Сообщество Империал: Хроники Падишаха Селевкидов - Моды Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 22 Мар 2015, 19:59
  • Просмотры: 697

Дополнительно

Репутация: 1
Хроники Падишаха Селевкидов

Описание: О том, как падишах Селевкидов египетским царям урон нанёс и войско в землю их привёл большое.... что станется с тобой, Египетска земля?


Хроники Падишах-Императора
или Палестинский Гамбит в Roma Surrectum II 2.5

Статья составлена Александром Багатуром...
Хотя за статью это считать вряд ли можно.... скорее это тянет на сагу.

Селевкийская кампания показалась мне одной из самых лёгких в сем моде. А почему? Да потому что тебе, мой друг, даётся гигантская империя, которую ты должен не только держать, но и расширять. Ресурсов с лихвой хватает, но всё равно покупать десять тысяч слонов не стоит, а иначе разоришься. Надо использовать деньги с умом, какими бы громадными они не были, какое бы богатство не лежала бы в ваших сокровищницах.


Падишах-император Антиох, что в Селевкии правил, гордо взглянул на пределы своей империи и осознал, что держава его не настолько могучая, как он предполагал.
Поэтому Падишах (не без моей помощи конечно) лично вторгся в пределы Птолемеев.

Скажу сразу, Птолемеи - ваши враги уже на старте. И вам придётся бивать их тысячи раз. Для меня это не составило большого труда. Почему? Потому что армия сильная у меня, а главное - слоны.
Помните мой эскурс по Парфии, где я попал впросак? Я имею ввиду, мой рассказ о том, как моя могучая армия угодила в ловушку сирийцев, потому что у них были целые легионы слонов-катафрактов. Так вот у меня таких слонов навалом.

Слонами я рвал египетские катойки-фаланги, как Тузик кепку. А потом, когда вражеский строй рассыпется, я высылал отряды лёгкой пехоты и добивал врагов. Интересно.... но мои фаланги в боях принимали участие очень редко. В основном штандарт победы несли наёмники и лёгкие пехотинцы, включая лёгкую кавалерию. Но без слонов в бой я почти не совался. Слоны - это основа моей империи. Слоны - это гордость падишаха. Шаха в бой я пускал лично, даже не страшась, что он попадёт в окружение. Ведь рядом с ним слоны.
Слоны сминают строй врага и растаптывают пехоту, вносят хаос в ряды кавалерии. А потом уже мои воители уничтожают врагов копьями и стрелами. Никакой тяжёлой пехоты или конницы. Моя тактика - это слоны и лёгкие войска. Вместе они непобедимы.


Благодаря такой тактике я одержал почти полсотни побед и потерпел только одно поражение. Да и то, поражение было глупым. Я направил армию покорять Пальмиру.... но я то не додумался, что у торговцев найдутся деньги на слонов. А слонов у меня лично не было, я их всех отправил в Египет. Потому я там и проиграл. Меня просто раздавили. Но мне Пальмира была не нужна. Весь фронт я сосредоточил в Палестине. Палестина - это место, где я выиграл почти сорок боёв. Остальные сражения я выигрывал в других областях карты.
Союзники у меня очень ненадёжные. Парфия то и дело норовит отхватить северные провинции. Армения и Понт ни хрена не делают. Остальные державы шлют меня куда подальше, когда я предлагаю им союз.
С Египтом отношения враждебные. Недавно я прикончил их фараона и всех принцев. Поэтому, не удивлён, что египтяне разгневались. Они то и дело шлют в Иудею тысячи воинов из Иордании. Слава Богам, я сумел проникнуть едва ли не до Мемфиса. Взял Риноколуру и Рафию, и вошёл на египетские территории. Там я взял ещё один городок и разгромил армию слонов, которых выставил против меня Египет. Слоны у них слабые. Я их сразу отправил в небытиё огненными стрелами.

Сражения я выигрывал очень часто, как видите. Но были и неприятные случаи. В Вавилонии и Мидии без конца происходят мятежи. Восстания там настолько частые, что мне приходится держать некоторую часть слонов там. Часто бывает, когда моих наместников изгоняют из городов. И мне приходится захватывать города обратно, учиняя в них резню. Ещё бесят постоянные заболевания, вспыхивающие в Вавилонии. В Вавилоне у меня умерло три наместника и почти 20000 жителей, включая солдат. Такие эпидемии очень способствуют дальнейшим восстаниям. Как с ними бороться - неизвестно. Восстания проходят часто, и потому, я иногда снижаю налоги.
Трудность состоит ещё и в захвате египетских городов.

А почему трудность? Да потому, что жители там никак не желают принимать моё правительство. Ассимиляция ужасно длинная. Приходится без конца подавлять мятежи, а иногда даже и покидать города. Геймплей здесь не очень то и простой. Хотя я считаю кампанию за Селевкидов относительно лёгкой. У меня же нет поражений.
К слову, кампания за Рим в Рома Сурректум 2 и вовсе неиграбельна. Ганнибал там съедает с потрохами.
А вот Селевкиды - молодцы. А всё изза того, что у меня огромная армия слонов. За 50 ходов я набрал довольно большое слоновье войско. Задание кампании кстати - захватить 100 провинций. Не знаю, как я это сделаю, но для начала надо выбить из строя Египет.
А тут ещё и Парфия с громадной ордой идёт к северным провинциям. Кампания начинает затягиваться.
Поэтому лучше о завоеваниях здесь не думать. Просто держать свои провинции надо, а на условия достижения победы можно и забить. Главное - не победа, а сама игра. И без слонов лучше в большие бои не соваться. Во всяком случае я иду в бой только при наличии не менее 30 слонов. Тем более, что Египет в конец обозлился и тоже выставляет против меня своих хоть и лёгковооружённых, но сильных слонов.

Если кампания затягивается, то это ещё не факт, что вы проиграете. Напротив.... я одерживал лично здесь немало героических побед. Денег на армию всегда хватает. Поражения вас не ждут.... но затяжная война - это очень даже возможно. Возможны войны и на два, а то и на три фронта. Многие возжелают получить богатство Шаха и положить конец тирании Селевкидов. Но если есть слоны, то можно и не только отбить все атаки врагов, а ещё и даже уничтожить одну из враждебных фракций. Я здорово насолил Египту, он ослабел. И это заметно. Поэтому, я направлю все силы, чтобы положить конец династии Птолемеев. А с Парфией - разберусь позже.

Это были хроники Падишаха Селевкидов. Читайте их, если возникают трудности в РС2. Может ещё кто нибудь кроме меня играет за Селевкидов. Тому будет полезно это прочесть и всё осознать.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        06 Дек 2016, 08:54
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики