Сообщество Империал: Самые интересные проекты 2014 года. - Кинематограф - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Wilmar

Информация по статье

  • Добавлено: 28 Фев 2015, 18:07
  • Просмотры: 282

Дополнительно

Репутация: 1
Самые интересные проекты 2014 года.

Описание: Автор вспоминает о самых значимых играх и фильмах ушедшего года.

Друзья, 2014 год был для индустрии развлечений не самым лучшим, но при этом оставил довольно много хороших вещей. В этой заметке я постараюсь напомнить вам о наиболее существенных и стоящих проектах в мире кино и видеоигр, которые вы могли пропустить.
Начнём с кино.
Грань будущего. Фантастический фильм с Томом Крузом и Эмили Блант про пришельцев и борьбу с ними. Однако это не типичное кино про пришельцев. Фильм основан на романе Хироси Сакурадзаки "Всё, что тебе нужно — это убивать", хотя такое название кино не подходит. Завязка в том, что главный герой получает способность "перезагружать" день после своей смерти. Кино интересное, но не обязательное для просмотра. Если вы не сторонник научной фантастики, можете "Грань будущего" пропустить. Релиз на DVD и Blu-Ray состоялся в октябре, так что - вперёд в магазин/на торренты, кому что ближе.
Стражи галактики. Это один из лучших фильмов по комиксам Marvel. В нём всё сделано как надо, все необходимые пункты на высоте, но при этом он не удивляет. Что не делает этот фильм плохим. Харизматичные персонажи, красивые спецэффекты и щепотка юмора - хорошее Marvel-кино готово. Может быть рекомендовано всем, в особенности любителям фантастики и боевиков. Остальным - по желанию. Релиз на DVD/BD был в декабре, так что опять - в магазин/на торренты.
Интерстеллар. Это претендент на звание лучшего фильма года. До этого фантастические фильмы рекомендовались в основном любителям, это же кино рекомендуется всем. Серьёзная научная фантастика в исполнении Кристофера Нолана в отечественном ТОПе Кинопоиска взобралась аж на 6 место, уступив таким фильмам как Форрест Гамп, Зелёная миля и т.д. К сожалению, релиз на DVD/BD только в марте, так что ждём.
Исчезнувшая. Это довольно-таки странное кино, которое, впрочем, можно рекомендовать к просмотру. Кино совсем не развлекательное, серьёзное, взрослое. Так что к просмотру рекомендуется в соответствии с этим. Фильм уже вышел на DVD/BD.
Судья. Семейная и юридическая драма о беспринципном и преуспевающем адвокате в исполнении Роберта Дауни мл. в паре с Робертом Дюваллом. Хорошее умное кино, которое может быть рекомендовано к просмотру всем.
Отель "Гранд Будапешт". Тут есть и смех, и грусть, и ирония, в общем, рекомендуется к просмотру всем любителям кино. Кино вышло на DVD/BD ещё летом, так что можно смотреть хоть сегодня.
Отрочество. Удивительный фильм, снимавшийся 12 лет. Он был высоко оценен критиками и замечен на фестивалях. Рекомендуется к просмотру всем. В России фильм вышел сразу в интернет-кинотеатре, миновав большой экран, так что, опять же, смотрим хоть сегодня.
Одержимость. Кино за 3,3 миллиона долларов, которое повествует о непростом пути юного барабанщика на дороге музыкального роста. Всем любителям фильмов про музыку рекомендуется строго, остальным - по желанию. Релиз на DVD/BD состоится 5 февраля, так что ждать осталось недолго.
Хоббит: Битва пяти воинств. Заключительная часть трилогии про путешествие гномов и хоббита Бильбо Бэггинса к Одинокой горе. Смотреть рекомендуется всем, любителям фэнтези в особенности. Если вы не смотрели предыдущие части трилогии, начните с них. Они уже есть на DVD/BD. Третья же часть появится на дисках 17 апреля.
Левиафан. Мало кто сегодня не слышал о Левиафане Звягинцева, который номинирован на Оскар. Его стоит посмотреть как самый громкий отечественный фильм 2014 года. В ТОП 2014 он попадает, потому что был снят я в 2014, а на экраны 5 февраля выберется его отцензуренная версия. Так что либо в кино, либо ждём в Интернете полную версию.
Перейдём к играм.
Hearthstone: Heroes of Warcraft. Это карточная игра. Как и все игры, созданные Blizzard, она, по меньшей мере, очень хороша и глубока. Есть, конечно, и в ней недостатки, но всё же опробовать Hearthstone может быть рекомендовано всем, в особенности любителям напрячь мозги.
Burial at Sea. Дополнение к Bioshock Infinite является, наверное, одним из сильнейших дополнений в истории видеоигр. Единственное, что следует учитывать, это то, что надо знать сюжет первой части Bioshock для того, чтобы целиком понять Burial at Sea. В итоге у вас в голове целиком сложится мозаика об истории Восторга. Рекомендуется всем, кто знаком с серией Bioshock, а также любителям шутеров. Последним предлагаю, если вы пропустили в своё время, ознакомиться отдельно с первой частью Bioshock, затем перейти к Infinite, а потом уже и к Burial at Sea.
Wolfenstein: The New Order. Ещё один претендент на звание лучшего шутера года. Сражаемся с нацистами в альтернативной реальности, в которой они победили в войне. Строго рекомендуется всем любителям шутеров, остальным - по желанию.
Far Cry 4. Бьёмся за повстанцев в вымышленной стране Кират, охотимся в перерывах между перестрелками за местной дичью, получаем удовольствие от немного сумасшедшего геймплея. Всё удовольствие приправлено отличной графикой. Читайте нашу рецензию на игру. Строго рекомендуется всем любителям шутеров, остальным - по желанию.
Divinity: Original Sin. Прекрасная RPG старой закалки, которая предоставляет большую свободу выбора. Претендентка на звание лучшей RPG года. Строго рекомендуется любителям ролевых игр, остальным - по желанию.
Wasteland 2. Ещё одна RPG, действие в которой, в отличие от Divinity, происходит не в классическом фэнтези-средневековье, а в постапокалиптичном, постъядерном мире. Читайте нашу мини-рецензию. Строго рекомендуется всем любителям постапокалипсиса а-ля Fallout, остальным - по желанию.
The Banner Saga. Короткая игра в жанре тактической RPG с очень интересным визуальным решением, которое позволило выпустить её даже на планшеты. Действие происходит в скандинавоподобном средневековом мире. Интересный геймплей, непередаваемая нордическая атмосфера. Для подробностей читайте нашу рецензию. Строго рекомендуется всем любителям Скандинавии и пошаговых RPG, остальным - по желанию.
Valiant Hearts: The Great War. Ещё одна игра с интересным графическим решением, которая повествует о незаслуженно забытой сегодня Первой мировой войне. Строго рекомендуется всем любителям приключенческих игр и интересующимся историей начала XX века. Остальным - по желанию.
The Talos Principle. Игра вышла в не самом популярном жанре и сумела собрать положительные оценки в прессе. Рекомендуется всем, кто любит при игре включать голову, остальным - по желанию.
This War of Mine. Это, наверное, самый интересный инди-проект года, который, как и Valiant Hearts, поднимает вопросы жестокости войны. Рекомендуется всем любителям независимых проектов, остальным - по желанию.
Middle-Earth: Shadow of Mordor. Самый интересный экшен года, этакий Assassin's Creed в мире Средизесья. Строго рекомендуется толкиенистам и любителям экшенов, остальным - по желанию.
Ну, вот и всё. Наверное, многие не согласятся с моим списком, спросят, почему в нём нет Dragon Age: Inquisition, Assassin's Creed Unity и многих других игр. Ваши поправки можете смело высказывать в комментариях, либо создать собственную заметку на тему самых значимых проектов 2014 года.
Будем надеяться, что 2015 выйдет гораздо более успешным, и многие вкусности наступившего года скоро свалятся в наши тарелочки.


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Публицистика > Кинематограф > Самые интересные проекты 2014 года. Обратная Связь
      Стиль:
        10 Дек 2016, 00:10
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики