки бывших владений Изенгарда от орочьей заразы Гэндальф, старый маг, двинул войска на нынешнюю столицу орков Белой Длани – Дерват. Изенгардцы предприняли попытку перехватить Гэндальфа на подходах к городу. У мага была возможность обогнуть орков и атаковать Дерват, но учитывая риск того, что, потеряв столицу, враг двинет на ослабленный гарнизон Адорна, Гэндальф дал бой.







     Зачистив препятствие в ноль, Гэндальф напал на практически пустой Дерват.





     Очередная столица Изенгарда пала, а армии Эриадора приблизились к северной границе Гондора. Путь в направлении государства – южного наследника Нуменора был свободен. Время Изенгарда подходило к концу.

     Год 3057.
     Одновременное противостояние с Мордором и Изенгардом, а также значимость захвата Мории у горных орков, не давали возможностей для развития экономики. Возникшая угроза от мордорской армии для недавно захваченного Кенит-Амрота, еще не успевшего получить пополнения, грозила открытием дороги врагу на восток, в сторону Мглистых гор и на север, в сторону Гундабада. Кроме того, вынужденный на ряде участков перейти к обороне, чтобы не допустить проникновения противника на подконтрольную территорию, Арагорн решил заключить временное перемирие с Мордором. Также планировалось на этом Мирном Соглашении немножко срубить деньжат для найма новых войск с целью борьбы с Темным Властелином. Сказано – сделано.



     Мордор на удивление легко согласился. Видимо, противостояние с Эриадором дорого и для него обходилось. Это также можно было увидеть по качественному составу войск – если первые атаки на людей не обходились без различного типа троллей, что доставляло определенные трудности, то в дальнейшем армии состояли из воинов средней руки.
     Перемирие дало возможность произвести перегруппировку. На следующий год войска Эриадора отправились в поход: на захват Энтова Брода выдвинулся прославленный Арафор, на Светлый Брод армия отправилась под предводительством самого Арагорна.





     Одновременно с этим на юго-западном направлении Гэндальф заканчивал зачистку местности от мародеров Изенгарда. Орочий командир Заглук облегчил старому магу задачу, объединив под своим началом остатки орков, еще бегающих по окрестностям Дервата. Теперь с оставшимися севернее Гондора изенгардцами можно было покончить одним ударом. Этим и не преминул воспользоваться Гэндальф.





     Воспользовавшись перемирием, удалось укрепить обороноспособность Керин-Амрота. Последние подкрепления подходили с запада. Мордор тоже времени зря не терял – армия орков отправилась к эльфийскому Амон-Гасталу.


     - Подарки-отдарки, по крайней мере, в этом случае, - вздохнув, оценил ситуацию Арагорн. – Эльфы не подготовились к обороне. Мы вернем им этот поселок, но уже за более серьезные преференции. Тем более что оставлять врага в тылу очень опасно. Леголас получит обратно исконные владения, но чуток попозже.

     Год 3058.
     Приближаясь к Форту Светлому, бывшему еще не так давно эльфийским, Арагорн обратил внимание на пожухлые растения и засохшие деревья вблизи стен города. Эти признаки говорили о присутствии неподалеку существа из царства мертвых.
     - Снова эти визжащие твари на пути. Но с другой стороны, чем больше мы их, тем меньше они нас, - глубокомысленно заметил король. – Назгулы – грязная зараза. Гибель каждой такой твари – благодеяние для всего Средиземья. В бой!



     - Вот он! Вали его, вали! – раздался на поле боя радостный рев.


     Даже потеряв свой отряд черных нуменорцев и оставшись в одиночестве, Кхамул Тень доставил немало хлопот ратникам Эриадора. Но, в конце концов, и он был повержен. Форт Светлый – свободен.



     Продвигаясь в сторону бывших владений Гондора, Гэндальф перед входом в ущелье получил подкрепление. Усиленная армия могучего мага двинулась на Пиннат-Гелин.



     На востоке Арафор Беспощадный подошел к Энтову Броду. Небольшой гарнизон проблем не составил. Но возник вопрос: где же вся остальная банда? Разведчикам был дан приказ усилить патрулирование местности.





     К Арагорну привели мордорского лазутчика. В отличие от обычного типа разведчиков, имеющих незапоминающуюся внешность и невысоких, это был огромный урук двухметрового роста. Его и поймали, когда он пытался спрятаться за маленьким ореховым кустарником.
     - Видимо дела у Мордора совсем плохи, раз таких как ты в шпионы отправляет.., - заметил Арагорн и скучающе поинтересовался. – Ворон любишь?
     - Лублу, - гортанно ответил шпион.
- И я люблю, умные птицы, мудреют с годами. Но тебе не удастся прожить и часть того срока, чтобы хотя бы вполовину также поумнеть, как вороны, если ты не расскажешь, все что знаешь.
     Через полчаса Арагорн узнал, что Дэйлу грозит погибель. Рун по просьбе Мордора в ближайшее время планировал бросить несколько формирований против столицы Озерного государства, последнего оплота Дэйла. В этом городе, которому скоро грозила гибель, было собрано все уцелевшее население королевства.
     Свободных дружин для отправки на помощь Дэйлу не было, а собрать новые – не хватало времени и денег. В связи с этим Арагорн принял решение попытаться хотя бы спасти народ Дэйла. Территория Эриадора росла, а жителей не хватало, да и защищать все более протяженную границу нужно было все больше воинов.
     Голубиной почтой послу Эриадора при дворе короля Дэйла было передано распоряжение. Посол Арвелег тут же отправился к принцу, поскольку король занемог, и управление государством наследник взял на себя.


     - Мы.. да мы.., - голос принца Бладортина прервался от переполнявших его чувств. Он взял себя в руки. – Отныне у Эриадора не будет более верного союзника, чем Дэйл! Вы просто спасаете нас! Передайте его величеству Арагорну нашу глубочайшую благодарность.
     - Ваше высочество, в вашу отныне крепость уже авансом завезена продукция, в счет будущих оплат по данному соглашению, - улыбнулся Арвелег. – Но вам надо поспешить переправить женщин и детей во Фрамсбург. По сообщениям разведчиков орды истерлингов уже на подходе.
     Принц отдал необходимые распоряжения, и уже вечером вереница повозок с домашним скарбом и галдящими детьми отправилась во Фрамсбург.

     Год 3059.
     По сообщениям шпионов в недавно захваченном Мордором Амон-Гастеле зрело недовольство жителей новыми порядками. Для ведения агитационной работы задача проникнуть в город была поставлена перед опытным разведчиком с легко запоминающимся именем Келебриндор. Все звали его просто Ке. Операция по взбаламучиванию масс проходила под кодовым названием «Понаехали тут». По пути в Амон-Гастал Ке стал свидетелем того, как после короткого штурма орки овладели древним городом Чертоги Беорна, что вносило свои коррективы в стратегические планы Эриадора.
     Захват Мордором этого города ставил под удар не только переданный Дэйлу годом ранее Фрамсбург, но и создавал опасность для эриадорских поселений в Мглистых горах. Вышедший из Фламсбурга гарнизон спешно отправился на юг.



     Продав очередную партию добытого мифрила, неожиданно усилились горные орки. Их численность под сводами Мории постоянно росла. Требовались новые жизненные пространства, иначе среди членов кланов начались склоки и драки по малейшему поводу.
     Из Мории выдвинулись две большие армии. Одна направилась в сторону Горной Крепости, другая атаковала Керин-Амрот. Разведчики сообщали, что Мордорские орды тоже двинулись на город Эриадора. Дни предстояли веселые.



     На юго-западе Гэндальф, разбив полк орков, вышедший ему на перехват, марш-броском одолел расстояние до практически пустого Пиннат-Гелина.




     Потеряв только одного лучника, который сломал палец, ковыряясь в носу, из-за чего расстроился и не заметил, что выпал в окно, да еще трое тупо упали с лошади, Гэндальф взял город. Территория, контролируемая Изенгардом, неуклонно сокращалась. Для измотанного постоянной войной Гондора сверкнул новый луч надежды.

Продолжение следует..

Читать 3-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        10 Дек 2016, 17:40
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики