Сообщество Империал: EB2: Эллинские военные реформы - Моды Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 05 Май 2015, 02:06
  • Обновлено: 05 Май 2015, 12:30
  • Просмотры: 1122

Дополнительно

Репутация: 7
EB2: Эллинские военные реформы

Описание: Описание новых реформ для эллинских держав
Europa Barbarorum 2: Эллинские военные реформы



По мере приближения лета, на которое анонсирована новая версия ЕВ2, команда потихоньку подливает масла в огонь. И, наконец, кто-то в команде решил показать не очередную картинку юнита, а уже что-то реально интересное. Речь идёт об эллинской военной реформе. Затрагивает она целую вереницу фракций, а именно: Бактрия, Эпир, Боспор Киммерийский, Эллинский союз, Македония, Пергам, Понт, Птолемеи и Селевкиды.

Основными причинами этой реформы являются исторические обстоятельства: ныне существующий набор эллинских армий неточно отображает их состояние в 272г. до н.э. и не отражает эволюцию и развитие военной структуры эллинов в военных конфликтах 3-его века.

Второй причиной является игровой процесс. Ограничивая возможности найма для всех вышеперечисленных фракций, реформа изменяет правила игры, заставляя игрока тем самым делать более трудный выбор в вопросе «Кого же нанять?». Кроме того, по мере того, как у римлян грянет своя реформа, теперь и у игрока-эллина есть своя заначка в рукаве и он по мере развития игры не отстанет в военном развитии. Вместо получения со старта всего и сразу – всех юнитов, теперь вам придётся ждать их появления после проведения реформы. Это также и повлияет на сложность на раннем этапе игры, хотя у ИИ будут точно такие же ограничения, как и у игрока.

Реформы значительно приобретут свой вес в более поздних релизах, по мере того, как будут добавляться ещё новые юниты в эллинскую линейку войск. И конечно, многие из них не будут доступны со старта игры. Ну и понятное дело, это не конечный вариант эллинской реформы вообще.


The Hemithorakitai Peltophoroi
Ниже представлен юнит, который и отображает военный сдвиг, эволюцию греческого военного развития. Он уже был раньше презентован, это Hemithorakitai Peltophoroi.


На ранних этапах игры они будут заполнять пробел между застрельщиками и тяжёлой пехотой. Ниже представлено объяснение команды историков команды ЕВ:

«Hemithorakitai Peltophoroi представляют собой пельтастов ранней эллинистической эпохи. Они только лишь частично носят доспехи, таким образом, получив название «hemithorakitai» и вооружены метательным копьём, а также оружием для ближнего боя, что делает их универсальной пехотой. Их шлемы, щиты-пельты, и иногда встречающиеся нательные доспехи, предоставляют им некоторый уровень защиты так, что они не сильно уступают тяжёлой пехоте, но и позволяют им полностью превосходить прочих застрельщиков. Эта полутяжёлая пехота играет важную роль в первых поколениях эллинского военного дела, и позже они будут заменены воинами, вооружёнными туреосами.

Распространение наёмничества, пельтастов и, наконец, Македонской фаланги, создали значительное давление на греческий способ ведения войны. Меняющийся облик войн в ходе конфликтов Диадохов, помог пельтастам занять своё постоянное место в военной иерархии. Пельтасты представляли собой подвижную пехоту, вооружённую преимущественно как застрельщики, но всё ещё пригодные вести ближний бой. С течением времени роль и доспехи пельтастов развивались, начиная от застрельщиков на фракийский манер до мобильной пехоты Ификрата, а также многоцелевой пехоты Фессалийского союза и Священных войн. Точная роль греческих наёмников или союзной пехоты в армии Александра не ясна, но точно ясно, что развивающийся вариант пельтастов продолжал играть значительную роль в 1-ом веке эпохи эллинизма. В ходе 3-его века до н.э. пельтастов стали именовать новым термином из двух слов «Hemithorakitai Peltophoroi», хотя слово «пельтасты» иногда ещё упоминается. Афинская надпись, относящаяся ко времени войны против галатов, упоминает «hemithorakitai». Точно также в оборонительном договоре 262г. до н.э. между акарнанийцами и этолийцами упомянуты «hemithorakitai», как контингенты, получающие превосходную плату как лёгкая пехота и небольшую плату, как гоплиты. В то время, как свидетельства скудны, оба упоминания, вероятно, относятся к воинам, которых можно идентифицировать как пельтастов. Другим популярным термином, использовавшемся во всём греческом мире был «peltophoroi», очень похожее на «пельтаст», использующееся в случаях упоминания пехоты, вооружённой пельтой, которая выполняла различные роли, будь то бой в ближнем бою с использованием копий на манер фаланги или в свободном строю в роли многоцелевой пехоты. В Беотии "peltophoroi" заполняли пробел между лёгкой пехотой и гоплитами, прямо как и "hemithorakitai" в Акарнании и Этолии. Эта поздняя форма классических пельтастов закончила своё развитие как класс в виде отрядов туреофоров, которые став всё более и более популярными, вытеснили их.»


Со старта игры изменения коснутся следующих юнитов:
- «Hemithorakitai Peltophoroi» станут доступны для Эллинского союза, Эпира, Македонии, Пергама и в качестве наёмников.
- Туреофоры, «Euzonoi» Махайрофоры больше будут доступны для любой фракции.
- Меньшие фалангиты (Deuteroi, левкаспиды, пандотапои, машимои и т.д.) станут доступны для Эллинского союза.

На ранних этапах игры это будут ваши основные закстрельщики, помимо аконкистов и psiloi.


Реформы
В игре будет два события реформ: Реформа туреоса и позднеэллинская реформа. В новом релизе они будут привязаны скриптом к дате, но в более поздних релизах мы хотим сделать более сложный механизм срабатывания реформы. Авторы решили внедрить её пока с привязкой к дате, чем опять откладывать и полировать до блеска.

И опять историки ЕВ
:
Реформа туреоса
«Эллинистический военный мир временами мог быстро меняться революционным путём, либо, наоборот, быть догматичным и не отвечать на запросы времени. Появление галатов в 279г. до н.э. в заставили македонцев и греков взглянуть в глаза нелицеприятной правде. Несмотря на успехи Антигона Гоната и Антигона Сотера, состояние эллинских держав было в лучшем случае посредственным, что позволило галатам постоянно селиться на территории Малой Азии. Кроме того, их военная мощь дала им возможность быть наёмниками по всему Восточному Средиземноморью. Птолемеи были так впечатлены ими, что даровали им землю в Египте и позволили многим из них поселиться в обмен на службу.

К 250г. до н.э. Эллинские державы приняли на вооружение и адаптировали туреос – яйцевидный деревянный щит, который так хорошо использовали галаты. Длиннее, чем аспис и удерживаемый дальше от тела, он доказал, что является очень гибким щитом подходящим для различных формаций, но в тоже время предоставляющий и защиту для одиночного бойца. Таким образом, его можно было увидеть у многих воинов, от psiloi до тяжёлой пехоты.

Щит стал популярен в государствах Азии и Малой Азии. Особенно сильно полюбили туреос Птолемеи, о чём свидетельствует их полный отказ от фаланги с копьями после битвы при Панионе. В греческих городах-государствах популярность щита менялась в зависимости от обстоятельств. Беотийцы приняли туреос очень быстро, но забросили его в 240-х после военных неудач от Этолийцев. Но всё же, вскоре после этого Ахейцы начали использовать щит. Туреос вскоре стал постоянным элементом в регионе, запечатленным на скульптуре, стелах и других формах искусства.»



При реформе Туреоса (257г. до н.э.; в районе 60 хода) произойдут следующие изменения:
- Hemithorakitai Peltophoroi и Hoplitai Haploi станут менее распространены
- станут доступны Thureophoroi и Euzonoi


Поздняя эллинская реформа
«Чуть более столетия после смерти Александра, военные силы эллинского мира были в одно и тоже время столь разные и столь же похожи. Всё ещё полагающиеся на большие пехотные формации – часто без пропорционального количества вспомогательной кавалерии – полководцы пытались достичь успеха с тем, что они имели на руках. Основной тренд вёл к постепенному утяжелению доспехов, принимая вид что-то вроде гонки вооружений между державами Восточного Средиземноморья.

Благодаря постоянному давлению, желая победить в этой борьбе, эллинские державы и города-государства продолжали развиваться на всём протяжении 3-его века до н.э. Не чурались они и перенимать успешные идеи других народов. Эти новые формации позволяют эллинским державам диверсифицировать свои армии и увеличить их гибкость. К концу столетия разнообразие типов войск стало просто ошеломляющим. Роль традиционных гоплитов сократилась, а щит-туреос по-прежнему набирал обороты в использовании. Торакиты, воины вооружённые туреосом и доспехами-кирасами или кольчугой, блестяще справлялись с ролью тяжёлой пехоты. Даже элитные гипасписты были вытеснены воинами этого класса.

Среди всадников, традиционно слабая греческая кавалерия была заменена наездниками, вооружёнными туреосами или асписами, а также тяжёлыми метательными копьями. Этих кавалерийских юнитов можно встретить по всему греческому полуострову, а также в Малой Азии. Они способны вести метательный огонь и сражаться в ближнем бою гораздо лучше, чем их предшественники. При этом им не удалось сравниться с великолепными и мощными катафрактами, введёнными в Средиземноморье Антиохом III, после того, как он вероятно сам столкнулся с ними в ходе своего анабасиса – возможно они были даже среди мятежников Бактрии. Успех этой кавалерии сделал её неизменной частью в армии Селевкидов после 200г. до н.э.»


Во время позднеэллинской реформы (222г. до н.э.; в районе 200 хода) произойдут следующие изменения:
- Эллинский союз сможет нанимать Deuteroi Phalangitai
- Гиппеи-лонхофоры заменят гиппеев
- Появятся Thureopherontes Hippotoxotai
- Эллинские катафракты станут доступны для Селевкидов и Бактрии
- Махайрофоры и торакиты станут доступными
- Торакиты-эпилекты заменят гипаспистов
- Гоплиты станут менее распространены
- исчезнут Hemithorakitai Peltophoroi

Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        09 Дек 2016, 18:33
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики