Сообщество Империал: Я крут! Я Цезарь! Я есть Победитель! - AAR'ы Rome: Total War - Rome: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Count Bagatur RF

Информация по статье

  • Добавлено: 17 Апр 2015, 22:37
  • Просмотры: 1488

Дополнительно

Репутация: 2
Я крут! Я Цезарь! Я есть Победитель!

Описание: Повесть о победах великого Императора всея планеты :))))
Я крут! Ибо я есть Цезарь!
Или
Как я, великий Император, одержал громкие победы в кампаниях
мода Macedon Expansion для старой доброй РТВ.


Приветствую я вас, граждане моей великой Империи. И сегодня я, ваш Цезарь, Император, Доминус и Василеос, расскажет вам о своих громких и прекрасных победах в кампаниях мода Macedon Expansion Total War.
Скажу сразу, что я безумно безумно безумно благодарен его авторам. И считаю, этот мод самый лучший и играбельный в истории! Ура!

Итак, начну рассказ я свой. В этом моде я почти вообще игнорировал скирмиш-сражения. Иногда попадаются такие моды, что в кампании просто наступает милый белый пушной зверёк. И этот зверёк наступает на всё - армию, экономику, выполнение условий победы и твои города. Ну вы поняли о чём я.
Но только не в Macedon Expansion! Экономическая система этого мода так проработана, что может позволить тебе захватить всю планету.... и не разориться. Карта кампании стала больше и добавились новые локации.
Одной из легчайших кампаний для меня была игра за Македонию. Уж за Македонию там вообще просто кульный геймплей. К слову, у всех фракций на старте громадное количество ресурсов. Да и разориться можно только умудриться. Обычно к ходу 40-му, у тебя в казне уже полмиллиона денариев. И тебе остаётся просто клепать войска и драть врагов. За Македонию я это сделал за несколько часов. Я первым делом сокрушил Греческие города. Почти не терпел поражений. Когда последний оплот Греков - Родос был уничтожен, я просто направил своё воинство во Фракию и разгромил всё это царство к чертям. После сего мне засчиталась победа. Всё просто! Я Цезарь! я победил!
Кстати, играл я почти всегда в боях в реальном времени. Автобои использовал только на море или при стопроцентной победе.
Потом я играл за ту же Фракию и опять за полдня уработал Македонию и Грецию. Трудности были во время штурма Пеллы. Когда я взял этот город, македоняне предпринимали 6 осад этого города. Но все были побиты. У них не осталось армии, и я побил все их города, уничтожив эту фракцию. Потом я разгромил всех греков и снова победил. И снова гип гип ура! С ресурсами вообще не марался.
Я не знаю кто придумал эту хрень с разорениями и банкротствами. Делали бы сразу ресурсов по миллиону, и вперёд на битву! Ведь в тогдашние времени многие властители были богачами. Нищих не было, кроме конечно варваров. Да и то, те жили грабежами.
Играл потом за Дакию и всего за четыре часа так же вынес Македонию и Фракию. Я с первого же хода напал на Фракию и разбил её войска. Наклепал наёмников и долбанул Македонию. Далее - взял Пеллу, потом начал громить все греческие владения Македонии, потом построил флот, сокрушил все островные крепости и опять.... Моя победа! Кстати, очень хорошо, что вокруг огроменное количество наёмников. Денег у тебя миллион, ты можешь их просто пачками собирать. Полководца за пределы города выпустил одного, и спустя секунду он уже стоит с многотысячной армией наёмников. Блажееенствоооо!!!
Потом я играл за Селевкидов и буквально за два часа уничтожил всю Империю Птолемеев. А у них ведь были огромные войска. Но дело в том, что у меня были слоны, куча наёмников и почти миллион денариев. Египет я просто съел. И снова, я Цезарь и властелин мира!
Но не думайте, что в этом моде нет сложностей. Нет, нет, нет. Сложности есть! Хотя и небольшие....
К примеру, если ты играешь за Скифию, то у тебя может возникнуть даже разорение, а тем временем вокруг огромные орды повстанцев, и ещё Армения вторгается в твои кавказские владения. Или же если играешь за Понт, то в условиях победы с какого-то перепугу надо валить не только Армению, но и Фракию. А у Фракии ИИ набирает большие войска. И тебе ещё надо переплыть море, чтобы до них добраться. Да ещё и на 30м ходу начинается полномасштабное вторжение Селевкидов с громадными армиями. Вот и сложности! Хотя и их можно преодолеть. Денег-то миллион, ты можешь наклепать за один ход две тысячи наёмников, часть воинов из городов собрать и лупить кого угодно.
Но была и кампания, в которой я выиграл.... благодаря поражениям. Это кампания за Галльское королевство. Денег много, разорения нет, армий много, но среди твоих врагов - все три римские фракции с огромными легионами. Как быть? А задание - уничтожить Дом Юлиев. Да, ты можешь собрать полмиллионное войско с тысячами наёмников, но как только ты подходишь к Ариминию, то на помощь Юлиям спешит супер-прокаченная армия Сената. И конечно поражение обеспечено. Их войска там по ходу сам Железный Человек тренировал. Их броню ничего не пробивает. Хотя бои в моде вообще динамичные, и урон от оружия был завышен у всех воинов. Поэтому я набирал по 10 армий с королями и пускал их. Потерпев 20 поражений, я наконец-таки долбанул Дом Юлиев, убив их главу и наследника. После сего я проиграл битву, но Дом Юлиев лишился руководства, и превратился в ребелов. То есть, я победил, проиграв битву. А армию Сената разбить мне так и не удалось. Их триариев никак не убить. По ходу там нужны танки или боевые роботы, чтобы их сокрушить. Потом я собрал войска моей империи и сокрушил несколько мятежных городов в Испании. И после этого, я наконец-таки победил. И снова, я Цезарь и властелин мира! Ура!
За римлян кстати играть очень просто. За любой из римских домов. Уже на ходу 30м проходит Марианская реформа и тебе становятся доступны Преторианцы и Высшие легионеры. Так как ресурсов миллион, ты можешь набрать два стека преторианцев и долбать ими все страны мира. Ну конечно, ещё и надо не забывать про пару-тройку стеков наёмников, с которыми ты тоже можешь завоёвывать мир. В общем, не игра, а мечта. Если хочешь стать Цезарем, играй в Macedon Expansion!
Я бы дал этому моду такой лозунг. "Забудь про экономику, разорение и хардкор! Ты Цезарь! Бери свои легионы и вперёд! На завоевание мира! И пусть все главы склонят пред тобой, владыка! Ибо ты могуч!"
Да, реально, в этом моде проиграть надо попытаться. Здесь когда начинаешь кампанию, уже сразу знаешь, что ты победитель. Победа здесь вопрос только времени. За сколько ты выиграешь - за 2 часа или за 3 дня.
Итого, в каждой кампании я одерживал по 100 побед, и терпел максимум 20 поражений. А что это означает? Это значит что я Цезарь! )))
Просто Цезарь!))) и не только я. Каждый игрок, кто сражается в кампании этого мода - будущий Цезарь!
Вот что такое настоящий Тотал вар! Никакого хардкора! Никакого разорения и банкротства! Только война!

Скриншоты из моих сражений в МЕ кампании







С уважением Александр
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Rome: Total War > AAR'ы Rome: Total War > Я крут! Я Цезарь! Я есть Победитель! Обратная Связь
      Стиль:
        08 Дек 2016, 03:12
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики