Сообщество Империал: Релиз патча ЕВ 2.02 - Моды Medieval 2: Total War - Medieval 2: Total War - Библиотека - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Информация об авторе

  • Автор: KAST

Информация по статье

  • Добавлено: 15 Май 2015, 14:08
  • Обновлено: 15 Май 2015, 14:33
  • Просмотры: 1020

Дополнительно

Репутация: 7
Релиз патча ЕВ 2.02

Описание: Описание изменений
Релиз патча для ЕВ 2.02



Сначала о главном. Это НЕ летний релиз, который был анонсирован в апреле. Это его предтеча, тест-площадка для целой вереницы новых изменений игрового процесса, которые возможно будут сделаны в будущем релизе. Новых юнитов нет, но зато внедрено много невидимых снаружи игровых механик.

Внимание: Старые сохранения не работают с этой версией!


Ну и зачем нам этот патч? :031:
Летний релиз будет включать в себя новые юниты, новые фичи, такие как реформы. Это естественно базируется на многочисленных триггерах и установках, которые следует откалибровать как можно точнее. Мы не хотим наступать на грабли и видеть провала первого релиза. Вот почему, кстати, мы повторно делали релиз мода, только уже под названием 2.01.

На данный момент нам нужно, чтобы народ скачал апдейт, поиграл и отписался нам обо всём. Больше всего нам нужно выловить как можно больше ошибок, багов, вещей, которые на ваш взгляд вам не понравились и тех вещей, которые можно как-то улучшить.

Более подробно о чём мы хотим услышать:
- Поведение стратегического ИИ – комбинирует ли ИИ армии правильно и атакует ли большими стеками; двигает ли он их бесцельно или наоборот, обдумано; как реагирует в атаке и обороне на появляющиеся угрозы; проводит ли дипломатию более осмысленно, исходя из своего военного положения; использует ли сбалансированные армии; использует ли по назначению флот; чувствуется ли, что каждая фракция «живёт» в игре и действует исходя из своих целей, либо как под копирку выполняет один и тот же сценарий?

- экономика ИИ – сложно будет узнать, но попытаться можно. Кажется ли, что у ИИ бесконечное кол-во денег и он клепает стек за стеком, или он более воздержан, чем раньше; заметно ли, что он пополняет свои войска?

- сложность на ранней стадии кампании – как по-вашему сильны или слабы ли гарнизоны мятежников? Как быстро ИИ фракции расширяются?

- тактический ИИ – держит ли линию ИИ, проводит ли свои задумки на поле боя, либо просто реагирует на ваши манёвры, пытается ли обойти ваши фланги кавалерией и лёгкой пехотой?

- качество юнитов – двигается ли кавалерия с реалистичной скоростью и правильный ли у неё кавалерийский наскок (чардж); двигается ли пехота с реалистичной скоростью и сохраняет ли она формацию во время движения и схватки; используют ли застрельщики свои дротики и стрелы по назначению и эффективен ли их обстрел незащищённых юнитов с тыла; эффективны ли слоны и реалистично ли они выглядят; вообщем, чувствуется ли «вес» юнитов, не выглядят ли они как игрушечные?

- динамика семей – заметно ли сокращение Совершеннолетия и как это влияет на игру? (см. ниже)


Что нового в патче:
- включён фикс export_descr_character_traits.txt
- переработан тактический ИИ, поиск пути (пасфандинг), формации, стратегический ИИ. ИИ должен быть более активен и последовательным
- переработана дипломатия, теперь фракции будут действовать исходя из своих индивидуальных целей
- как опциональный аддон была добавлена Форсированная дипломатия – на всякий случай
- параметры юнитов и их физика полностью переделаны. Застрельщики будут метать дротики, кавалерия будет чарджить эффективно, фаланги держать строй, усталость была оптимизирована, поведение слонов также подправлено. Насчёт физики, вы должны почувствовать в этом плане более от RTW, в плане нерасползания юнитов.
- метательные снаряды были переделаны, стрелы теперь более эффективны
- небольшой баг с цитатами был исправлен
- теперь Боспор тоже может нанимать юнитов как обычная эллинская фракция
- эллинские полисы теперь могут рекрутировать отряды греческого ополчения всех уровней.
- в трёх поселениях: Массалия, Бактра и Оскобара немного подправлена культура
- расположение эллинских полисов и колоний подправлено. Эмпорий, Арбела и Сузы утратили свои полисные постройки; Регий, Мессана и Херсонес, наоборот, получили.
- Мазака и Хива отошли мятежникам. Для лучшего отображения. Оба города имеют своих мощных независимых правителей.
- Гарнизоны и армии подправлены; более разнообразны по составу и региональному происхождению. Мятежники усилены по всем статьям, что замедлит экспансию ИИ и усложнит раннюю стадию игры.
- бонус к пополнению для эллинских фракций при управлении ИИ был удалён
- До поры до времени отключены огромные города, поскольку пока нет уникальных тактических городов для них.
- Совершеннолетие было сокращено до 14 лет, пробно, просто посмотреть как это повлияет на игровой процесс.
- Огромные изменения в скрипте кампании; полностью переписан скрипт денег. Разница между экономиками человека и ИИ теперь более сбалансирована. Теперь не должно быть такого «одна провинция с четырьмя стеками».
- Новое событие псевдореформ в 257г. до н.э., добавляющее эвзонов, туреофоров, махайрофоров, которые теперь больше недоступны со старта. Никакого уведомления не будет, просто изменится линейка найма. Тоже и с наёмниками.
- в связи с реформой подправлены и наёмники

Установка
0) Вам нужен чистый ЕВ 2.01
1) Загрузите архив патча EBII 2.02 Update.zip:ссылка
2) Откройте архив и перетащите содержимое в …M2TW\mods\EBII
3) Перейдите в M2TWmods\EBII\data\text и удалите все bin-овские файлы
4) Запустите игры и сперва гранд кампанию. Можете не сохраняться после этого.
5) Играть

Что с летним релизом?
Без паники, работаем. Новости ещё будут.
Copyright © «Империал». Копирование информации с этой страницы возможно только при указании прямых ссылок на эту страницу.




      Стиль:
        06 Дек 2016, 18:55
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики