Сообщество Империал: Статья: Легион III Фиделис - верный (вторая часть) - AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Total War: Rome II (Rome 2: Total War) - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: cheremis

Информация по статье

  • Добавлено: 08 Май 2015, 02:24
  • Просмотры: 485

Дополнительно

Репутация: 1
Статья: Легион III Фиделис - верный (вторая часть)

Описание: летопись легиона формируемого в республиканском стиле (велиты , гастаты , принципы , триарии) ну и вспомогательная кавалерия из числа союзных племён (интересно проверить его на живучесть на легенде) .
Опыт этого AAR показал , что для интересной и историчной игры на легендарной сложности , опытному игроку не нужны не то что преторианцы , но и легионеры не нужны . Легион состоящий из гастатов и принципов с успехом выполняет функции основной армии сражающейся с врагами на всех фронтах игры (тем-более со временем обрастает опытом отрядов , прокачкой легиона и полководца , а также усилением брони и оружия в кузницах . Ну а победы на грани поражения только добавляют интереса игре (у этого легиона их было не мало) .


И так ушёл к праотцам командир Легиона и отец фракции Юлиев , Гай Марий (прожил 78 лет) , провинциалы его запомнили как бесчестного человека (не гнушающегося грабежом храмов своих союзников) . Но как бы то ни было он расширил границы республики в Фракии , Дакии и Скифии . Триумфа так и не залужил . Ему на смену пришёл Гай Юлий Цезарь , молодой и всесторонне развитый молодой человек , в виду того что в семействе Юниев не осталось потомков мужского рода - престарелый глава Юниев усыновил этого юношу в своё семейство (дабы не прерывался этот благородный род) . Юлии же обручили его со своей дочерью (весьма ветренной дамой) . Основной характеристикой Цезаря является - фортуна (удачливый) . Что он и продемонстрировал в первой же своей битве - три стека бойев пытались сокрушить его легион на границе с Македонией . Вспомогательная кавалерия даков нейтрализовала осадные орудия бойев , легионеры залпами пилумов встретили копейщиков и мечников галлов . сам Цезарь со всей своей кавалерией носился по полю боя ударяя в самые незащищённые места галльских порядков . Был убит первый вождь галлов , за ним второй . Галлы не устояли и обратились в бегство . Но и больше трети легиона полегло на поле . В истории легиона немного было таких побед .
На скринах : границы республики оставленной Гаем Марием (вторым) , характеристики Цезаря и его ветренная супруга (весьма исторично кстати) , первая победа молодого офицера (такими темпами быстро до триумфа доживёт , если не погибнет или революционером не станет) .




Верный третий легион Цезаря пошёл на приступ Афин , а южнее девятый легион Минервия , состоящий из новобранцев , под руководством неопытного командира Спурия Марона шёл в бой под Спартой . Это были два последних оплота бойев . Цезарь легко взял Афины , только отряды наёмных даков сильно пострадали под обстрелом , когда ворвались в Афины . Было решено из двух потрёпаных отрядов создать один , а на место второго были набраны критские лучники . Цезарь уже генерал четырёхзвёздочный .
Спурий Марон же с легионом новобранцев , встретил бойев под Спартой , те расположились на высокой горе под прикрытием баллист .
Римляне окрылённые недавним успехом Цезаря у Афин , дружно бросились штурмовать холм (итог был трагичен легион практически перестал существовать , хоть и победил , Спурий Марон погиб в давке на холме . Но оставшимся от легиона отрядам удалось взять Спарту .
На скринах : взятие Цезарем Афин , пиррова победа девятого легиона (9 легион - невезучая тема римлян в истории =) , результат этой победы .




Балканы освобождены от варваров , греки могут вздохнуть свободно под мудрым правлением Рима , мелкие племена налётчиков с гор : Тила , Эпир и Трибаллы были усмирены Третьим легионом Фиделис . Афины расположились в Иллирии (заняв всю провинцию) и проявляют своё дружелюбие как только могут , решено оставить им их территории . Легион достиг девятого уровня , а командир пятого .
Малая Азия ждёт нового Александра . Цезарь идёт ...

Ага , куда там , после первого же взятого города пергамцев - Никомедии , те запросили мира предлагая 20000 золота . Сенат согласился на протекторат и 6000 золота . Взятием одного города была взята и вся Малая Азия (находилась во власти Пергама). Далее путь легиона было решено направить в сторону Селевкидского Египта по морю .
На скринах : падение последнего оплота кельтов в континентальной Европе , взятие Никомедии (почти все потери легиона были понесены от осадных орудий на стенах города) .



По просьбе иудейского народа , претерпевающего на себе пяту Селевкидов . Гай Юлий начал войну вступив в пределы пригорода Иерусалима , разбив армию охраняющую город , он увидел в бою тех животных в честь которых , по преданиям , был назван его род . Цезарь - слон на языке одного из африканских племён . Они были страшны своим видом , но как и слоны Ганнибала и Пирра боялись огня . Заблаговременно нанятые критские лучники сделали своё дело . Армия Селевкидов бежала под напором своих слонов . Был взят Иерусалим (на трон была посажен марионеточный царёк Ирод) . Но и за это Иудеи спустя время будут оплакивать смерть своего благодетеля .
Сенатом был назначен триумф (Цезарь стал самым молодым триумфатором за историю легиона) и впереди было ещё много побед . Селевкиды не соглашаются на мир и протекторат значит они получат меч .
На скринах первая встреча со слонами и результат засады устроенной римлянами , ну и триумф по этому поводу .




При битве у Петры легион Цезаря потерял половину своей численности , но победил . Обескровленную же Петру штурмовал шестой легион Адиутрикс под руководством Фауста Кальвуса (с трофейной баллистой кельтов) и навыками осадного искуства . Затем пришёл черёд Александрии , которая пала под напором этих двух легионов , штурмовиками опять выступил шестой легион . Причём Фауста Кальвуса облили маслом с захваченных римлянами ворот (баг какой-то) . Цезарь получил седьмую звезду . Селевкиды сдались приняв протекторат Рима и уплатив 3000 золота . Сенат постановил освободить остальные земли Древнего Египта от ярма африканцев из Мероэ . Третий Верный легион выступил в поход .
На скрине - взятие Александрии .


Эфиопы из Мероэ покинули все провинции Египта и согласились принять протекцию Египта , взамен на обитание в Эфиопии . Я погорячился когда сказал что гарнизон скифов это самая слабая армия в игре , гарнизон эфиопов ещё слабее (скифы хотя бы 50 с чем то римлян убили при штурме , эфиопы обошлись нолём) . Вероломные Афины разорвали торговый контракт с Римом , Третий легион Фиделис уже на марше в Сирию (которой владеют афиняне) .
На скрине - Результат встречи с эфиопским гарнизоном .


В первый год войны с Афинами всё шло хорошо - были взяты Тир (Третьим легионом Фиделис Цезаря) , Тарсус и Дельминий . Второй год тоже начался с удач (Цезарь взял восьмую звезду) за Пальмиру , так-же был взят Ядер , но под конец года случилась трагедия при штурме Эпидамна (греки вспомнили всё своё боевое прошлое и тринадцатый легион Геркулия , до этого взявший Тарсус , был разбит (превосходящими силами греков) погиб и его командир Луций Плиний Муска (его гибель и сослужила основную вину в разгроме) . Римляне двумя легионами взяли в осаду Антиохию с сильным гарнизоном и армией .
На скрине - победа третьего легиона Фиделис в Пальмире .


Штурм Антиохии запомнится потомкам не благодаря имени победителя , а благодаря мужественной обороне афинянина Эвридама (наверняка среди его предков были спартанцы) , тот устроил двум легионам настоящее Фермопильское сражение . Уничтожив один легион почти полностью а второй лишив его триариев (2 отряда) . После этой пирровой победы Рима от него отложились и объявили войну Селевкиды , взяв с марша Мемфис (в котором был один гарнизон не ожидавший такого предательства) . Два почти разбитых легиона ушли в Италию на пополнение .
На скринах : то место где афиняне встали насмерть и положили один легион , результат осады Антиохии , коварное нападение Селевкидов .




Афиняне запросили мира , Рим согласился (даже без выплат со стороны Афин) слишком много бедствий от их партизанских вылазок . Селевкиды утратили последний оплот на Кипре . Рим вступился за своего протектората Пергам ведущего изнурительную войну с Парфянами за обладание Малой Азией . Легион Цезаря выступил в поход на Селевкию - но увидев перед собой стены с балистами и три полных стека , даже Цезарь вынужден был отступить и занять оборону . В этот же год парфяне подослали к нему убийцу , но германские телохранители его обезвредили . В одном из пограничных селений Рим был вынужден собрать наёмную армию от парфянской армии проходящей поблизости , доход империи ушёл в минус .

И вновь Цезарь пошёл на Селевкию , теперь её охраняла всего одна армия под руководством царевича Камбиза . Триарии и принципы легко взобрались на стены и опрокинули слабые отряды на них стоящие . Критские луки при этом смогли расстрелять два отряда на стенах (всего они настреляли три отряда и одну катапульту со стены) . Затем были открыты ворота для остальной армии , Цезарь вступил в город , казалось что это довольно лёгкий триумф . Все гастаты направились на штурм Старого города , где и встретились с катафрактами и конно-луками под прикрытием скорпеносных башен и катапульт . В тот день легион потерял почти весь свой состав , Заняв остатками легиона башни старого города Цезарь сам был вынужден идти в последнюю атаку . Рим победил . Цезарь срочно набрал копейщиков из местного ополчения и лучников наёмников . На следующий год парфяне осадили Селевкию , но глядя на количество копейщиков не решились на штурм . Ближайшие армии римлян были далеко , Цезарь предложил парфянам мир с сохранением за Римом всех его новых территориальных приобретений , воюющие на несколько фронтов парфяне с удовольствие согласились . После этого перемирия Рим думал наступило время мира и созидания , но коварный старый враг перестал изображать из себя союзника - карфагеняне-пунны порвали все договоры и готовились к войне (Цезарь скоро выступит в свой последний поход) .
На скринах : Вход в Селевкию почти целого легиона , встреча гастатов и катафрактов , результат встречи (останки легиона отбиваются от наседающих парфян в захваченном старом городе) , Последняя атака Цезаря , осаждённый легион (вернее то во что он превратился в этой варварской земле) парфяне вынуждают Цезаря принять мир .






По просьбе Пергама , Рим вступил в войну с вероломными пуннами . Легион Цезаря с наскока завладел тремя городами Ливии , в Альпах Карфагенская армия попала в засаду седьмого Альпийского легиона .
Цезарь получил девятую звезду полководца , а легион достиг своих вершин (10 звезда) , получена ачивка - Победоносный легион . Обескураженные пунны предложили мир и просьбу о протекторате над ними . Цезарь удовлетворил их мольбы (весь Север Африки теперь либо под Римом либо в его протекции) , и опять Легионам двигаться на Восток . Но Горе омрачило республику , 84-летний Цезарь стал богом . За время своей земной жизни он совершил больше чем все его предшественники , присоединил к Риму : Македонию , Элладу , Иллирию , Иудею , Египет , Ливию , часть Малой Азии , часть Аравии , часть Месопотамии ; подчинил Риму две крупнейших державы Карфаген и Пергам . Воистину такие свершения достойны бога .
Ему на смену пришёл отец фракции Юлиев - Марк Аппулей Полон 33 лет от роду , имеющий толковую жену , преклоняющийся перед греческой цивилизацией (забавное описание характеристики - Греки очень дружелюбные , но всё же не поворачивайся к ним спиной ... так и хочется добавить - особенно в термах =) , Ну и самая лучшая характеристика для римлянина Virtus - доблесть . Неплохой персонаж .



Армянский царёк правящий в Тушпе (и лишённый остальных владений скифами) , подослал убийц к римскому наместнику Месопотамии Сексту Помпонию Империусу , который смог только ранить римлянина . Верный легион выступил к Тушпе , где его ждало огромное армянское ополчение (раза в три превышающее численность легиона) . Одержав победу , (такой крупной ещё не было , по численности противника - больше всего убил отряд гастатов - 590 противников) Марк Аппулей Полон получил вторую звезду , Армения канула в небытие , был утрачен отряд германских разведчиков , верой и правдой служивший почти всю игру . Скифы выступили в этой войне за Армению . Придётся им либо принять протекторат , либо исчезнуть с карты .
На скрине - грандиозное избиение при Тушпе .


Что-то застопорилась кампания . Верный Легион под командованием нового полководца , взял крепость в Армении Армавир (после чего скифы приняли протекторат , , набрал сирийских слонов вместо германской конной разведки погибшей у Тушпы , затем ушёл на границу с Испанией где отобрал у Мессалии столицу Аквитании (за нападения их на скифов) . Сейчас сижу и не знаю как закончить кампанию - чтобы экономически , так нужно все города перестраивать в экономику теперь (долго) , да ещё и никто торговать не хочет с таким агрессором (а это тоже нужно для экономической победы) . Наступила тягомотина в игре .

Решил завершить военной победой (не хватает торговых партнёров и терпения) , да и не дело это римлянам быть торгашами (вот начну играть Карфагеном там и поставлю задачу торговой победы) . Для военной победы оставалось покорить иценов и думнонов в Британии .
Третий Верный Легион вторгся в пределы бриттов без объявления войны , дабы стек бриттов не сбежал из столицы . В нём было много искусных мечников это обещало хорошую драку . Так и вышло - наёмные слоны Рима увязли во вражеских рядах и погибли под тучей дротиков . искусные мечники встали в проходах , и тут не получится никакой стратегии и тактики всё решит опыт воинов , гастаты и принципы под градом стрел с башен и под прикрытием своих застрельщиков смогли выстоять и опрокинуть врага . Ицены потеряли город , но на следующий ход снова его осадили , всё обещало им победу , но их вождь оказался падок на золото и продал свободу своего племени за 5400 звонкой монетой . Правда и победитель не долго радовался этой победе - умер на следующий год . На его место пришёл нувориш (новый римский так сказать) Сервий Афраний Веспсиан имеющий грубиянку жену из рода Юлиев . Погиб на следующий ход в битве с Думнонами . На его место пришёл 16 летний Децим Волюсенна Силан - дипломат с чистолюбивой женой основной чертой характера которого было - Вера (Fides) одна черта с легионом (Fidelis - верный) . Вот на такого человека не страшно оставлять легион и республику . следующим ходом он берёт штурмом столицу думнонов ... и Roma invicta !!! победа .
AAR закончен
На скринах : критские лучники пытаются поджечь башню (бесполезная трата стрел) , вспомогательная дакийская кавалерия крушит баллисты , слоны входят в город (надеясь учинить мясо среди бриттов) , жалкая участь слонов , результат Пирровой победы , будущий правитель легиона , victoria .







Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > AAR'ы Total War: Rome II (Rome 2: Total War) > Статья: Легион III Фиделис - верный (вторая часть) Обратная Связь
      Стиль:
        09 Дек 2016, 06:56
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики