Сообщество Империал: [AAR] Зачистка Средиземья. Часть 4 - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Irongor

Информация по статье

  • Добавлено: 03 Мар 2015, 20:49
  • Обновлено: 24 Май 2016, 13:52
  • Просмотры: 418

Дополнительно

Репутация: 1
[AAR] Зачистка Средиземья. Часть 4

Описание: ААR за фракцию Эриадора по моду TATW 3.2
Глава 4. Бамбарбия Киргуду или «Перемирие-то ненастоящее!»

     Год 3062.
     Гондор не выдержал натиска... Несмотря на отчаянное сопротивление, Изенгард захватил один из трех городов, до сих пор остававшихся под контролем Боромира, наместника Гондора. После чего, дабы не растерять остатки королевства и сохранить жизнь обычных людей, Боромир был вынужден согласиться на вассалитет Изенгарду.


     В связи с такой ситуацией расклад сил здорово менялся. Союзник превратился в потенциального противника. Конечно, напрочь вынести Гондор особой проблемы бы не составило, но разве за это бились воины Эриадора, пробиваясь навстречу союзнику через полчища Изенгарда?
     - Что ж, в дальнейших действиях придется учитывать и этот риск, - задумчиво постукивая пером по столу, произнес Арагорн. – Теперь первоочередной становится задача освободить Гондор от вассальной зависимости, а значит нужно ускорить зачистку Изенгарда.
     - Какие дальнейшие наши действия на востоке, мой король? – спросил Аргонуи.
     - Цели те же: закрепиться на освобожденных землях и постепенно продвигаться к Андуину. Пора сбросить в реку мордорские отродья! – ответил Арагорн.
     Спустя пару дней Аргонуи, оставив Араторна в Дунхарроу, выдвинулся на захват Альдбурга.


     Не теряя времени на отдых, тем же вечером Аргонуи штурмовал город.





     Южный фронт.
     Пользуясь перемирием, в статусе сюзерена Гондора от Изенгарда прибыл посол.


     - Почему бы и нет? – пожал плечами Гэндальф. – В конце концов, выиграем время – для окончательного решения вопроса по Изенгарду нам нужно подтянуть дополнительные войска.
     Соглашение было подписано.

     Восточный фронт.
     - Ваше величество, две новости – хорошая и плохая. С какой начать? – зашел на доклад к Арагорну его помощник, капитан следопытов.
     - Давай с более ранней.
     - Тогда хорошая. Дэйл оправился от удара и начинает теснить Мордор, выдавливая его с севера. Чертоги Беорна теперь не мордорские.


     - Прекрасная новость! – оживился Арагорн. – На какое-то время за северо-восток я спокоен. Поспешил я с передачей эльфам в очередной раз отбитого у орков Амон-Гастала. Лучше бы Дэйл усилил – нам дружественный буфер на севере бы не помешал..
     - Ну так Мордор снова может захватить Амон-Гастал. Эльфы до сих пор гарнизона не прислали, - пожаловался помощник.
     - Вот тогда отобьем городок и отдадим Дэйлу, - заявил Арагорн.
     - Ну вот об этом-то и плохая новость, - поеживаясь, пробормотал докладчик. – Король эльфов мертв.


     - Твою же сотню..! – воскликнул Арагорн. – Кто там такой наглый?
     - Рун, государь, - ответил помощник.
     - Проклятые кочевники – Дэйл почти прибили, теперь эльфов морщат.., надеюсь, что хоть гномы сдержат их экспансию. Хотя бы временно, пока не выгоним Мордор за Андуин. Время играет не в нашу пользу. Амон-Гастал надо удержать за эльфами. Выставьте лагерем под городом несколько наших сотен – не дайте оркам захватить городок. Боюсь, что он скоро станет последним прибежищем эльфов Лихолесья. Так же, как недавно Фрамсбург спас народ Дэйла.
     - Слушаюсь, мой государь, - поклонился следопыт.

     Южный фронт.
     Молодой, но перспективный генерал Арагост отправился на захват Аннулонда, очередной столицы Изенгарда и их последнее владение на юго-западе Средиземья.



     Рыскавший неподалеку от Лонд-Галена отряд разведчиков наткнулся на серьезную группировку орков Изенгарда. Судя по всему, орки копили силы для атаки приморского города. Уничтожение авангарда урук-хаев сорвало и без того ненадежное перемирие с Изенградом. Гондор под гнетом вассальной клятвы был вынужден разорвать союз с Эриадором.
     Спустя неделю под Лонд-Гален прибыла внушительная армия орков с осадными орудиями. Схватка предстояла нешуточная. Гэндальф повел армию на прорыв.




     Сражение длилось весь день. К вечеру, обессилевшие, но не сломленные эриадорцы, отступили за стены. Более трех четвертей орков было уничтожено. Но и гарнизон понес невосполнимые потери. Следующего штурма остатки армии Гэндальфа уже не выдержали бы.
     Но тут с севера прискакал отряд капитана Араворна и на следующее утро атаковал еще сонных орков. Гэндальф вывел остатки гарнизона и ударил по замешкавшемуся противнику. Сражение было коротким, но кровопролитным.




     В панике бежали остатки орочьей армии. Доблестных эриадорских воинов осталось едва ли треть. Усталые, но довольные победители вернулись в город. Сильнейшая армия Изенгарда была повержена. Врагу потребуется время, чтобы собрать новые войска. А таких поблажек оркам никто давать не собирался.

     Мория.
     Давая воинам отдохнуть, Арагорн вечером собрал оперативное совещание.
     - Друзья, завтра мы атакуем Морию. Наша победа положит конец существованию орков Мглистых гор, а значит, прекратятся постоянные набеги на наши приграничные города. Люди станут жить спокойнее, а у нас высвободится достаточно сил, занятых сейчас на блокировании этих орков, - начал совещание король. – Тем более, что с востока грядет новая напасть – истерлинги. По донесениям разведчиков, сейчас их орды концентрируются вокруг захваченного Дэйла, под Эребором. Наверняка они двинутся на нас – на севере в горах им делать нечего, гномы пока держатся. Судя по тому, что они захватили Чертоги Трандуила – скоро стоит ждать авангарды их армий.
     - Да и Мордор не дремлет, - заметил Аргелеб. – Все время пытается проникнуть на территорию. Причем, зараза, не всегда атакует укрепленный приграничный город, а пытается проникнуть вглубь наших земель.
     - Держите на расстоянии конного перехода от границы дополнительные силы, чтобы перехватывать небольшие группы, или чтобы задержать хотя бы на какое-то время более сильную армию – до подхода основных сил, - распорядился Арагорн. – Держать же сильные гарнизоны и на внутренних территориях – слишком для нас накладно. Средств, как вы все знаете, нам на все не хватает. В конце концов Мордор мы поприжали. И надо решать вопрос с Изенгардом – хватит распылять силы на три фронта.
     - Все ясно, государь, - ответили командиры.
     - И еще. По завтрашнему штурму Мории: по докладам разведчикам нас там, в подземных коридорах, ждет очень неприятный сюрприз – Барлоги.


     - Их несколько? – воскликнул один из сотников.
     - Увы, да. Тут с одним-то проблема справиться, Гэндальф не даст соврать. А там их будет семеро, - кивнул Арагорн. – Задачей пехоты будет связать их боем до вступления в схватку энтов. Лучникам – максимально нанести урон тварям до того, как они ввяжутся в ближний бой с нашими бойцами. Да поможет нам Светлый Илуватор!
     На утро Арагорн повел армию на штурм Мории.



     - Ну что, эльфийский пароль кто-нибудь помнит? – на всякий случай уточнил Арагорн.


     - Да зачем нам пароль, если у нас катапульты, ваше величество,- улыбнулся командир осадных отрядов.
     - И то верно, тогда начнем.


     Эриадорцы потеряли не более полутора десятков человек, а уже больше половины орков было выкошено стрелами да катапультами. Удачный выстрел огненным зарядом превратил в пепел Верховного Гоблина, когда появились Барлоги. Счет потерь среди людей резко увеличился. Тогда в бой вступили энты.


     - Победа! Мория наша! – раздался дружный рев эриадорцев, когда пал последний орк.


     Потеряв больше половины пехоты, и большую часть лучников – Морию взяли. Политые водой из ближайшего источника, после боя оклемалось несколько энтов. Сам Арагорн был тяжело ранен – последнего Балога он сразил один на один своим легендарным мечом Андурилом, перекованным из остатков Нарсила.
     Орки Мглистых гор были уничтожены. Брегон, подошедший с небольшим подкреплением к воротам Мории, приветствовал своего короля.



     Год 3064.
     Остатки энтов покинули армию Арагорна – слишком тяжелыми были потери среди вечноживущих.
     - Благодарю за все, друзья, - попрощался с энтами король Эриадора, лежа на спешно сооруженном из сосновых ветвей топчане. – Только благодаря вам нам удалось одолеть Барлогов. Мы всегда рады вам.
     - Хрум, хрум, мы пока отдохнем, наберемся сил, - прогудел Древобород. – В случае большой опасности мы снова придем. Но не ожидай от нас помощи слишком часто, людской король. Нам будет тяжело восполнить потери после Подземного Лиха.



     Южный фронт.
     От генерала Арафанта пришла весть с юга: "Эрех взят. Вышли к Гондору. Укрепляем позиции".





     Успехи дружин на южном участке фронта впечатляли. Оставался один удар, и окончит свое существование Изенгард и культ Белой Руки.

Конец 4-й главы.

Читать 5-ю часть ААРа
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        06 Дек 2016, 15:07
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики