Сообщество Империал: [AAR] Восточные манёвры к моду Black ICE - Hearts of Iron III (День Победы III) - Hearts of Iron IV (День Победы IV) - Библиотека - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Imperial Уважаемый Гость, рады сообщить вам о анонсе нового DLC к Total War: Warhammer II - Curse of the Vampire Coast

Информация об авторе

KAST
  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 13 Апр 2015, 23:18
  • Просмотры: 2 365

Дополнительно

Классификация статьи: [ААR]
Раздел Техподдержки: Перейти
Ссылка на сообщение: Перейти

Последние Статьи

  Почему Medieval 2: Total War?

Почему Medieval 2: Total War?Kosss · 30 Сен 2018, 00:38

  Beyond Skyrim: Пятый блог разработки

Beyond Skyrim: Пятый блог разработкиMagister_equitum · 21 Сен 2018, 02:54

  Сражение при Алезии (Rome: Total War)

Сражение при Алезии (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:51

  Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)

Последняя ночь Халкиды (Rome: Total War)Tiberius S. Gracchus · 09 Сен 2018, 14:44

[AAR] Восточные манёвры к моду Black ICE

Описание: Кампания за немецкую сторону
"Восточные манёвры"
Imperial


Мод: Black ICE
Сторона: фрицы
Начало: 22 июня
Цель: Победить СССР (за СССР играть просто не интересно - немцы хилые тузики :()

Итак, дожил я наконец таки до печальной даты 22 июня. Не всё шло как по маслу, но у меня так всегда. Вместо введения опишу ситуацию в мире.

Армия
2/3 всех войск понятное дело сосредоточено на германо-советской границе, всего чуть менее 100 дивизий. Из них 30 танковых и моторизованных, причём я вообще ничего "тяжёлого" не строил, так как эвентами мне накидали немало. Просто понемногу клепал пехотные, горыне части и некоторые бригады. Из прошлой игры помню, что в глубине России начинаются проблемы со снабжением поэтому за числом не гонюсь. Во Франции стоят элитные парашютные части, а также 6 танковых дивизий, сформированных из трофейных французских танков, но также перевооружённых. Также в Нормандию перекинул огромные орудия "Дора", так сказать для тёплого приёма американцев ;). Ну и куча гарнизонные частей, конечно.

Флот
Вот здесь я лоханулся. Флот вообще не развивал, спустил на воду 4 линкора и 2 карманных линкора, но без соответсвующих техов, это оказалось просто плавучим металлом. Во время операции "Везерюбунг" англичане мне это хорошо показали. Мой флот серьёзно уступает английскому, поэтому пришлось отказаться от операции "Морской лев".

Все линкоры рассованы по портам во Франции. Сначала пытался применить их на морских коммуникациях против конвоев, но серьёзный расход топлива и снижение запасов нефти, вындили меня попрятать их обратно до особого приказа. Вообще в этой версии мода я ими с трудом пробиваюсь в Атлантику вообще. В Бискайском заливе или на ударное соединение англичан наткнусь, либо авиация врага серьёзно подранит.

Поэтому против морских конвоев работают только рейдеры (Район Африки, начиная от Либерии до Нигерии), а также районы побережья Бразилии и Карибского моря. Ну и лодки, хотя англичане пока вытеснили меня из Северной Атлантики, но позже когда США вступят в войну я туда ещё наведаюсь. Пока они хозяйничают возле западного побережья Африки (от Гибралтара на юг).

Авиация
Люфваффельки мои любимчики традиционно. Их много. 15 авикорпусов ПВО по 6 эскадрилий ("Мессеры") расположены от Дании до Франции. Плюс на терририи Германии ещё три авиаэскадры ночных истребителей (тяж. истреб./Bf-110), а также отдельный авиакорпус ПВО восточной Пруссии. Армейская авиация состоит из 4 авиакорпусов (истреб-бомб./"Фоккеры") по 5 эскадрилий в каждом. Работают на восточном фронте. Морская авиация представлена 3 авиаэскадрами "Кондоров", работающими в Бискайском заливе и вдоль побережья Португалии. Хотя из-за большого расхода топлива пришлось пока вылеты прекратить. Также на западном побережье Франции был создан отдельный авиакорпус истребителей дальней авиации для защиты морских бомбардировщиков и территории Испании, так как после вступления её в войну англичане начале их интесивно бомбить.

Бомбардировочная авиация представлена авиакорпусами пикирующих, лёгких и средних бомбардировщиков. Каждых эскадр по две, состав: 5 эскадрилий бомбардировщиков и одна эскадрилья прикрытия. Ну ещё есть и авиатранспортная эскадра. Увеличивать люфтваффе пока не планирую, кроме ночных истребителей, будут ещё три корпуса.

Внешнеполитическая ситуация на 22 июня
Тут всё стандартно, кроме Иберийского полусотрова. Я бы его и не трогал вовсе, но там эвент пришёл и в обмен на ресурсы Испания подключилась к Оси. Дал им задание захватить Гибралтар и Чудо! За 4 месяца партизаны-кобальерос взяли его! Решили тем самым ворох проблем:
1) Вернули себе свои территории :)
2) Ликвидировали военно-морскую базу где базировался флот
3) Ликвидировали военно-воздушную базу, откуда авиация серьёзно мешала мне и топила мои лодки.
4) Перекрыли вход в Средиземное море флотам и конвоям врага и дали доступ мне. Ну это вообще шикарно. Теперь итальянцы доминируют на Средиземном море и спокойно штурмуют Мальту, а я перебросил транспортники на юг, чтобы переправить Роммеля сами знаете куда, а то итальяшек теснят как всегда. К тому все конвои из Британии следующие в Александрию теперь идут обходным путём вокруг Африки, а там на пути полно моих охотников.

С Португалией вышло просто - мне нужны были базы подскока. Чтобы аварийно заходили туда лодки, рейдеры и могли переждать и подлататься, а также авиабаза для контроля воздушного пространства.

:ps: Второй раз лоханулся когда традиционно поудалял все штабы нафиг. Там под них целая ветка техов, развивая которые сокращается время между атаками и прочие плюшки. Ну а я... вообщем у меня между атаками время составляет около 150 часов :facepalm:. Осознание всей это лажы пришло слишком поздно.

На техи тратится 74 ОЛ, на перевооружение 250ПП. Больше всего волнует запасы нефти - я её экономил по максимуму, но сейчас с началом активной фазы "Барбароссы" в движение придут все танковые, моторизованные и авиачасти, а это, блин, серьёзно и нефть утекает молниеносно.

22 июня - 26 июля 1941 года
22 июня в 4 часа утра армейские колонны пришли в движение. Война объявлена. Сработал эвент и у Красной армии, где им сразу обрубили вполовину организацию и боеспособность. Почти сразу советские войска вдоль всей линии фронта начали отход. Мои основные удары наносили только в трёх местах: под основание Белостокского выступа с целью окружения группировки в Брест-Литовске, и ещё главный удар севернее Львова, просто на восток, как можно дальше.

Imperial

Положение фронтов на 22 июня
Фронт рухнул почти сразу и начал неумолимо откатываться на восток. Почти на всём фронте сопротивления не было, и города брались без боя. Успешно была окружена группировка в Бресте и Львове. На многих участках и вовсе не было вражеских формирований, и мои войска просто продвигались вперед, не встречая сопротивления.

Почти сразу после начала «Барбароссы» начались проблемы со снабжением. Например, у частей под Львовом закончились припасы. У наступающих частей с этим тоже участились проблемы. Приходилось даже наступать особым порядком – Одна дивизия с горючим наступает и прокладывает дорогу, а остальные за ней без припасов и топлива передвигаются ж\д эшелонами (страт. передислокация). Пехота отстала от передовых групп, но с ней проблем было меньше и хоть и без припасов они спокойно шли по уже захваченной территории.

Из-за перебоев снабжения вылеты авиации свелись к минимуму: только на перехват вражеских самолётов или срочная авиаштурмовая поддержка.

Imperial

Южное направление
На южном направлении было легче всего: союзники в лице Венгрии и Румынии, равнинный ландшафт обеспечивали быстрое продвижение. Очень хорошие возможности для манёвра – танковыми и моторизованными частями я уклонялся от боя и обходил встречающиеся узлы обороны, отдавая всю работу пехоте. В результате противник либо начинал отход (как на скрине видно, что Киев был оставлен без боя), либо если он оставался на месте, то попадал в окружение.

Imperial

Центральное направление
На центральном направлении ситуация была уже сложнее. Места для манёвра меньше, войск противника уже побольше, да и сопротивление они стали оказывать уже более ожесточённое. Некоторые места с ходу взять не удалось у двух танковых групп заметные потери. Но всё же ещё удаётся нащупать слабые места и начать фланговый охват.

Imperial

Окружение под Витебском
Так и произошло на центральном участке, где в лоб противник был неприступен, и в результате мои подвижные части замкнули кольцо в районе Орши.

Imperial

Северное направление
На севере ситуация развивается медленнее всего. Быстрое наступление сменилось упорными боями. Быстрым ударом я успел формировать реку Даугаву, где противник мог организовать стойкий фронт. Но с плацдарма вырваться на оперативный простор не удалось – войска были блокированы свежими частями советских войск. Причём мои войска были контратакованы и понесли заметные потери. Только на северном направлении был организован цельный фронт, через который пришлось прогрызаться.

Imperial

Операция окружения Риги
Для окружения гарнизона Риги пришлось привлечь войска, предназначенные для отправки в Финляндию. Высадка была в тылу Риги, где были заперты до 4 дивизий. Тем не менее, противник в финского фронта подтаскивал всё новые части, и бои за Эстонскую ССР будут непростыми.

Imperial

Рижский гарнизон
Imperial

Положение фронтов на 26 июля
В целом по восточному фронту всё идёт нормально. Некоторые неудачи покрываются общим положительным и быстрым продвижением, хотя снабжение хромает на обе ноги. Уже многие части на фронте сидят без припасов и не могут наступать.

Ситуация на других фронтах
На западе без перемен. Была проведена быстрая совместная операция Люфтваффе и Кригсмарине по перехвату вражеской ударной группы.

Imperial

В результате морского боя был потоплен авианосец «Игл». Позже морская авиация потопила и один эсминец сопровождения. Все мои линкоры получили серьёзные повреждения и скрылись обратно в портах Франции.

Imperial

«Зона охоты»
Вдоль побережья Африки продолжается охота. Те небольшие силы рейдеров и первой партии лодок добились существенных успехов и возможно даже этим повлияли на африканский фронт, так как итальянцы перестали постоянно отступать и стабилизировали линию фронта. Испанцы ведут большое наступление в Центральной африке против сил «Свободной Франции» Де Голля.

Imperial

Японцы в Китае увязли навсегда. Уже ясно, что они не победят никогда. Состояние их частей ужасное.

Imperial

Даже знать не хочу, где они побывали

Меня то это напрямую коснётся, если США быстро разгромят их.

:ps: За месяц боёв запасы нефти уменьшились на 5 тыс. баррелей. Персия вошла в Ось. Вот если бы к ним пробиться, захватив по пути Грозный и Баку, то можно было бы решить навсегда проблему нефти... Ну вы поняли да?

22 июля - 10 сентября 41-го

Начиная с середины июля, лёгкие деньки окончательно кончились и сопротивление советских войск многократно усилилось. Советские войска восстановили боеспособность и организацию, утраченные 22 июня и теперь бились в полную силу. С моей же стороны проблемы снабжения постоянно ухудшались. Число дивизий без припасов стало приближаться к двум десяткам. Подвижные части стали единственными атакующими силами. В итоге начала складываться сложная ситуация: танковые и моторизованные части пробивали бреши в обороне и замыкали кольцо, но пехотные части с «внутренней» стороны не могли сделать ничего, поскольку сидели без снабжения. Таких котлов образовалось около 3-4-х и я никак не мог их уничтожить. Вместе с тем, враг активно начинал наносить деблокирующие удары по моим войскам, стоящим во внешней линии, т.е. по самым боеспособным силам – танковым и моторизованным войскам. Потери среди этих частей были серьёзными и вместо того, чтобы быстро разгромить окружённого противника, я был вынужден ждать подвоза боеприпасов и вести долгие изнуряющие оборонительные бои. Какой тут блицкриг?

Imperial

Котёл под Витебском
Конкретно данный котёл я смог уничтожить лишь тогда, когда специально к нему транспортная авиация начала подвоз боеприпасов (противодействие сталинских соколов прилагается). В таком виде он существовал 20 суток.

После его уничтожения сразу же мои подвижные части атаковали и обошли сам Витебск. И вновь та же ситуация: танковые войска подвергаются мощным ударам извне. Советские танки оказались очень недурны (просто офигительны), и я объявил на них охоту и теперь всячески стараюсь уничтожить именно их в первую очередь.

Imperial

Окружённый Витебск
На северном участке фронта, где сопротивление было жестче всего, пришлось вновь провести десантную операцию – две дивизии высадились в Нарве и Кингисеппе. Второй удар замкнул окружение под Псковом. Отрезанными оказались две танковые дивизии, но и опять та же ситуация только здесь было в разы хуже. Только на этом участке фронта было потеряно более 20тыс. человек, танковая группа Моделя потеряла треть л/с. Тем не менее, в ещё одном котле были замкнуты и уничтожены ещё несколько советских частей, что полностью оголило фронт к востоку от Пскова.

Imperial

Северный участок
Моторизованная группа СС ломанулась вперёд и заняла ряд важных городов и в конце закрепилась в Новгороде. Ленинград всё ближе, хотя на этом направлении войск противника очень много.

Imperial

Центральное направление
На центральном направлении немецкие войска скорее не благодаря, а вопреки, каким-то образом удалось сломить очередной оборонительный рубеж и продвинуться на восток. Без боя был занят очень укреплённый город Дорогобуж. Ударная танковая группа смогла пробиться и взять Наро-Фоминск, передовые части всего в шаге от Москвы! И, кстати, на этом направлении не наблюдается сильного противодействия. Только растянутость флангов мешает сильнее ударить здесь.

На остальных участках ситуация похожая – котлы есть, но уничтожить их сил нет.

:ps: Также я начал таки глобальную штабную реформу. Но для этого надо быстренько подтянуть технологии по штабам. В итоге число одновременно ведущихся научных проектов дошло до рекордных 86.

Imperial

Днепропетровск в окружении
Южнее Харькова вплоть до Азова на Украине войск нет вообще, но танковые части вынуждены держать внешние стенки котла, а во-вторых всё то же снабжение мешает идти дальше.

Крым был оставлен без боя. Севастополь сдан просто так. Там авиабаза 20-го уровня (!), такой даже в Германии нет нигде (- расстрелять! :1115: ). Был небольшой гарнизон в Керчи, но его выбили на восток.

В целом у меня такое ощущение, что ещё немного и противник не выдержит.

Imperial

Положение фронтов на 10 сентября

Ситуация на других фронтах
Болгары (ну, в них то я никогда не сомневался)

Imperial


Во время охоты на «щук» на Балтике эсминцы неожиданно встретили… польскую эскадру.

Imperial

Очень вовремя, кстати. Молодцы, поляки! По затоплении "Драгона" недовольство у меня снизилось на 2 пункта.

Imperial

Итальянцы в Восточной Африке

Восточная Африка не пала как обычно, а наоборот держится. Есть большой шанс, что итальянцы смогут соединиться с испанскими войсками, действующими в Центральной Африке. Я за это всей душой. Вообще испанцы как союзники очень полезны Оси.


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой публикацией:


Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.



    Imperial
    Очень интересный ААр, когда будет продолжение?

    Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


    Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

    Стиль
       16 Окт 2018, 07:16
    © 2018 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики