Сообщество Империал: Самые интересные проекты 2014 года. - Кинематограф - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал




Imperial Уважаемый Гость, Открыт общефорумный ютуб-канала Imperial Total War - Объединённое русскоязычное сообщество Total War
Сообщество ИмпериалБиблиотека Публицистика Кинематограф Самые интересные проекты 2014 года. Обратная Связь

Информация об авторе

Wilmar
  • Автор: Wilmar

Информация по статье

  • Добавлено: 28 Фев 2015, 18:07
  • Просмотры: 458

Последние Статьи

  Впечатления о Enslaved Odyssey to the West

Впечатления о Enslaved Odyssey to the WestCount Bagatur RF · Сегодня, 19:59

  Баги мода CnC Shockwave 1.201

Баги мода CnC Shockwave 1.201Count Bagatur RF · 03 Апр 2019, 13:18

  [ААR Empire:TW] Primum et unicum! Часть I

[ААR Empire:TW] Primum et unicum! Часть It1aro · 23 Мар 2019, 19:00

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 11

[AAR] Социализм XXI века - Часть 11Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:09

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 10

[AAR] Социализм XXI века - Часть 10Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:08

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 9

[AAR] Социализм XXI века - Часть 9Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:06

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 8

[AAR] Социализм XXI века - Часть 8Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:04

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 7

[AAR] Социализм XXI века - Часть 7Age of Kings · 05 Мар 2019, 13:01

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 6

[AAR] Социализм XXI века - Часть 6Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:59

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 5

[AAR] Социализм XXI века - Часть 5Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:57

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 4

[AAR] Социализм XXI века - Часть 4Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:56

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 3

[AAR] Социализм XXI века - Часть 3Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:54

  [AAR] Социализм XXI века - Часть 2

[AAR] Социализм XXI века - Часть 2Age of Kings · 05 Мар 2019, 12:53

Самые интересные проекты 2014 года.

Описание: Автор вспоминает о самых значимых играх и фильмах ушедшего года.

Друзья, 2014 год был для индустрии развлечений не самым лучшим, но при этом оставил довольно много хороших вещей. В этой заметке я постараюсь напомнить вам о наиболее существенных и стоящих проектах в мире кино и видеоигр, которые вы могли пропустить.
Начнём с кино.
Грань будущего. Фантастический фильм с Томом Крузом и Эмили Блант про пришельцев и борьбу с ними. Однако это не типичное кино про пришельцев. Фильм основан на романе Хироси Сакурадзаки "Всё, что тебе нужно — это убивать", хотя такое название кино не подходит. Завязка в том, что главный герой получает способность "перезагружать" день после своей смерти. Кино интересное, но не обязательное для просмотра. Если вы не сторонник научной фантастики, можете "Грань будущего" пропустить. Релиз на DVD и Blu-Ray состоялся в октябре, так что - вперёд в магазин/на торренты, кому что ближе.
Стражи галактики. Это один из лучших фильмов по комиксам Marvel. В нём всё сделано как надо, все необходимые пункты на высоте, но при этом он не удивляет. Что не делает этот фильм плохим. Харизматичные персонажи, красивые спецэффекты и щепотка юмора - хорошее Marvel-кино готово. Может быть рекомендовано всем, в особенности любителям фантастики и боевиков. Остальным - по желанию. Релиз на DVD/BD был в декабре, так что опять - в магазин/на торренты.
Интерстеллар. Это претендент на звание лучшего фильма года. До этого фантастические фильмы рекомендовались в основном любителям, это же кино рекомендуется всем. Серьёзная научная фантастика в исполнении Кристофера Нолана в отечественном ТОПе Кинопоиска взобралась аж на 6 место, уступив таким фильмам как Форрест Гамп, Зелёная миля и т.д. К сожалению, релиз на DVD/BD только в марте, так что ждём.
Исчезнувшая. Это довольно-таки странное кино, которое, впрочем, можно рекомендовать к просмотру. Кино совсем не развлекательное, серьёзное, взрослое. Так что к просмотру рекомендуется в соответствии с этим. Фильм уже вышел на DVD/BD.
Судья. Семейная и юридическая драма о беспринципном и преуспевающем адвокате в исполнении Роберта Дауни мл. в паре с Робертом Дюваллом. Хорошее умное кино, которое может быть рекомендовано к просмотру всем.
Отель "Гранд Будапешт". Тут есть и смех, и грусть, и ирония, в общем, рекомендуется к просмотру всем любителям кино. Кино вышло на DVD/BD ещё летом, так что можно смотреть хоть сегодня.
Отрочество. Удивительный фильм, снимавшийся 12 лет. Он был высоко оценен критиками и замечен на фестивалях. Рекомендуется к просмотру всем. В России фильм вышел сразу в интернет-кинотеатре, миновав большой экран, так что, опять же, смотрим хоть сегодня.
Одержимость. Кино за 3,3 миллиона долларов, которое повествует о непростом пути юного барабанщика на дороге музыкального роста. Всем любителям фильмов про музыку рекомендуется строго, остальным - по желанию. Релиз на DVD/BD состоится 5 февраля, так что ждать осталось недолго.
Хоббит: Битва пяти воинств. Заключительная часть трилогии про путешествие гномов и хоббита Бильбо Бэггинса к Одинокой горе. Смотреть рекомендуется всем, любителям фэнтези в особенности. Если вы не смотрели предыдущие части трилогии, начните с них. Они уже есть на DVD/BD. Третья же часть появится на дисках 17 апреля.
Левиафан. Мало кто сегодня не слышал о Левиафане Звягинцева, который номинирован на Оскар. Его стоит посмотреть как самый громкий отечественный фильм 2014 года. В ТОП 2014 он попадает, потому что был снят я в 2014, а на экраны 5 февраля выберется его отцензуренная версия. Так что либо в кино, либо ждём в Интернете полную версию.
Перейдём к играм.
Hearthstone: Heroes of Warcraft. Это карточная игра. Как и все игры, созданные Blizzard, она, по меньшей мере, очень хороша и глубока. Есть, конечно, и в ней недостатки, но всё же опробовать Hearthstone может быть рекомендовано всем, в особенности любителям напрячь мозги.
Burial at Sea. Дополнение к Bioshock Infinite является, наверное, одним из сильнейших дополнений в истории видеоигр. Единственное, что следует учитывать, это то, что надо знать сюжет первой части Bioshock для того, чтобы целиком понять Burial at Sea. В итоге у вас в голове целиком сложится мозаика об истории Восторга. Рекомендуется всем, кто знаком с серией Bioshock, а также любителям шутеров. Последним предлагаю, если вы пропустили в своё время, ознакомиться отдельно с первой частью Bioshock, затем перейти к Infinite, а потом уже и к Burial at Sea.
Wolfenstein: The New Order. Ещё один претендент на звание лучшего шутера года. Сражаемся с нацистами в альтернативной реальности, в которой они победили в войне. Строго рекомендуется всем любителям шутеров, остальным - по желанию.
Far Cry 4. Бьёмся за повстанцев в вымышленной стране Кират, охотимся в перерывах между перестрелками за местной дичью, получаем удовольствие от немного сумасшедшего геймплея. Всё удовольствие приправлено отличной графикой. Читайте нашу рецензию на игру. Строго рекомендуется всем любителям шутеров, остальным - по желанию.
Divinity: Original Sin. Прекрасная RPG старой закалки, которая предоставляет большую свободу выбора. Претендентка на звание лучшей RPG года. Строго рекомендуется любителям ролевых игр, остальным - по желанию.
Wasteland 2. Ещё одна RPG, действие в которой, в отличие от Divinity, происходит не в классическом фэнтези-средневековье, а в постапокалиптичном, постъядерном мире. Читайте нашу мини-рецензию. Строго рекомендуется всем любителям постапокалипсиса а-ля Fallout, остальным - по желанию.
The Banner Saga. Короткая игра в жанре тактической RPG с очень интересным визуальным решением, которое позволило выпустить её даже на планшеты. Действие происходит в скандинавоподобном средневековом мире. Интересный геймплей, непередаваемая нордическая атмосфера. Для подробностей читайте нашу рецензию. Строго рекомендуется всем любителям Скандинавии и пошаговых RPG, остальным - по желанию.
Valiant Hearts: The Great War. Ещё одна игра с интересным графическим решением, которая повествует о незаслуженно забытой сегодня Первой мировой войне. Строго рекомендуется всем любителям приключенческих игр и интересующимся историей начала XX века. Остальным - по желанию.
The Talos Principle. Игра вышла в не самом популярном жанре и сумела собрать положительные оценки в прессе. Рекомендуется всем, кто любит при игре включать голову, остальным - по желанию.
This War of Mine. Это, наверное, самый интересный инди-проект года, который, как и Valiant Hearts, поднимает вопросы жестокости войны. Рекомендуется всем любителям независимых проектов, остальным - по желанию.
Middle-Earth: Shadow of Mordor. Самый интересный экшен года, этакий Assassin's Creed в мире Средизесья. Строго рекомендуется толкиенистам и любителям экшенов, остальным - по желанию.
Ну, вот и всё. Наверное, многие не согласятся с моим списком, спросят, почему в нём нет Dragon Age: Inquisition, Assassin's Creed Unity и многих других игр. Ваши поправки можете смело высказывать в комментариях, либо создать собственную заметку на тему самых значимых проектов 2014 года.
Будем надеяться, что 2015 выйдет гораздо более успешным, и многие вкусности наступившего года скоро свалятся в наши тарелочки.




Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
     РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
    Сообщество ИмпериалБиблиотека Публицистика Кинематограф Самые интересные проекты 2014 года.
    Обратная Связь
    Уважаемый Гость подпишись на объединённое русскоязычное Сообщество Imperial Total War
    © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 18 Апр 2019, 23:25 · Счётчики