Сообщество Империал: ААР Otherworld TW - Кампания за Фурзэк часть 1 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Рассказать друзьям



Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 26 Фев 2015, 18:15
  • Просмотры: 372

Дополнительно

Репутация: 1
ААР Otherworld TW - Кампания за Фурзэк часть 1

Описание: Раса Фурзэк в моде Otherworld TW и её геймплей в кампании
Otherworld Total War

Кампания за Людей Фурзэка

часть 1

Привет всем. И сегодня мы с вами рассмотрим кампанию за Людей Фурзэка в моде для МТВ2 Кингдомс - Otherworld. Я давненько в неё играл, сделал скрины и написал обзор в текстовом документе, но всё не хватало времени его выложить. И вот сейчас наконец, времени хоть чуть-чуть стало побольше. Напоминаю, этот мод один из известных фэнтези-модов на западе, и некоторый его контент послужил для создания великого мода Thera TW, в особенности карта кампании. Otherworld - это мод про войну в Параллельном мире. Поэтому все фракции здесь фэнтезийные и все со своей историей.

Итак, что такое Фурзэк? Фурзэк - это государство людей на одном из материков этого мира. Их главная провинция называется Автоваз. Да-да, эта фракция очень напоминает Россию. С 1 хода у вас только одна провинция и маленькая армия. Завоёвывать территории вам придётся самостоятельно.

Ваше главное задание - захватить 15 провинций и уничтожить фракции Западный Виликон и Восточный Виликон за 900 ходов.

В отличии от кампании за расу Формосан, где вам даётся богатая территория и множество войск, здесь вы должны действовать своими силами. Вокруг полно независимых королевств. Лучше идти сразу на город Практик, брать его штурмом и грабить. А затем уже распространяться по всему материку. Города вокруг имеют маленькие армии, так что проблем с завоеванием не будет. Главное, следите за ресурсами и повышаете налоги. При необходимости устраивайте в городах мятежников геноцид, чтобы получить больше денег.

Не забывайте ещё готовить дополнительную армию. И ещё не забывайте про дипломатию. Как только вы захватите город Скода, то вам встретятся силы Формосанской империи. Пока что заключите с ними союз. Пошлите послов в Формосан, и дальше в Чликопотль и земли Арлиан. Со всеми заключайте союзы и налаживайте торговлю. Через какое-то время союзы могут рухнуть, но пока они есть - весь упор делайте на армию.

Города независимых государств брать очень легко даже маленьким войском. В этом моде увеличен урон дальнобойного оружия. Поэтому лучниками и арбалетчиками можно взять любую крепость. А конные лучники - здесь поистине великая сила. Далее дайте автоуправление городу Практик, и через несколько ходов он у вас будет производить тяжёлую пехоту и кавалерию. Не забывайте сражаться и с разбойниками, а их в ваших землях полно.
Дальше готовьтесь к финальной стадии. А именно - к захвату островов.
Не надо сразу идти на Формосан войной. Они сами потом нападут на вас. Для начала постройте флот и захватите острова к востоку от ваших земель. Но готовьтесь выслать туда огромные армии, как минимум пять тысяч воинов. Потому что у островитян хорошие войска.

Сразу захватывайте город Шамал. А затем ведите войска против Бимотианской армии. Там вас будут ждать не меньше шести тысяч вражеских воинов. Да-да, в этом моде у всех крупные армии. Чтобы победить их - вам потребуется включить битвы в реальном времени. Не нужно включать автобои, они всегда не в вашу пользу. Всё захватывайте своими руками. И про флотилию не забывайте.

Дайте бой армии островитян у побережья. Не надо сразу нападать на шесть тысяч врагов. Подождите, пока они немного рассеятся, а затем разбивайте одну армию за другой. Но учтите, подкрепления подходят здесь очень медленно. Поэтому лучше расчитывайте на собственные силы, а не на поддержку ИИ. Сражайтесь сами. У островитян много конницы, поэтому используйте копейщиков. И вырубайте полководцев, как только их увидите.

Бои здесь очень кровавые. Иногда не поймёшь, где свои и чужие. Поэтому будьте внимательны. И да, на островах очень много наёмников. Ресурсов у вас будет достаточно, так что берите все наёмные войска. Они могут помочь вам победить даже стальных рыцарей. Самые лучшие наёмники - это рыцари Баннера и Литроманы.

В этом моде можно брать в плен, а затем казнить, отпускать или миловать армии Ребелов. Поэтому лучше требовать выкуп. Они вам заплатят и вы обогатитесь. Так что проблем не должно быть. Далее посадите две тысячи солдат на корабль и отправьте завоёвывать другие острова. Остров Бимоту лучше дальше не трогать. На нем закрепилась Намекианская империя, а также множество независимых государств с крупными армиями. С Намекианской империей лучше заключить союз. Захватите вокруг острова Кариф и Леверду. Там вас будут ждать слабые гарнизоны, так что справиться с ними сможете.

В Леверде правда на вас нападут 8 тысяч солдат. Но вы не пугайтесь, среди них там одни крестьяне. Поэтому с ними вы справитесь в одночасье. Вначале бейте первую островную армию, а потом уже вторую. Город можете захватить автобоем, победа всё равно будет вашей.

Но можете попробовать и в чистом поле дать бой армии Леверды. С ними вы справитесь буквально за две минуты. Затем захватите остальные мелкие островки, при этом грабя города. Не забывайте про задания от совета князей по блокаде портов, за это вы тоже будете получать большие деньги. Собирайте огромные полчища, чтобы выполнить задание и выиграть войну. 15 провинций вы легко захватите, если будете следовать моим советам.
Но не забудьте, ваша цель - не захватить 20 островов или территорий. Ваша цель ещё и покончить с двумя фракциями.

С Восточным Виликоном проблем не будет. Через какое-то время к вам придёт оповещение и покажет замечательные новости. Фракция Восточный Виликон уничтожена. Но вот проблемка.... Остаётся могущественный Западный Виликон. Его территория к югу от острова Леверды. И там вас ждёт большая и затяжная война.
У Западного Виликона очень большие и сильные армии. Но это не такая серьёзная проблема. А главная беда в том, что у Западного Виликона могущественные союзники и друзья. Как только вы совершите высадку на материк Виликона и штурмуете первый город этого королевства, на ваши острова нападёт огромный флот Корлагонской Империи. Высадятся войска, состоящие сплошняком из тяжёлых рыцарей. Лучше всего города на островах укрепить, чтобы артиллерия уничтожала врага на подступах. Иначе, вы попросту потеряете острова. К тому же Виликонские войска обрушатся на вас и будут пытаться прогнать с материка.

Сам король Виликона с десятками принцев и родственников прибудут к вам с армиями. Вы можете попросту лишиться всех солдат, если будете без конца отбивать атаки. Поэтому не забывайте присылать новые армии. Но и это ещё не всё. После 70 хода у вас усложнится положение в отношении с Формосанами. Формосанские флоты атакуют ваши порты. А большая армия халифов придёт к исконным территориям Фурзэка и штурмует Скоду. Да и ресурсы начнут уменьшаться и экономика впадёт в минус.

Советую, каждому игроку сохраняться перед тем, как он задумает напасть на Виликон. Потому что если враги вас попросту снесут, вы сможете загрузить сохранку и избрать другую тактику. Например, все силы приложить на открытие Формосанского фронта. И ждать ходов 100 до того, как и Западный Виликон падёт. Ведь множество фракций уничтожаются. Может и вам повезёт, а у вас уже будет больше 15 провинций. Поэтому действуйте на своё усмотрение, но прислушайтесь к советам.

Люди Фурзэка - сильная фракция, но в неумелых руках и она может проиграть войну. Так что, господа, подумайте, прежде чем посылать армии в Западный Виликон. Может лучше всё-таки переждать и проводить операции против Формосан, нежели вступать в войну с половиной мира?

---
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Сообщество Империал > Библиотека > Medieval 2: Total War > AAR'ы Medieval 2: Total War > ААР Otherworld TW - Кампания за Фурзэк часть 1 Обратная Связь
      Стиль:
        04 Дек 2016, 02:54
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики