Сообщество Империал: Elder Scrolls TW - Аве Цезарь - AAR'ы Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 05 Мар 2015, 10:18
  • Просмотры: 501

Дополнительно

Репутация: 1
Elder Scrolls TW - Аве Цезарь

Описание: Описание кампании за Тамриэль
Авэ Цезарь

или
Кампания за Тамриэль: бой за Гринвейл
в моде Elder Scrolls Total War 1.0

ААР+обзор подготовлен Александром Багатуром.

Для начала хотел бы рассказать о том, как я начал своё знакомство со вселенной Elder Scrolls. А это было очень давно, ещё когда я учился в школе. Тогда мне знакомые ребята дали поиграть в старый добрый Morrowind. Вначале я думал, что это обычная РПГшка коих очень много, но потом я буквально днями и ночами начал заигрываться в неё. Правда вот одно дело. Играл я за хаджита-вора, и меня всегда убивали то эльфы то легионеры Тамриэля. При том бывало я сам напарывался на драку. В одном из дворцов Тамриэля я помню, пытался стырить какой-то артефакт, так меня один рыцарь с трёх ударов там замочил. Я даже там сидел в тюрьме. А когда вышел, помню, набил морду одному... бородатому эльфу, который меня и прикончил. Но мне нравилось играть, несмотря на то, что я сотни раз там подыхал. Весь этот мир меня завораживал. Сейчас он уже превратился в эпопею.

Ну да ладно, перейдём к делу, а точнее сказать, к описанию. Кампания за Тамриэль - похоже, что самая лёгкая в принципе. Как только стартуешь фракцию Тамриэль, то тебе сразу даются огромные территории. Более того, у тебя богатая казна, так что можно набирать войска на свой выбор в разных городах и крепостях. У тебя союз с едва ли не десятком стран. Император Уриил из чудесного города управляет всем этим царством со своими многочисленными патрициями. Патрициев тут очень много. Почти в каждой крепости сидит по одному. Со второго хода я настроил сторожевых башен вокруг фортов и крепостей, на случай внезапной атаки противника. Но атак так и не случилось, хотя у меня вражда с Нежитью. Я прождал несколько ходов, и на ходу 7-м мне поступило задание взять поселение с русским названием Тирск, охраняемое ордами северян. С варварами оказалось просто биться. Я сокрушил их лучниками. А остатки добил ополченцами. Поселение было взято, и я получил награду в 2500 монет.

Внешний вид войск мне безумно понравился. Тамриэльская армия содержит в себе части культуры, как греческой, так и римской и конечно же средневековой. Это своеобразная фэнтезийная Византия. Впрочем и остальной 3д контент мода мне очень пришёлся по душе.
Итак, захватив Тирск, я принялся собирать войска по всем провинциям в ожидании вторжения противника. Но вторжения так и не произошло. Давались только задания по заключением союзов и налаживанием торговли. Заключал я союзы в основном с котофеями и остроухими. Котофеи так сразу согласились со мной торговать, а позже мы заключили и военный союз. Добрые они котята. ))) За то я их и люблю.
Вот только почему-то все патриции, послы и шпионы обращаются ко мне "Майн кайзер". Наверное, надо бы исправить и озвучку тоже. Но это решать авторам. ))
Произошла у меня странность и с Нежитью. Я направил к ним послов и заключил с ними мир, а потом ....военный союз и наладил торговлю. После сего с Нежитью прекратили воевать и мои союзники. Ну а вообще это выглядит странно. Не знаю, что подумали патриции, когда узнали о том, что святейший Цезарь Уриил заключил военный союз с Некромантами.
Правда потом Котята напали на Некромантов и мне пришлось помогать им. Я захватил один мятежный город и направил армию в Гринвейл. Там закрепилась большая армия Тьмы вместе с тысячами скелетов. К этому времени у меня уже было достаточно союзников, да и воинов тоже. Восстаний посреди Имперских территорий не было. Кстати говоря, в войсках у меня были одни ополченцы, даже не легионеры, а селяне да горожане. Легионеры слишком сильны, а я люблю хардкор.

Страна у меня богатая. Доход тоже очень крупный. А войск наверное тысяч двадцать, если собрать их все воедино. Вот чего я не набирал, так это флотилию, ибо воевать на земле люблю. Ведь в Медьевале нет морских боёв, всё приходится в авторежиме решать.
Итак, возвращаюсь к делу. Мурзики напали на Гринвейл, где закрепилась большая армия Нежити. Я подоспел на помощь со своей полутора тысячей под командованием патриция Мария. Я встал рядом с крепостью, но осадные башни не строил, ждал пока враги сами нападут. Так и произошло. Враг сделал вылазку и атаковал котят. Мне пришлось срочно вступать в битву. Начав сражение, я тотчас принялся уничтожать подкрепления врага, которые подходили к крепости. Пока я был занят уничтожением вражеских резервов, Ушастики начали штурмовать замок.

Хвостатые в течение двух минут заняли стены. А их ополченцы пробили ворота тараном. Пока я разбирался с подкреплениями, Барсики долбанули по войскам Нежити. Но я не ожидал, что у врагов там окажется почти две тысячи хреновых костлявых ублюдков. Эти бестии уложили на лопатки моих пушистых друзей. Через пять минут после того, как коты начали бой, мне пришло оповещение, что погиб их полководец. А спустя минут десять ещё хвостатые Мурзики просто побежали, поджав хвосты. Мяукая при этом, они удирали из крепости. А враги лишь усмехались. Вот пидары гады суки, волки позорные!

Мои имперцы тем временем расправились с подкреплениями. Авэ Цезарь! Мы лишили врагов подкреплений, но почти две тысячи врагов ещё остаются в крепости, а Барсики трусливо бежали с поля боя. К тому же все войска у меня уже истощились. Что делать? Не знаю, может кто-нибудь бы и нажал отступление, но только не я. Ворота то разбиты, а стены захвачены. Я приказал легионерам двигаться вперёд и захватить замок во славу Императора. Мои уставшие, измотанные солдаты ринулись в пробитые ворота и атаковали костлявых бакланов. Часть костяных ушлёпков от столь яростного напора моей армии ринулась к площади замка. А здесь заговорили и мои лучники, стрелы которых сразили несколько сотен вражеских сволочей.
Далее началось самое тяжёлое. Битва на городской площади шла долго, почти минут тридцать. Драка была яростной. Костлявые недомерки пытались всё время опрокинуть мою армию, но лучники Императора знали своё дело. Да, погибло множество воинов, но мне всё таки удалось уничтожить полководца Нежити. Когда Некромант сдох как паршивая гиена, мои воители разрубили на части остальных костяных подонков. Ура! Во славу Императора! Нам всё таки удалось одержать победу. Некросволочи были уничтожены полностью.
После победы, я казнил нахрен всех пленных за это. Хотя бы за то, что обидели моих друзей Мурзиков. Кстати говоря, Гринвейл почему-то перешёл Котятам, хотя по идее его брали мои воины. Несправедливость, но ладно. Это же всё таки котики. Как же таким пушистикам не отдать замок? ))))
После сего на нас обрушилась ещё одна армия Некроманта. Но её уложили быстро сами же Котяры. Я прислал им подмогу, но она не особо помогла. Так как пушистики уже опрокинули вражеский строй. В бою погибло всего три моих воина, это были всадники, которым удалось всё-таки поразить пару-тройку вражеских дерьмоглотов. Итак, Нежить была изгнана из Гринвейла. Гринвейл теперь принадлежит пушистикам.
У меня союз сразу с двумя Кошачьими царствами, так что можно быть спокойным. Войско моего патриция было потрёпано. Но я направил его сразу же к крепости, принадлежащей Оркам. Пока я не решился штурмовать её, но всё ещё впереди. Кампания ведь большая. Даётся аж 600 ходов на её прохождение.
Думаю, что победа будет за мной. Я всегда выигрывал за Рим в том же моде Rome Total Realism на старую добрую игру РТВ. А за здешний Рим (Тамриэль) просто грех не выиграть. Тем более, что кампания мне показалась крайне простой, а хардкор я устраивал себе сам. ))

Поэтому, хочу сказать большое спасибо авторам этого чуда за то, что подарили мне несколько часов хорошего настроения и удовольствия.
Буду играть дальше и нести имя Императора в каждое царство этого удивительного мира.

И игрокам советую начинать знакомство с ESTW именно с фракции Тамриэль. Это будет очень легко и просто.... Ну а если вы хотите жестяка, просто повысьте уровень сложности до очень высокого. )))) Не опозорьте славу Империи. :)

Авэ Цезарь! Слава Тамриэлю!

Скриншоты












Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        08 Дек 2016, 07:02
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики