Сообщество Империал: Ицены в Imperator Augustus - Фракции Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Sigurðr

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Апр 2015, 17:39
  • Обновлено: 28 Апр 2015, 00:05
  • Просмотры: 1948

Дополнительно

Репутация: 1
Ицены в Imperator Augustus

Описание: Предки Боудикки
Разнообразия ради взял иценов. Позиция у них хорошая - остров, врагов, кроме кориелтаувов (к тому же слабых и сидящих в колхозе, выносим их к 2/3 ходу) нет, есть возможность удариться в развитие и не рашить бездумно или в кровавом поту обороняться от супостатов. Думаю, что эта кампания для размеренного прохождения, с чашкой кофе в одной руке и круасаном в другой. Будем посмотреть...

Итак, первым делом собираем немного войск и выносим кориелтаувов. Дело это нетрудное.

Смерть неумолима


Затем можно либо продолжать завоевания, либо строиться да развиваться. Я выбрал смешанный вариант: подсобрал 1,5 стека и при поддержке деметов уничтожил бригантов, владевших центром провинции.

Штурм города бригантов


Последние мгновения жизни вождя бригантов


А вот дальше сидел и изучал науки, отстраивался, копил денюжку. За 4000 думноны создали с иценами конфедерацию бриттов, с каледонцами и деметами торговля и оборонительные союзы (в планах и их тоже влить в конфедерацию), ради которых я вступил в войну с эвланами. Последние не докучают вообще никак, поэтому все силы конфедерации были брошены на войну с фризами, неожиданно вторгшимися на остров. Вождь фризов выбрал неудачное место для высадки и ему пришлось встать лагерем посреди ядовитых болот. Однако неудобная местность не отсрочила гибели его и войска.

"На врага!"


Поединок


И окрасилась земля кровью...


"Подсоби, друже!"


Кельт vs. германец


Двое на одного. Нечестно, зато эффективно


Вскоре эвланы были покорены деметами и на британских островах установился мир. Тылы конфедерации находятся в безопасности, что позволит безбоязненно вести активные действия на материке, куда к тому же зазывают белги, наши военные союзники, враги римлян, причем торгующие с галлами, вассалами Октавиана. Вообще отношения со всеми кельтами замечательные (сказывается культурная близость, союзы и торговля, а также совместные походы на общих врагов), а с римлянами и германцами, напротив, неприязненные (влияют те же самые факторы, только в обратную сторону).

Основу армии составляет племенное ополчение копейщиков, с добавлением мечников, лёгкой конницы и стрелков, которых закалили опытом битвы и строгость воителя.


Крепость Станвик в провинции Претанские острова стала кузницей армии.

Спойлер (скрытая информация)


Хотя город и находится вдалеке от "фронта", он будет поставлять бриттским вождям первоклассных бойцов. Британия же служит житницей конфедерации. По ходу кампании специализацию регионов, думаю, поменяется.

Оправившись от потерь в битвах, бритты высадятся на фризском берегу и тогда германцы и их семьи испытают на себе всю ярость кельтских мечей...

Пополнив войска после понесённых потерь в битве с фризами, в поход на материк отправляется вождь Коммоторий. Внезапно для фризов, от атаковал их столицу, приморский город Флев. У германцев просто не было шансов на успех, Флев пал.


К войне с фризами удалось склонить каледонцев и деметов. Но их участие свелось лишь к словесным одобрениям бриттской экспансии.

Затем закалённое в битвах войско конфедерации ещё несколько раз разбивало дружины фризов, а затем подступило к их последнему владению - городу Трева. И на этот раз успех сопутствовал сынам Андрасты.


Потерявшие все свои земли, фризы сели на корабли и ещё в течение нескольких лет пиратствовали в местных водах, пока частью не были перебиты собранным бриттами флотом, частью умерли от голода и лишений. В 27 г. до н.э. некогда грозное племя перестало существовать.


В это же время внутренние распри в Риме достигли своего предела - сторонники Лепида загнали "цезарианцев" в Аквитанию, и сам Октавиан признал над собой власть Лепида, став его протекторатом. Помпеянцы значительно расширили свои владения в Италии, войдя в Рим и Арреций. Бритты, по настоятельным просьбам белгов и подкупленные их дарами, объявили войну Октавиану, но войск против него так и не отправили. Наоборот, Аттакко, другой вождь, переправился с острова на материк и участвовал в покорении племени ругиев, приютивших у себя некоторых фризов, чем и навлекли на себя гнев бриттов.

Завоевание ругиев




Храня верность союзническому долгу и отвечая многочисленным просьбам белгов, а также в интересах конфедерации, бритты начали войну с херусками и быстро покорили это племя. Причем войско бриттов подступило к столице херусков Тулифурду за день до прибытия туда квадов во главе с Леобвином, в числе двух войск, так же бившихся с херусками. Было решено начать совместный штурм города. Коммоторий, вождь конфедерации, мудро решил всю тяжесть сражения возложить на квадов, бывших причём многочисленнее островитян. Так Коммоторий достигал сразу двух целей - овладевал городом и ослаблял квадов. Неизвестно, что было на уме у них, вполне возможно, что на развалинах города херусков могла разгореться битва между бриттами и квадами за обладание землями и добычей.

Квады подступили к Тулифурду


Ясным зимним днём начался штурм. Бритты стояли у стен, не начиная атаки, и лишь приготовив лестницы с двух сторон от города - северной и западной. Квады приближались быстрым шагом и вскоре напали на стены, падая десятками от метательных снарядов, пускаемых в них храбрым гарнизоном. Наконец, квадам удалось поджечь ворота, взломать их и ворваться в Тулифурд. Тут Леобвин, гнавший своих людей в бой, пал от пущенной со стены стрелы. Квады, неся огромные потери, были зажаты внутри городских стен с трёх сторон. Ещё немного и они дрогнут. Коммий командует начать атаку с западной части города и подводит стрелков с северной, поддерживая атаки квадов. Через некоторое время мелноты и мастера мечи вошли в Тулифурд и совместно с квадами, у которых целиком погибло целое войско, перебили оставшихся в живых херусков.

Херуски обороняются


После штурма бритты осматривают город


После битвы квады ушли восвояси, затаив злобу. Через несколько лет эти противоречия вылились в открытую войну между двумя народами. Со стороны квадов было весьма необдуманно враждовать с бриттами, ибо их восточные владения пали под натиском Дако-фракийской конфедерации племён. Время существования квадов было сочтено. Бритты не стали добивать их, удовольствовавшись взятием двух крупных крепостей - Каланкорума в Свебии и Будоргиса в Герцинии.

Каланкорум


Будоргис


Наступило некоторое затишье. Однако Коммоторий не мог жить в мире. Собрав дружину, он направился в земли гутонов, враждебно смотревших на пришлых завоевателей. Округлив владения за счёт этого племени, вождь получит власть над всей Свебией!

Шёл 20 г. до н.э. Конфедерация бриттов и её соседи

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        11 Дек 2016, 14:51
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики