Сообщество Империал: Полиция США продолжает убивать безоружных. - Политические Статьи - Публицистика - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: HorusTheBetrayer

Информация по статье

  • Добавлено: 15 Апр 2015, 15:30
  • Просмотры: 601

Дополнительно

Репутация: 3
Полиция США продолжает убивать безоружных.

Описание: В статье использовался авторский взгляд на прошедшие в США акции против чрезмерной полицейской жестокости

Видимо, в главной стране Свободы и Демократии, слишком уж большую свободу получили именно стражи порядка, которые не стесняются применять против простых граждан огнестрельное оружие по любому поводу и даже без оного.

Причем делают это совершенно спокойно, не задумываясь о последствиях.

Меньше недели назад в Чарльстоне (штат Северная Каролина), полицейский Майкл Слэджер выстрелил восемь раз в спину 50-летнего Уолтэра Скотта (чернокожим он был, кстати).

По заявлению самого Слэджера, Скотт отобрал у него электрошокер и побежал, но на видео четко видно, что никакого электрошокера у Уолтэра не было. (пруф)

Это вызвало сильный резонанс в обществе, т.к. это уже не первый случай, когда полиция применяет излишнюю жесткость на службе.

Сотни человек вышли на улицы Нью-Йорка, выступая против полицейского произвола. Акция началась на одной из главных площадей Манхэттена – Union Square, затем толпа прошла по Бруклинскому мосту, частично перекрывая движение транспорта.
Организаторы заявили, что такие акции прошли еще в 28 штатах.

Совсем недавно был скандал об убийстве двух чернокожих при задержании: Эрика Гарнера и Майкла Брауна.

43-летний Эрик Гарнер, отец 6-ых детей, погиб при задержании (видео задержания), вступив в конфликт с полицейскими по подозрению в поштучной торговле сигаретами на улице.

Полицейский, Дэниэл Панталео (белый парень), повалил Гарнера на землю, применив запрещенный удушающий приём, а т.к. Эрик был крупнее любого из того наряда полиции, то на него накинулось еще 3 человека. При этом погибший кричал: ”Я не могу дышать!”.

Ещё одна жертва, Майкл Браун, погиб от нескольких выстрелов полицейского Даррена Уилсона по подозрению(!) в ограблении магазина.

То есть в Америке это нормально, что если тебя в чем-то подозревают, то могут сразу и убить, на месте.

Видимо, полицейские, по тайному приказу конгресса США, экономят бюджет, поэтому и стреляют/душат/жгут подозреваемых, тем самым избегая бумажной волокиты и растраты бюджетных средств.

А что? Патроны стоят копейки в гос. масштабе, а содержание одного заключенного – это 210(!) баксов гос. бюджета в день!

Штаты упорно не хотят улучшать качество психологической подготовки своих полицейских: чуть что – полицейский хватается за ствол. При этом ладно бы просто “фараоны” угрожали оружием - они его применяют!
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Публицистика > Политические Статьи > Полиция США продолжает убивать безоружных. Обратная Связь
      Стиль:
        09 Дек 2016, 01:01
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики