Сообщество Империал: [AAR] Зачистка Средиземья. Часть 3 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Irongor

Информация по статье

  • Добавлено: 24 Фев 2015, 23:59
  • Обновлено: 24 Май 2016, 13:49
  • Просмотры: 479

Дополнительно

Репутация: 1
[AAR] Зачистка Средиземья. Часть 3

Описание: ААR за фракцию Эриадора по моду TATW 3.2
     Год 3060.
     Три волны штурма на Керин-Амрот были успешно отбиты. Более того, удалось пополнить гарнизон, что было особенно актуально в свете подходившего к городу нового крупного формирования горных орков. Отказавшись от намерения атаковать Горную Крепость, орки бросили все силы на захват Керин-Амрота.
     - Устроим этим тварям кровавую баню. Чем больше их поляжет под нашими стенами, тем меньше останется на защиту Мории, - заявил на ежедневном совете наместник Хирвегиль.
     - Это означает..? – спросил его заместитель.
     - Да, все верно. Отдан приказ готовиться к захвату Мории, - кивнул командир, тут же добавив. – Основная задача нашего гарнизона в операции «Орки гибнут за металл» - стоять заслоном на пути возможных мордорских экспансий, пока другие отряды штурмуют Морию. Легко никому не будет, но наконец-то можно будет поставить жирный крест на существовании орков Мглистых гор.
     С севера пришло донесение лазутчика Ке – операция «Понаехали тут» выполнена успешно. Население Амон-Гастала восстало и вытеснило мордорский гарнизон из города. Это добавляло лишнюю занозу в пятую точку Мордора, что не могло не порадовать.



     Северо-восток.
     Пленник из Мордора не соврал – орды истерлингов действительно подошли к Дэйлу. Гномы обещали помочь, хоть им и приходилось отбиваться от всех темных рас, ведомых Черным Злом. Передача Фрамсбурга оказалась весьма своевременной.



     Восточный фронт.
     Безуспешно пытаясь скрываться среди болот, крупное формирование орков напало на Хорнбург. По сообщениям разведчиков, это была именно та армия, отсутствие которой в Энтовом Броде поспособствовало почти бескровному взятию города. Вовремя высланные патрули отслеживали передвижение противника, что помогло вовремя выявить его возможную цель – Хельмову Падь. Гарнизон бывшей крепости рохирримов был немного усилен – свободных сотен практически не было. Хорнбург подготовился отражать атаку. Враг не заставил себя долго ждать.



     Генерал Аргонуи предпринял попытку снять осаду отчаянной вылазкой.





     Потеряв почти две трети гарнизона, врага уничтожили. Древняя крепость Рохана в очередной раз подтвердила свою неприступность. Хотя без толкового генерала и доблестных защитников ничего не смогли бы сделать даже самые высокие стены.
     С северо-востока пришло печальное известие: столица Дэйла пала, город разграблен.





     Пришедшее с восточного фронта сообщение об успешном отражении атаки на Керин-Амрот и полном уничтожении огромной армии горных орков было изрядно подпорчено гибелью выдающегося генерала современности Хирвегиля, заслужившего уважительное прозвище Могучий.



     - Несмотря на то, что предки передали нам дар долгой жизни, многие не доживают до смерти от старости. С тех пор, как мы все начали строить наше новое королевство, из шести смертей наших военачальников только одна произошла по естественной причине. Все остальные погибли с мечом в руках, - произнес речь перед Советом Арагорн. – Нет почетнее другой смерти для воина, чем смерть в бою. Но еще раз хочу всем напомнить, что врагов много, а нас мало. Поэтому я не приказываю, а прошу вас, друзья, постарайтесь беречь себя, поскольку без мудрого руководства победы не одержать. Я чувствую, что и мое время подходит к концу. Моему наследнику нужны толковые и опытные советники, чтобы закончить наше общее дело и очистить Средиземье от черного зла.
     После Совета одной из основных задач стало не допустить, чтобы ситуация Рохана и Дэйла повторилась и с Гондором. Первостепенной целью стал выход на западный берег Андуина Великого и блокировка войск Мордора на восточном берегу.

     Первым распоряжением плана стал захват древнего Эдораса. Герой обороны Хорнбурга генерал Аргонуи отправился в поход.



     Год 1360.
     Утро. Легкий туман окутывал предгорья вокруг Эдораса. Стояла практически безветренная погода.




     - Щас бы на рыбалку рвануть. Такая погодка! – сокрушался Аргонуи, осматривая окрестности.
     - Завалим пару сотен орков и айда, - предложил Араторн. – Я тут рядом такую речушку знаю..
     - Да будет так, - согласился Аргонуи и отдал приказ расчету катапульты вышибить ворота в бывшую столицу бывшего Рохана.
     Спустя пару часов Аргонуи взял Эдорас и вместе с Араторном отправился за окушками.





     Резиденция Арагорна.
     - Ваше Величество! Срочное сообщение! – вбежал запыхавшийся посыльный. – Энты прислали помощь!
     - Ну лучше поздно, чем никогда, - пробормотал Арагорн. – Срочно направить энтов в Керин-Амрот – там самая тяжелая ситуация. Посмотрим, как на такой сюрприз отреагируют тролли. А то задолбали уже лучников наших топтать.



     В это время южнее.
     Поужинав прекрасной ушицей, Аргонуи и Араторн разговорились.
     - Рыбалка-то удалась! – сыто похлопывая себя по животу проговорил Аргонуи. – Сейчас бы еще поохотиться.
     - Так я лесок тут один с дичью знаю, - оживленно ответил Араторн. – Тут недалеко, в окрестностях Дунхарроу..
     Через два дня Арагорн получил послание с южного фронта: Дунхарроу взят, контроль над южным перевалом по направлению к Гондору установлен.





     Год 3061.
     После победоносного бегства остатков своих армий от Керин-Амрота, орки Мглистых гор были вынуждены запросить перемирия.



     - А репарации? – возмутился Арагорн. – Пусть заплатят за то, что мы захватили их города. А то ишь – расслабились совсем. – И король выдал свою версию соглашения.



     Орки, скрепя сердце и скрипя зубами, согласились.



     Получив дань, Арагорн приказал перенести столицу в Северный Тарбад, слишком возросла коррупция в южных городах – львиная часть бюджета уходила на взятки. За наместниками нужен был более пристальный контроль. Да и население в захваченных провинциях становилось более лояльным.



     Тем временем на юго-западном фронте Гэндальф одним ударом намеревался рассечь остатки владений Изенгарда пополам, а затем добить остатки наследников Сарумана.
     По дороге на Лонд-Гален навстречу магу вышла армия Изенгарда, почти вдвое превосходящая по численности его дружину.
     - Вперед! – взмахнул посохом Гэндальф.





     Разбив орду орков, осмелившихся преградить дорогу великому магу, Гэндальф атаковал Лонд-Гален.




     Захват Лонд-Галена обозначал, что запад Средиземья, за исключением Аннулонда на юго-западе материка, был очищен от темных рас. Предстоял Дранг нах Остен и окончательное освобождение Гондора.

Конец 3-й главы.

Читать 4-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        08 Дек 2016, 05:20
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики