Сообщество Империал: История жизни босмера Бренна Часть X - AAR'ы The Elder Scrolls - The Elder Scrolls - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: Сенатор

Информация по статье

  • Добавлено: 11 Май 2015, 20:08
  • Просмотры: 275

Дополнительно

Репутация: 1
История жизни босмера Бренна Часть X

Описание: Отрывки из жизни одного необычного босмера
Представляю вам Дамы и господа очередную часть ААРа (выпуск: Весна 2015), правда она получилась коротковатой. :001: Зато для любителей скриншотов будет в самый раз. Но и надеюсь, что остальные моменты вас не разочаруют!




Благословение охотой
Часть III. И снова в путь.


Прошло два дня. А в маленьком домике Фроки ничего не изменилось. Все тот же столик с двумя стульями, любимый хозяином дома дубильный станок, небольшой, почти неприметный шкафчик и три головы убитых Фроки животных, расположенных на стене: волк, саблезубый тигр и медведь; всё та же похлёбка, приготовленная нордом и всё та же ненавистная пастель, на которой коротал всё своё свободное время от сна наш босмер Бренн.

- Знаешь, - начал, сидевший около любимого станка старик, - я честно говоря удивлён, что ты согласился спокойно полежать, обычно люди да и эльфы начинают сопротивляться. – не получив ответа, Фроки продолжил, - Что же касается Кин, то она в знак своей благодарности посылает охотнику призрачных животных. Если тебе удастся поймать добычу, то значит ты достоин её милости. Они бывают разные, в зависимости от того, насколько ты нравишься госпоже и чем сложнее добыча, тем улыбчивее тебе Кин, если так можно сказать, - лицо рассказчика расплылось в слащавой улыбке, - самый сложный противник – это истинный житель Скайрима – ледяной тролль! Огромный, больше похожий на призрака, он готов целиком проглотить неудачливого охотника, также говорят, что он на себе носит амулет самой Кин! А тому, кто им владеет, тому непременно помогает наша госпожа.
Спойлер (скрытая информация)


Немного помолчав, норд продолжил:
- Видишь те три головы? Это моя гордость – лучшие экземпляры добычи! А вот от присланных к нам нашей Аэдрой животных, к сожалению, ничего не остаётся, только прах. Мне удалось за всю свою жизнь победить, именно победить в нескольких испытаниях Кинарет: злокрыса, волка и саблезубого тигра! Я до сих пор не могу поверить, что смог победить последнего, ибо это животное было размером с мамонта! И чудо...
- Деда, я только что метрах в ста видел оленя! – вбежал с радостным возгласом Хаминг.
- Ещё один! И почему их в последнее время так много на такой высоте?
Спойлер (скрытая информация)


- Дедушка!
- А! Ага, показывай!
И двое нордов тут же скрылись из виду за дверью – единственным источником света во всём доме.

В доме стало тихо и босмер мог дальше продолжить свой труд – двигаясь то влево, то вправо, он протирал верёвки об угол кровати, пытаясь тем самым разорвать толстые верёвища, бешено сковывающие его. Хотя эльф уже смог ослабить путы со стороны стены, чтобы Фроки ничего не заподозрил, что позволило ему хоть как-то двигаться, но разорвать их пока что не получалось. Главной чертой коренных жителей Валенвуда является упорство и некоторое занудство, а в нашем герое эти чувства были особо развиты, поэтому верёвки день и ночь страдали еле слышными стонами под натиском Бренна.

Время уже двигалось к обеду, как вдруг одна верёвка лопнула, что ознаменовало уже победу в этом тесном бою. Охотник смог высвободить затёкшую до красна правую руку и, активно шевеля пальцами, пытался привести её в чувство как можно скорее. И как только это удалось, путы под натиском всемогущей руки упали на пол. Приподняв немного голову, она закружилась в быстром полу мрачном танце, который заставил её вернуться снова на подушку. На такое охотник не рассчитывал, но он не сдавался и по не многу приподнимал голову, пытаясь привыкнуть к новому положению.

Спустя некоторое время, Бренн смог сесть на кровать и прийти более-менее в чувство, но он понимал, что встать пока не сможет. Поэтому наш герой слегка перекатился на правый бок и стал осматривать самое серьёзное своё ранение – в левое бедро, а точнее незнакомое эльфу нагромождение тряпок. Начав аккуратно разматывать эти тряпки, босмер ужаснулся. Его зрачки расширились, а лицо наполнилось сначала растерянностью, потом ужасом, которые в конце переросло в ненависть. И именно таким его застали два норда, которые застыли от удивления и растерянности в узком дверном проёме.
- За что?! – увидев последних, Бренн крикнул и, резко встав с кровати, сделал несколько шагов в сторону уже ошеломлённой парочки, но в глазах снова потемнело, левое бедро дало о себе знать, сознание предало и он упал на пол. Он пытался встать и снова падал и так несколько раз, пока Фроки не подскочил к эльфу.
- Тихо, тихо, тихо, успокойся.
- За что?
- Всё нормально успокойся!
- Почему ты это сделал? Ты же знал!
- Да, знаю Бренн! Я это сделал для твоего блага!
- Нееет, ты знаешь, что это не так! – босмер сел и стал яростно срывать одну тряпку за другой, - лучше бы я истёк кровью, лучше бы я умер на этом месте, лучше бы меня здесь не было вообще!
Руки старика опустились, глаза потускнели и он проговорил:
- Как знаешь, Вы босмеры – поклонники своей странной религии, которая совершенно мне не понятна, - и уселся рядом с ним на пол, а Бренн тем временем продолжал рвать и метать, пока не добрался до причины всех этих последних эмоций – увядавшие лепестки голубого горноцвета и плоды пшеницы.

После обеда остроухий пришёл в себя, перевязал свои раны обычными тряпками, медленно и бережно погрузил свои клинки в ножны по бокам, особенно в левый, ибо рана давала о себе знать, крепко закрепил за спиной лук и молча направился к двери. Фроки и Хаминг тем временем, сидя за столом, провожали своего гостя серыми печальными глазами, наполненные грустью, то ли из-за того, что им было не удобно за оказание неприемлемого лечения, то ли из-за того, что гости у них практически не бывают, то ли из-за того, что их покидает столь необычный гость, который провёл у них несколько незабываемых дней и тем самым скрасил их одинокое проживание на этой высоте, то ли из-за чего-то другого.
Спойлер (скрытая информация)


Уже у самого выхода наш герой развернулся на сто восемьдесят градусов, уставил свой взор на нордов и промолвил:
Спойлер (скрытая информация)


- Спасибо вам за помощь, но и я…не забуду какими жертвами она далась! – многозначительный взгляд Бренна сполз на пол и сам он снова развернулся на сто восемьдесят градусов, но только уже в обратную сторону и скрылся в дверном проёме.



Прошло три дня.

Тёмная тишина царила вокруг и только редкие звуки, доносились где-то в далеке, оповещая нас о богатой, но очень скрытой и тихой жизни этого места. Несмотря на чёрное небо, оно было богато неограниченным множеством алмазных звёзд, которые неравномерно растянулись по всему небосводу и даже где-то собирались в небольшие скопления, образовывая тем самым то синие, то зелёные, то фиолетовые сияния. Многие строили множество различных теорий о том, что скрывают за собой эти скопления: кто-то считает, что это борьба Аэдра и Даэдра; кто-то, преимущественно норды, считает, что это Совнгард, другие – что это возрождаются и погибают спутники Нирна; другие, со времён Кризиса Обливиона, – что это дыхание, Акатоша, который защищает смертный план от орд Обливиона; другие, что это проделки Массера и Секунды, а кто-то и вовсе верит, что это города двемеров, которые основали его жители, после того, как покинули Мундус.
Спойлер (скрытая информация)


Середина ночи истекала и ночь уже слегка стала давать слабину, как вдруг дверной скрип нарушил эту привычную для этих мест идиллию, после которой послышался чёткий звенящий стук босмерских сапог, сопровождаемый кричащими кожаными скрежетами одежды, которые при взаимодействии друг с другом издавали повторяющиеся голоса-скрежеты.
Спойлер (скрытая информация)


Как уже читатели догадались, это знакомый всем босмер Бренн вышел из своего любимого Дома-Древа в полном обмундировании и с увесистым рюкзаком за плечами. Уверенно он пересёк небольшое поле, которое прилегало непосредственно к самому Древу и двинулся вдоль левого берега реки Грева.

И тут эльфа одолели воспоминания – всё пронеслось в один миг: детство в Сильвинаре и в Эбон Ро, уход отца и смерть матери, его побег из Валенвуда и два месяца в Скайриме. Столько потрясений, потерь испытал босмер, но к чему он идёт? Что его ждёт впереди в этом холодном и чужом крае, где никто не верит в И’ффре? Ответа на эти вопросы у босмер не было, пока. Дальше мысли босмера перенеслись к Древу. Ведь в том доме до него явно жил какой-то босмер, причем босмер-волшебник, так как корни его первоначально росли в Валенвуде и всё было сделано под стать набожного шамана-босмера.

Первый уровень (корни) – самое важное, то, с чего начинается жизнь – начало. Там, как правило, находится алтарь Всевышнему, вода очищения и восстановления из капли крови Эльнофея и сока самого Древа.
Спойлер (скрытая информация)


Второй уровень (основание ствола) – съестной склад, вещи первой необходимости и кухня.
Спойлер (скрытая информация)


Третий уровень – лаборатория алхимии и зачарования, боевые трофеи и библиотека, где последнее было редким явлением для босмеров, так как читать умеют лишь немногие из босмеров. Ими, как правило, являются шаманы и учёные, коих были единицы.
Спойлер (скрытая информация)


Четвёртый уровень – спальня, шкафы одежды, брони и оружия.
Спойлер (скрытая информация)


Пятый уровень (ветви Древа) – терраса, которая выводит из дома на улицу и обвивает по веткам ствол со всех сторон, предоставляя тем самым отличный кругозор, позволяющий увидеть происходящее на несколько километров вперёд.
Спойлер (скрытая информация)


Поэтому Бренн перед своим походом, чувствуя, что путь будет долгим, встал, пока ещё не пробудилось солнце и сделал всё, что для этого полагается настоящему босмеру:

Пообщался с И’ффре, именно пообщался, не помолился, не прочитал молитву или мантру, а именно так, ибо Эльнофей был другом и братом каждого верного ему босмера;
Спойлер (скрытая информация)


набрал силы и духа в воде очищения и восстановления;
Спойлер (скрытая информация)


сытно искусил лучшие яства бойчи;
Спойлер (скрытая информация)


собрал в походный рюкзак съестные запасы на дорогу;
Спойлер (скрытая информация)


взял несколько, заранее приготовленных склянок из алхимической лаборатории и также сунул их в рюкзак;
Спойлер (скрытая информация)


вооружился и переоделся в броню;
Спойлер (скрытая информация)


вышел на террасу и, оценив местную обстановку, выдвинулся в путь.
Спойлер (скрытая информация)


Все его утренние приготовления пронеслись в голове эльфа в один миг и удостоверившись, что всё он сделал правильно, с более уверенным шагом двинулся вперёд к приключениям. Снова дорога, которой не видно конца и снова неизвестность впереди!
Спойлер (скрытая информация)


Только сейчас наш охотник заметил, что пошёл в путь ещё ночью, но был этому даже рад и ускорил шаг, пока не услышал подозрительные звуки и, остановившись, замер в ожидании следующего шороха. Но враг понял, что его обнаружили и выскочил. Это было три вампира – два высших и один трелл. Босмер, имея опыт в борьбе с этим тварями, сразу вычислил трелла и резким выпадом поразил его клинком прямо в живот, тем самым освободив его из вампирских оков. С высшими вампирами дела обстояли сложнее – это 2 вампирши, которые неплохо орудовали, как своими булавами, так и прекрасно использовали свою вампирскую магию и магию молний. Не теряя времени Бренн рванул к ближайшему врагу, но и они не теряли времени.

Одна ударила молнией босмеру в спину, замедлив его продвижение к цели, а вторая вытягивала своей мерзкой магией жизненные соки из тела нашего героя.
Спойлер (скрытая информация)


- Сара, да этот малявка-эльф ни на что не способен!
Спойлер (скрытая информация)


И тут же еле-еле успела парировать от лезвия мстительный клинка охотника. Твари легко замельтешили вокруг него, атакуя его со всех сторон и несмотря на то, что у Бренна была врождённая ловкость, ему с увесистой сумкой за плечами против двух нечеловечески быстрыми тварями было сложно не то что атаковать, но и отбиваться. Но воспользовавшись ошибкой спутницы Сары – она подошла слишком близко, чтобы быстрее насытиться кровью, босмер резко развернулся и полосонул её клинком так, что та всполохнула. Огонь привёл последнюю в панику и пока она пыталась потушить себя, ей было нанесено ещё несколько ударов, которые мигом оборвали её существование.
Спойлер (скрытая информация)


Осталось только Сара в прошлом и в общем в настоящем сильный грозовой маг. Видя падение своей помощницы, Сара стала стремительно спасать свою судьбу. Отступая к воде, она разила своего врага молнией и магией вампиризма. А вот эльф наступал, пытаясь как можно быстрее достать свою грозовую соперницу. Войдя в воду и пустившись в плавь, Сара продолжала насылать на неотстающего от неё соперника.
Спойлер (скрытая информация)


Через несколько секунд они оба плыли через реку, пока вампирша не остановилась на середине Гревы и не оскалилась:
- Иди прочь смертный!
Спойлер (скрытая информация)


Остановившись в всего лишь в метре от Сары, босмер ответил:
- Стой! Я хочу поговорить!
Спойлер (скрытая информация)


- Мне не о чем с тобой разговаривать, мясо!
- Почему вы меня преследовали?
- Хах, он ещё спрашивает! Ты разорил нашу жилу неподалёку от сюда и убил очень много вампиров. Мы тебе это не простим и отомстим любой ценой!
- Какая тебе разница? Меньше вампиров – меньше конкурентов на дичь. – невозмутимо продолжал охотник.
Спойлер (скрытая информация)


- Жалкий слизняк! Думал, что мы все одиночки? Или что существует только один клан Вокхилар? Ничего подобного! Несмотря на большие потери наш клан будет существовать, смертный!
- А зачем вы стали перебивать местную дичь? – спокойно продолжил Бренн.
- Ты! Уничтожил нашу житницу и запечатал её! Чем нам питаться остаётся? Камнями да водой что ли? Мы стали отлавливать местных волков, медведей да оленей, чтобы хоть как-то утолить голод! И за этот ты заплатишь босмер Бренн! – выпалила Сара и нырнула под воду, стремительно плывя к берегу.
Спойлер (скрытая информация)


Охотник тоже не терял время и из-за всех сил грёб в до гонку за девушкой, пытаясь если не догнать, то хотя бы не отставать от неё.
Спойлер (скрытая информация)


Достигнув мелководья, лесной эльф со всех ног рванул на берег, но оказавшись на нём, он понял, что потерял вампиршу. Тогда он замер и, вертя головой, вдохнул воздух, пытаясь распознать все тончайшие запахи данной местности, но едва ли он закончил, как заметил краем левого глаза, преломление воздуха и сразу же махнул своим огненным клинком в этом направлении. Оружие встретило преграду в виде крови и женского крика, и тут же огонь охватил силуэт вампирши. Сара незамедлительно ринулась вдоль берега как можно дальше от врага.
Спойлер (скрытая информация)


Но далеко ей уйти не удалось. Охотник достиг её раньше, чем она зашла в воду. Завязался бой. Сара как раненое животное яростно сражалась, пытаясь из-за всех сил сокрушить противника, правой рукой она размахивала булавой, а левой высасывала жизнь из босмера. Последний в свою очередь орудовал клинками.
Спойлер (скрытая информация)


Бой казался затяжным для двух сторон. Вампирша плохо справлялась с булавой и ей не удавалось задеть Бренна, с другой стороны - последний из-за магии не мог попасть точно в цель, в глазах мутнело, руки полностью не слушались владельца, да и соперница парировала умело. Однако, изучив закономерные движения Сары, охотнику удалось задеть её всё тем же огненным клинком и она всполохнула как свеча. Последовало ещё несколько скользящих порезов, но уже ледяным клинком для того, чтобы остудись разгорячившуюся соперницу, но было уже поздно – рухнув на землю, пламя иссякло и тело покрылась кусками льда, обретя вечный покой.
Спойлер (скрытая информация)


Не договорил! - пронеслось у босмера в голове. Жалеть было уже поздно, а пора двигаться дальше на запад, но он колебался, в нашем герое кое-что боролось, что-то не давало ему следовать дальше. То он дёрнется вправо, чтобы уйти, то он вдруг замрёт как вкопанный, то он сделает шаг, то подойдёт к замёрзшему телу. В итоге, осмотревшись по сторонам и убедившись, что в округе никого нет, алхимик в нём победил! Он наклонился, достал ножичек, поднёс мешочек к левой руке трупа и аккуратненько стал с неё соскабливать огрубевшую кожу, доводя до порошкового состояния, и, подставив кожаный мешочек, ловко ножичком набил порошком эту бандероль, завязал покрепче и поглубже закинул в свой походный рюкзак.

Лесной эльф резко встал, снова осмотрелся по сторонам и со спокойной душой двинулся на запад, вертя в голове, что можно будет приготовить из этого нового для него ингредиента.


Продолжение следует...
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




    Сообщество Империал > Библиотека > The Elder Scrolls > AAR'ы The Elder Scrolls > История жизни босмера Бренна Часть X Обратная Связь
      Стиль:
        10 Дек 2016, 04:17
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики