Сообщество Империал: Сага о Рагнаре Лодброке и его сыновьях (Last Kingdom 3.6) - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial
Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > Сага о Рагнаре Лодброке и его сыновьях (Last Kingdom 3.6) РегистрацияX

Информация об авторе

Sigurðr
  • Автор: Sigurðr

Информация по статье

  • Добавлено: 22 Фев 2015, 22:43
  • Просмотры: 2 865

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  XCOM 2 : Война читеров

XCOM 2 : Война читеровAccipiter · 13 Окт 2017, 18:12

  [AAR] Montjoie et Saint-Denis! Часть 4

[AAR] Montjoie et Saint-Denis! Часть 4Irongor · 11 Окт 2017, 15:31

  EU IV Dev Diary — 10 октября 2017

EU IV Dev Diary — 10 октября 2017Tempest · 10 Окт 2017, 18:07

  Field of Glory II AAR - Battle of Larissa

Field of Glory II AAR - Battle of LarissaRup. · 17 Сен 2017, 18:58

  EU IV Dev Diary — 12 сентября 2017

EU IV Dev Diary — 12 сентября 2017Tempest · 12 Сен 2017, 16:02

  [AAR] Битва титанов (Йемен)

[AAR] Битва титанов (Йемен)JulianSol · 11 Сен 2017, 05:37

  [AAR] Montjoie et Saint-Denis! Часть 3

[AAR] Montjoie et Saint-Denis! Часть 3Irongor · 06 Сен 2017, 10:27

  EU IV Dev Diary — 5 сентября 2017

EU IV Dev Diary — 5 сентября 2017Tempest · 05 Сен 2017, 14:54

  EU IV Dev Diary — 29 августа 2017

EU IV Dev Diary — 29 августа 2017Tempest · 30 Авг 2017, 16:03

Сага о Рагнаре Лодброке и его сыновьях (Last Kingdom 3.6)

Описание: Сага о Рагнаре Лодброке и его сыновьях (Last Kingdom 3.6)
Imperial


I Вступление
После смерти конунга Сигурда Кольцо сын его Рагнар стал конунгом в Свиавельде и над Данами. Разошлись тогда многие конунги по государствам и завоевали их. Так как Рагнар был молод, то им казалось, что он был мало пригоден для принятия решений или управления страной. В то время в Западном Гаутланде правил ярл, которого звали Херруд. Он был ярлом у Рагнара, и это был очень мудрый человек и великий воин. У него была одна дочь, и звали ее Тора Горная Оленица. Она была самой красивой из тех, про кого было известно Рагнару. Одним утром отец подарил ей змееныша. Сначала она держала его в своем коробе, но этот змей вырос таким большим, что он лежал вокруг амбара и мог укусить себя за хвост. Он стал таким диким, что люди не осмеливались подойти к амбару, кроме тех, кто давал ему пищу или прислуживал дочери ярла. Этот змей съедал одного быка в день, и люди очень боялись его и знали, что он может сильно ранить, таким большим и диким он стал. Тогда ярл поклялся, что выдаст Тору за того, кто убьет змея или осмелится поговорить с ним перед змеем. Как только Рагнар услышал об этом, то поехал он в Западный Гаутланд. И когда он был уже недалеко от жилища ярла, оделся он в кожаные штаны и плащ с рукавами и капюшоном. Одежды эти были вываляны в смоле и песке; взял он в руку большое копье, а на пояс повесил меч, и так пошел один от своих людей к амбару Торы. Когда же змей увидел, что идет незнакомец, то поднялся он и изверг яд. Но Рагнар прикрылся щитом, храбро подошел к змею и ударил его копьем в сердце, а затем обнажил свой меч и отрубил змею голову. И произошло все так, как говорится в саге о Рагнаре, что он женился на Торе Горной Оленице, а потом отправился в военный поход и освободил все свое государство. У них с Торой было двое сыновей, одного звали Эйрик, а другого — Агнар. Но когда им было всего несколько лет, Тора заболела и умерла. После этого Рагнар взял в жены Аслауг, которую некоторые называют Рандалин, дочь Сигурда Убийцы Дракона Фафнира, и Брюнхильды, дочери Будли. У них было четверо сыновей. Старшим был Ивар Бескостный, других же звали: Бьёрн Железный Бок, Хвитсерк и Сигурд. У Сигурда было бельмо на глазу, и казалось, что змей смотрит из его зрачка, и поэтому его называли Сигурд Змей в Глазу.

А когда сыновья Рагнара выросли, воевали они во многих странах. Бьёрн Железный Бок уговорил Ивара и Сигурда отправиться в поход на южные земли, на Хайдебю, чтобы ещё более прославить себя пред богами и отцом. Вялые же Гуртрум и Хастейн правили внутренними землями, вершили суд и вели торговлю, подобно каким-нибудь франкам.

И отец их не сидел дома, а бился в дальних западных краях, что за глубоким морем, покрытых туманом. Двое сыновей Рагнара Убба и Хальвдан, также отправившиеся в набег, отстали от кораблей своего родителя из-за бури, и это же бедствие потопило многие лодки самого Рагнара, выброшенного на берег с немногими воинами. Враги прознали об этом и окружили его великими силами...

Imperial


II. О первых победах
Imperial


На побережье неподалёку от города англов Эльмхама и рядом с тем местом, где море выбросило данов на берег, Рагнар обнаружил большое вражеское войско. Неприятель знал о прибытии конунга и изготовился к битве. Рагнар разбил лагерь рядом с христианским святилищем, обустроив место для ночлега внутри него для себя и своих ближайших людей, и забрав все ценные предметы святилища, коих было немало.

Англы пребывали в ярости, ибо их святое место было осквернено пришельцами из-за моря, почитавшими иных богов, живых, в отличие от мёртвого бога христиан. Едва выстроив стену щитов, Рагнар и его люди были атакованы большими отрядами англов, наступавшими к святилищу, находившемуся на холме, склоны которого занимали даны. Множество храбрых и славных воинов пало в тот день, Один радовался, должно быть, видя скольких доблестных героев примет Вальхалла. Много часов воины упивались побоищем, пока англы не показали спины, отбрасываемые от холма и святилища неоднократно. Рагнар далеко врубился в ряды врагов, многие пали от его руки, и поразил он мечом Кюнехельма, предводителя ополчения, и преследовал бегущих непродолжительное время, ибо он сам и люди его утомились сечей.

Рагнар Лодброк и его отряд
Imperial

Восточные англы атакуют данов вверх по склону, наступают частями
Imperial
Imperial
Imperial

Общий вид на битву
Imperial

Рагнар отбивается от превосходящих сил врага
Imperial

Рагнар пробивает центр вражеского войска и обращает его в бегство
Imperial

Преследование
Imperial

После битвы земля устлана трупами
Imperial

Всех пленных пренесли в жертву Одину и Тору, повесив трупы их в расположенной рядом со святилищем роще.

Рагнар в походах носил два знамени - Медведя и Ворона. Воины его бились крепко под ними, уповая на неизменную победу, неприятели же страшились, видя в том проклятье себе и знаменье неминучей гибели.

Через некоторое время после битвы Убба и Хальвдан наконец высадились неподалёку от места побоища, вытащили корабли на берег и соединились с Рагнаром. Тот повелел сыновьям разорить окрестности и идти к Эльмхаму, но затем отозвал Уббу к себе, и направился к Дунвику, городу с гаванью.

Хальвдан же после набега на очередную деревню отправился на поиски дороги к Эльмхаму и наткнулся на два войска англов, разделённых грядой холмов и хутором и стерегущих подходы к городу. Завидя врага, даны обрушились на ближайший к ним отряд англов, намереваясь уничтожить его до прибытия помощи. Это им удалось. Эорпвальд, главарь англов, показал своё малодушие и бежал, бросив товарищей погибать. Иной же образ действий выказал Освульф. Предвидя поражение и гибель он воскликнул:

- Во имя Господа нашего покараем сих язычников, алкающих земли наши и дома! Други, подороже продавайте свои жизни, ибо за нас отомстят родичи наши, за них же кто придёт? Убив больше северян, облегчим дело победы для нашего короля!

После этих слов он врубился в ряды данов. Завидя яростного вождя англов, Хальвдан продвинулся к его отряду и поразил Освульфа копьём, и лишь ранил того. Тут же окружавшие своего предводителя мечники разрубили Хальвдану руки вместе со щитом и голову, но были смяты набежавшими хускарлами. Англы тут же бросили биться и побежали. Так Хальвдан, сын Рагнара, принял свою судьбу.

Начало боя
Imperial

Никто не хотел уступать
Imperial

Даны начинают одолевать
Imperial

Бегство и погоня
Imperial

Победа!
Imperial

Дорога на Эльмхам была открыта, однако лишившиеся конунга даны, посовещавшись, решили идти к Рагнару. Из своей среды они выбрали нового командира - Сневара, показавшего в бою храбрость и презрение к смерти. Хальвдана же отнесли к побережью, побросали в корабль много всяких ценностей, там же закололи коня и нескольких рабынь, подожгли драккар и пустили в море.

Сневар привёл воинов к Рагнару в целости и сохранности, когда тот разбил лагерь под Дунвиком. Горожане вовремя закрыли ворота и приготовились отбивать приступ, но конунг не пошёл на этот шаг, не желая терять людей понапрасну. Да и гибель сына омрачила душу его.

Время года было позднее и многие стали говорить о возвращении в Данию. Тогда Рагнар собрал тинг и заявил следующее:

- Не за тем я привёл вас сюда, чтобы награбив добра и захватив пленников, мы уплыли бы восвояси. Нет! Родина наша мала для такого множества людей, что в ней обитает, земли пригодной недостаточно, а за ту что имеется идут жестокие распри. Здесь же угодий и пастбищ великое множество, реки и море полны рыбы, и зима как я слышал несравнима по лютости с нашей, а, напротив, мягка. Мы прогоним англян и саксов, и сами станем обрабатывать здешние земли. Здесь будет наш новый дом!

Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.



    Imperial
    Очень атмосферно ! Делай еще! Я как раз дочитываю "Драконов Моря".


    Imperial
    Спасибо. По мере прохождения буду писать. Это мой первый опыт :)


    Imperial
    Скриншоты лучше смотреть в теме прохождения, так как здесь они обрезаны почему-то и видны не полностью.

    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > Сага о Рагнаре Лодброке и его сыновьях (Last Kingdom 3.6) Обратная СвязьX
    Стиль
       23 Окт 2017, 18:15
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики