Сообщество Империал: Зачётный препод / Fack ju Göhte (2013) - Кинематограф - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast

Информация об авторе

Wilmar
  • Автор: Wilmar

Информация по статье

  • Добавлено: 04 Мар 2015, 13:34
  • Просмотры: 444

Дополнительно

Классификация статьи: [Рецензия]
Раздел Техподдержки: Перейти

Последние Статьи

  Почему Medieval 2: Total War?

Почему Medieval 2: Total War?Kosss · 30 Сен 2018, 00:38

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

Зачётный препод / Fack ju Göhte (2013)

Описание: Рецензия на немецкую комедию про школу

ImperialСнимать кино про школу выгодно. Все знают, что такое школа, все через неё проходили и всем приятно вспоминаются юные подростковые годы. Однако выбор темой школу не гарантирует картине успеха. По этому несложному пути и решили пойти создатели Зачётного препода, однако не будем ставить им это в упрёк, ведь они сняли достойное кино.
Зэки Мюллер выходит из тюрьмы, где сидел за ограбление банка. Украденные деньги он передал знакомой стриптизёрше, которая их закопала. Под школой. За время отсидки школа расширилась, и на месте закопанных денег теперь располагается новый спортивный зал. Зэки приходится устроиться в школу учителем на замену, чтобы иметь возможность по ночам бурить фундамент в поисках зарытых денег. Вот и вся завязка. Очень напоминает отечественного Физрука.
В фильме есть всё, что надо комедии про школу: интересные персонажи, проблемные дети, харизматичный главный герой, не получавший образования учителя и по-своему "работающий" с учениками, а также пример правильной учительницы и интересной директрисы. Зэки Мюллер начинает с того, что просто коротает уроки за просмотром каталогов камнедробительных и копательных инструментов, отвлекая учеников просмотром фильмов. Однако в последующем он начнёт применять свои педагогические наклонности, свои методы и своё видение мира, в том числе и классической литературы и театра, работая с полученным проблемным классом. Кино расскажет о том, как Зэки Мюллер делает из проблемных учеников людей и как при этом меняется сам и благодаря кому.
Приятно удивило отсутствие пошлятины в фильме про старшую школу. Голливуду есть чему поучиться у немецкого кинематографа. При этом есть немало шуток, которые, если не рассмешат вас до слёз, но точно заставят улыбнуться. При этом улыбка - это то, что и должен у вас вызвать Зачётный препод. Это милое, романтическое, очень наивное, лёгкое и доброе кино. Однако оно не может быть отнесено в разряд семейного, так как есть некоторые моменты, которые смотреть с детьми будет, скажем так, неудобно. Хотя дети (я говорю о подростках) всё поймут.
Несмотря на все свои достоинства, Зачётный препод при этом не может стать откровением. В нём всё сделано как надо: приятная атмосфера, интересные персонажи, харизматичный главный герой, мазок любовной линии, шутки. Однако во всём видится уже опробованный шаблон. Видно, что создатели решили не рисковать и, наверное, правильно сделали. Зачётный препод точно оправдает ваши ожидания. Это кино ничуть не разочарует.
Зачётный препод может быть рекомендован всем, кто хочет посмотреть лёгкую и приятную комедию про школу.


7/10


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.


    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       22 Окт 2018, 06:20
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики