Сообщество Империал: Battle Supremacy - Мир Варгеймов - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 19 Мар 2015, 00:48
  • Просмотры: 370

Дополнительно

Репутация: 2
Battle Supremacy

Описание: Battle Supremacy
Battle Supremacy

Плюсы: отличная графика, хороший ИИ, превосходный интерфейс танков, относительно неплохая историческая точность, хорошие возможности для мультиплеера

Минусы: скудная документация, не очень подходящий интерфейс у колёсной техники, заблокированные миссии и танки, некоторые игровые аспекты

Чтобы сразу прояснить разницу между аркадными симуляторами и серьёзными симуляторами, надо отметить: аркадные полагаются в первую очередь на рефлексы игрока, в то время как серьёзные симуляторы заставляют его шевелить мозгами и использовать все кнопки клавиатуры по максимуму. Первый – это веселушка, а второй подчеркивает приверженность к точности и аутентичности. Но в последнее время разработчики начали практиковать подход сочетания, смешивания первого и второго. Такие игры на выходе сохраняют определённую простоту, характерную для аркад, но в тоже время сохраняют элемент точности. Такие гибриды очень важны для мобильных платформ, поскольку серьёзный симулятор требует мощных расчётов, детальный интерфейс, для чего больше походит настольный ПК. Atypical Games и Revo Games, похоже изобрели систему, сочетающую веселье аркады и и точность симулятора, но вместе с хорошим дружелюбным интерфейсом. Battle Supremacy – это танковый симулятор в упрощённом виде.

Графика игры просто неподражаема. Ландшафты Европы, России и Тихого океана имеют свои индивидуальные черты, вплоть до листиков, песчинок и травинок. 3D-вид панорамный и захватывающий дух. Можно сделать отличный обзор с края горного хребта, с которого будет видна вся долина внизу, а юниты и постройки будут маленькими муравьишками. Но если приблизить камеру до этих домов детализация очень точная. Мелкие объекты в игре очень динамичны. Деревья могут разрушаться, тоже касается и зданий, которые иногда надо специально раздалбывать, чтобы выкурить оттуда врагов. Весь хлам, создаваемый игроком, может представлять препятствие для танка сам по себе. Такая графическая проработка касается не только суши. Океанские волны плещутся на пляже, а в море их разрезают носа патрульных катеров. Также видны коралловые рифы, чайки в небесах и мерно плывущие облака. Хорошо, что в игре есть режим свободного полёта, где можно полюбоваться на всю эту красоту без врагов.


Техника отображена с такой же точностью. Опорные катки, ведущие и ведомые звездочки, антенны и т.д. и т.п., можно перечислять очень долго весь массив мелких деталей. Режимов камеры несколько: это 360-градусный обзор, 2 вида от 3-его лица для двух членов экипажа, а также камера от первого лица, как бы от лица игрока. Управлять ею просто, зажимаете экран и вращаете камеру. Когда камера находится на уровне птичьего полёта, то в верхнем левом углу есть иконка «мини-танка», на которой показываются повреждения. Обычная шкала здоровья танка тянется по всей верхней части экрана в детальности показывая все повреждения и неполадки машины. И всё это хорошо анимировано. Единственным разочарованием является то, что обломки танков после уничтожения не остаются, а утопают в земле.

Звуки сделаны на высшем уровне, очень реалистично. Ровно урчит движок танка, вражеские снаряды гулко лязгают по броне, эдакий «банг!». Деревья, ограда приятно хрустят, когда давишь их гусеницами. Музыка также не подкачала, то же касается и озвучки, когда слышишь голоса экипажей: «снаряд!», «заряжаю!», «выстрел!». Собирая всё вместе, графику, озвучку и анимацию можно сказать, что перед нами игра, не уступающая продуктам для ПК.


Главными действующими лицами в этой военной драме являются восемь видов: американские M4 Sherman и M18 Hellcat, немецкие Pz III и Tiger II, советские T-34 и KВ-1, японские Type 1 Ho-Ni I и Type 4 Chi-To. Включение в игру японских танков интересный ход, но лучше б на их месте были британские. На вторых ролях в игре стоят истребители, катера и джипы.

Интерфейс управления танками превосходит все другие для мобильных платформ. Большой круг слева на экране управляет направлением, с помощью простого нажатия в нужном направлении. Там же регулируется скорость. По центру экрана расположен прицел, когда он белого цвета, то значит орудие не заряжено, либо боезапас исчерпан. Когда орудие готово к выстрелу прицел красный. Но наиважнейшей частью игрового интерфейса является радар справа. На нём белыми и красными точками отображаются друзья и враги.


Одиночная игра представлена в виде кампании, состоящей из трёх фаз по четыре миссии в каждой фазе. Первая фаза отображает бои на Шерманах и Хелкетах в Тихом океане. И хоть эти танки превосходят японские, но превосходство врага в числе и огневых точках доставят игрокам немало трудностей. К счастью, игроки не действую в одиночку, а являются частью танкового взвода. Процент повреждения вражеских целей показывается красным текстом, но так как этот текст показывается даже сквозь землю, то нужна функция убирающая эти индикаторы.

Бой в значительной степени сводится к тому, чтобы встречать врага лобовой бронёй, использованию укрытий, а пулемёт доверять напарнику. Победа в миссии разблокирует следующую, новые танки и бонусные очки. Эти очки используются для усовершенствования брони, орудия, пулемёта, гусениц и «радара». Каждая фаза кампании сложнее предыдущей, так что Шерману просто понадобятся улучшения, чтобы противостоять противнику в ходе немецкой кампании. Очки также можно заработать в Дне Д, управляя торпедным катером и топя вражеские суда и помогая десантным судам союзников пройти через минные поля. Раздражающей миссией является поездка на джипе; контроль за джипом работает не так, как на танке, так что у вас будут серьёзные мучения при пересечении мостов.

Эта проблема становится просто невыносимой при выполнении задания в третьей фазе – кампании в России. Игрок должен проехать по руинам города на очень легко бронированном броневичке, которого будут преследовать немцы. Задачей является добраться до штаба и сообщить о немецком наступлении.


Как и у всех игр для мобильных платформ, он-лайн очень важен В игре есть свободный режим для всех и три командных режима. Игроки могут использовать разблокированные танки. Но получение таких танков утомляет – приходится по нескольку раз проходить миссии, чтобы накопить достаточно очков для разблокировки техники.

Battle Supremacy – гибрид аркады и симулятора. У всех гибридов есть свои плюсы и минусы. Но у этой игры положительных черт определённо больше, нежели отрицательных. Купившие будут точно довольны игрой, а также можно понадеяться на выход патчей и дополнений, устраняющих все недостатки.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        05 Дек 2016, 21:44
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики