Сообщество Империал: Статистика продаж Total War: Attila и других игр CA - Серии Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Сообщество Империал > Библиотека > Серии Total War > Статистика продаж Total War: Attila и других игр CA Регистрация

Информация об авторе

  • Автор: bill-evans

Информация по статье

  • Добавлено: 05 Апр 2015, 06:01
  • Просмотры: 1179

Дополнительно

Репутация: 5
Статистика продаж Total War: Attila и других игр CA

Описание: Статистика продаж Total War: Attila и других игр CA
Как известно, данные ритейла куцые и слишком выборочные, а статистику продаж сервис Steam по своим причинам не публикует.
Однако Сергей Галёнкин на API написал платформу, которая "опрашивает" пользователей Steam на предмет наличия у них в библиотеке тех или иных игр. Steam Spy работает как соцопрос — он "опрашивает" около ста тысяч профилей пользователей Steam в сутки (на самом деле больше), собирает информацию об играх на их акаунтах и игровой статистике. Затем на основании выборки за три последних дня делает предсказания по поводу всех 125 миллионов игроков на Steam. В день Steam Spy собирает около миллиона точек данных — это не считая результатов по мертвым и закрытым профилям, которые игнорируются.
Steam Spy дает довольно точную картину по большим играм: погрешность по ним составляет 5-10%. Для сравнения: AppAnnie с годовой подпиской стоимостью несколько десятков тысяч долларов может ошибаться в пять-семь раз по большим проектам, в два-три раза по средним и врет как сивый мерин по маленьким.
Сергей пишет: "Я проверил данные Steam Spy со своими знакомыми из ряда издательских компаний и независимых разработчиков — всего 50 с хвостиком игр с продажами от 20 тысяч до 2 миллионов. Все цифры сошлись". Так что есть повод посмотреть, как продаются игры великой Creative Assembly. Начнем по порядку. Итак.

ROME: TOTAL WAR
Насчет Barbarian Invasion я не помню, продавалось ли оно в Стиме раньше отдельно или - как теперь - идет в комплекте с первым Римом. В любом случае, показатели великолепные для игры, которой уже скоро десять лет и которая у каждого второго поклонника сериала есть на диске. Полагаю, еще 200-300 тысяч можно плюсовать к уже имеющимся данным.



ROME: TOTAL WAR - ALEXANDER
Все, что выше сказано про первый Рим, касается и Александра. Пол-миллиона копий дополнения к далеко не новой игре - это фантастический результат.



MEDIEVAL II: TOTAL WAR + KINGDOMS
C Medieval II самый запутанный случай - не только потому, что до Стима игра несколько лет прекрасно продавалась в рознице, но и потому, что разработчики в какой-то момент решили объединить в библиотеке пользователей ванилу с аддоном Kingdoms, по которому теперь статистики нет. Сейчас у пользователей сервиса есть игра Medieval II, а Королевства проходят в роли DLC - и непонятно, как их считать. Я полагаю, что сканируется только оригинальная игра, но поскольку почти все наверняка покупали и дополнение, то цифру можно смело умножать на если не на два, то точно на полтора. Что в сумме нам дает полтора миллиона копий!



EMPIRE: TOTAL WAR
Самый успешный на данный момент проект СЕГА и СА - три миллиона копий. Достойный тираж великой игры. Также давайте держать в уме какую-то сумму игроков, купивших Warpath Campaign (тут как раз вряд ли много) и семь мелких DLC с юнит-паками (тут наверняка очень много - с учетом того, что на распродажах они все шли "бандлом" с основной игрой или просто за копейки.



NAPOLEON: TOTAL WAR
Стендалон-аддон в Стиме, к счастью, не объединяли с Империей - потому у нас есть на руках нормальные цифры продаж - и они меня шокируют!! Почти два миллиона копий!! Честно, кто-то из вас представлял такие цифры продаж Наполеона? Добавляем немного к этой цифре покупателей Peninsular Campaign и три юнит-пака.



TOTAL WAR: SHOGUN 2
Со вторым Сёгуном дело обстоит ровно так, как и со вторым Медом. В Стиме все, что выходило два года под лейблом Shogun 2, записывается в одну игру, что, конечно, неверно. Потому что помимо ванилы у нас есть аддон Rise of the Samurai и стендалон Fall of the Samurai, что немного портит картину - не очень понятно, сколько покупателей ванилы не покупали Закат Самураев, сколько, купивших Закат, не покупали ванилу и сколько купили обе игры. В любом случае, 2,5 млн копий - это просто шикарно. Да, ритейл можно теперь не считать, потому что начиная с Сёгуна каждую физическую копию все равно нужно было активировать в Стиме. Не забываем про десяток маленьких дополнений, от юнитов до фракций, которые также приносили разработчикам копеечку.



TOTAL WAR: ROME 2
Можно долго спорить, что такое Рим - лучшая игра СА на новом движке или мастодонт, рухнувший под тяжестью собственных амбиций, однако факт остается фактом - игру купило больше двух миллионов человек, и на данный момент в нее изо всех игр The Creative Assembly играет больше всего игроков согласно статистике, собираемой сервисом. Также напоминаю, что к имеющимся данным можно на свой вкус приплюсовать цифры от продаж Wrath of Sparta, Caesar in Gaul, Hannibal at the Gates, а также культур-паки и ДЛЦ с юнитами. Если по тиражам первой стоит Империя, то по количеству принесенной прибыли РИМ 2 - безусловный фаворит в истории студии.



TOTAL WAR: ATTILA
На данный момент Аттила не дотягивает даже до трехсот тысяч, но, как мы знаем, аддоны, пусть даже standalone, продаются всегда хуже ванилы. К тому же игра вышла совсем недавно. Ну и нельзя забывать, что тиражи выше перечисленных тайтлов не в последнюю очередь обеспечивали распродажи с огромными скидками, в каковых Аттила пока что не участвовала. Так что к концу года еще раз проверим статистику - и заодно отследим динамику продаж.


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Серии Total War > Статистика продаж Total War: Attila и других игр CA Обратная Связь
      Стиль:
        10 Дек 2016, 19:35
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики